WINNER 2016 ‘EXIT’ γ…‘ Teaser Film (Mino & Taehyun)


image

Agak mengagetkan sebenernya liat teaser EXIT MOVEMENT yang pertama, karena ada sepersekian detik adegan dimana Mino harus berciuman dengan satu cewek. Dan itu bener-bener bikin gempar.

Karena single yang pertama kali rilis adalah single duet milik Mino dan Taehyun, otomatis teaser selanjutnya yang dirilis adalah juga milik Mino dan Taehyun. Dan jika kalian sudah merasa enek dengan adegan singkat Mino di teaser sebelumnya, jangan berani-berani liat teaser individunya Mino. Jangan pernah.

Diawali dengan sebuah kalimat dalam bahasa Perancis, VIII : “Aux accidents atmosphΓ©riques les plus surprenants un couple de jeunesse s’isole sur l’arch” yang kira-kira artinya, “The most surprising accident a couple of youth is isolated on the arch”.

image

Mino yang berjalan-jalan di trotoar jalan pada malam hari. Tentu dia gak sendiri.

image

image

Ada 2 Mino. Mino kini dan Mino lalu. Mino lalu yang senang-senang tanpa peduli bahwa di dunia ini, manusia takkan ada yang memiliki kesenangan abadi. Dan Mino kini, yang tak tahu lagi harus bagaimana.

Continue reading

Advertisements

WINNER 2016 PROJECT EXIT MOVEMENT


image

Gak ada jawaban pasti kalo kita bicara tentang opini. Semua orang punya opini masing-masing dan semuanya benar. Gak ada yang bisa menyalahkan jalan pikir. Begitupula tentang bagaimana cara pikir aku ke Winner. Grup ini beda, bahkan dari grup-grup lain yang ada di agensinya, mereka ada di tempat spesial buatku.

Grup ini mahal. Entah mungkin grup lain pun punya kriteria mahalnya sendiri, tapi mahalnya Winner itu gak bisa dihitung pake rupiah, won, ataupun dollar. Seakan mereka punya mata uang sendiri, eksklusif.

Dan YG mungkin menyadari hal itu. Makanya, dari awal mereka selalu diberi konsep dengan kelas yang berbeda. Dan ini sangat pas. Cocok sekali di mereka.

image

Awal tahun ini, YG menyiapkan kembali sesuatu yang mahal itu. Dan ya, cuma dari teaser pendek aja rasanya aura segan udah kerasa.

image

Teaser dibuat untuk menarik perhatian dan membuat penonton menunggu sampe gak sabar. YG membuat sebuah planning yang bukan cuma bikin penonton makin gak sabar nunggu, tapi juga makin penasaran. Tanggal 11 Januari 2016 akan ada sebuah single yang dirilis. Dan 02 Februari 2016, sebuah mini album akan dirilis.

Kita udah bicara tentang teaser daritadi dan belum sama sekali membahas teaser apa itu. Nah, ini adalah teaser EXIT yang akan jadi title album mereka juga nanti.

image

image

image

Kita diajak masuk ke beberapa lorong yang ada di sebuah gedung. Kita diajak menelusuri sebenarnya kemana ujungnya lorong ini.

image

Stage Door. Pintu masuk ke panggung.

image

Merekalah bintang utama di panggung kali ini. Seunghoon megang sebuah stand-mic yang otomatis memberi informasi ke kita kalau dia adalah seorang vokalis.

image

Seungyoon bawa gitar, dia jadi gitaris rupanya.

image

Disini belum begitu yakin mereka masing-masing bawa alat musik apa. Tapi ada yang berbeda dari Jinwoo. Baju yang dipake Jinwoo keliatan lebih formal dibanding yang lain.

image

Dan udah pasti, mereka disini keluar dari image sebagai boygroup. Meski masih di dunia yang sama, tapi dengan konsep berbeda. Ada cerita dibalik mereka yang memutuskan membuat sebuah grup band, masing-masing punya cerita sendiri, tapi masih dengan inti yang sama.

image

Sama sekali gak ada yang bisa dibanggakan dari kehidupan mereka sebelumnya. Kalau bisa ngulang dari awal, mungkin mereka gak akan lewat ke jalan itu. Tapi gak bisa dipungkiri kalau sekarang, yang bisa membuat mereka ada disini adalah masa lalu itu.

image

image

Continue reading

MAMA 2014 : GO VOTE NOW!


image

Kalo misalnya ditanya ajang penghargaan musik di Asia yang paling banyak ditunggu setiap tahunnya itu, setuju kan pasti 96% orang seenggaknya akan bilang MAMA. Gak akan basa-basi apapun sih, cuma mau ngajakin voting aja, ngeramein acara ini. By the way, voting udah mulai dari akhir Oktober kemarin dan berakhir di 2 Desember 2014. Acaranya sendiri bakal diadain di tanggal 3 Desember 2014.

Kalo yang belum tahu, ada nominasi apa aja sih? Siapa aja nominatornya? Oke deh, bakal aku share disini πŸ™‚

Continue reading

Lirik Lagu Winner’s Taehyun – Confession (κ³ λ°±ν•˜λŠ”κ±°μ•Ό)


image

Lagu ini meski udah beberapa bulan yang lalu tapi tetep jadi nomor 1 di playlist. Apalagi sekarang kan udah masuk musim dingin ya, enak gitu selimutan sambil dengerin lagu ini. Adem bener :’)

By the way, sekarang jam 10:47 dan aku akan segera pergi ke Palasari buat beli buku di jam 11, jadi sebenernya diburu-buru, tapi sempet aja gitu ngeromanisasiin lagu ini πŸ˜€

Enjoy!

Hangeul :

μž μ—μ„œ λ‚˜ 깨어났을 λ•Œ λ„€κ°€ μ—†λŠ” 아침이 μ‹«μ–΄
λ­”κ°€ ν…… λΉ„μ–΄ μžˆλŠ” 것 κ°™μ•„

Continue reading

Lirik Lagu Winner – But (μ‚¬λž‘ν•˜μ§€λ§ˆ)


image

Jadi ceritanya cuma lagi youtubing aja, nonton dance practice BTS, lalu ada link video Winner di Starcast lagi gaya lucu-lucu. Eh sekalian aja cari lagu Winner karena aku baru tahu yang Color Ring sama Empty doang. Ketemulah sama lagu ini dan langsung suka! πŸ˜‰

Hangeul :

μ‚¬λž‘μŠ€λŸ½μ§€ μ•Šμ•„ λ§νˆ¬λ„ ν—˜ν•΄κ°€μ§€κ³ 
λ„ˆ 받아쀄 λ‚¨μž λ‚˜ 말고 더 μžˆκ² λ‹ˆ
뭐든 λ‹€ λ„€ λ©‹λŒ€λ‘œ μžκΈ°λ°–μ— λͺ¨λ₯΄λŠ”
λ„ˆ μƒκ°ν•˜λ©΄ λ‚˜ μ§€κΈˆ λ―ΈμΉ˜κ² μ–΄ 제발 λŒμ•„μ™€

λ‚΄κ°€ λΆ€λ₯΄λŠ” λ„ˆμ˜ 이름 β€˜μ•Ό μž„λ§ˆβ€™ λΆ€ν„° λͺ»λ‚œμ΄
λ‚΄κ°€ λ„ˆ λ§Œλ‚˜μ£ΌλŠ” κ±°μ•Ό 사싀 λ§€λ‹¬λ¦¬λŠ” 건 λ‚œλ°
μ–ΌμŒμ΄μ•Ό λ„€ μ•žμ—” μ°¨κ°€μ›Œ ν”Όν•˜μ§€ 말고 λ•‘ ν•΄ 쀘 My baby

λ‚˜ μ›λž˜ λ‚˜λΉ΄μ–΄ λ„Œ μ°©ν•΄λΉ μ‘Œμ–΄
λ‚˜ μ›λž˜ λ‚˜λΉ΄μ–΄ μ‘°κΈˆμ€ 독해져
λ„€κ°€ λ‚΄κ²ŒλŠ” λ©€μ–΄ κ°€κΉŒμ›Œ 지기
μ–΄λ €μ›Œλ„ μ–΄λ–»κ²Œλ“  λΆ™μ—¬λ³Όκ²Œ 우리 사이

μ‚¬λž‘ν•˜μ§€λ§ˆ λ‚΄κ°€ μ•„λ‹ˆλ©΄
μ–΄μšΈλ¦¬μ§€ μ•Šμ•„ μ΄κΈ°μ μ΄μ§€λ§Œ
멀리 κ°€μ§€λ§ˆ κ±°κΈ΄ λ‚΄κ°€ μ—†μž–μ•„
λ„€ μ‚¬λž‘μ€ λ‚˜μ•Ό μ΄κΈ°μ μ΄μ§€λ§Œ
μžŠμ§€ λ§ˆμš” κΈ°μ–΅ν•΄μš” λ‚΄κ°€ μžˆμ—ˆμŒμ„

아무리 생각해도 λ„€κ°€ λ– λ‚œ 이유 λͺ¨λ₯΄κ² μ–΄
ν•˜μ§€λ§Œ, λ‚œ λ„€κ°€ λ„ˆλ¬΄ 보고 μ‹Άμ–΄

λ„€κ°€ 묻은 λ² κ°œμ™€ μžŠμ§€ λͺ»ν•˜λŠ” 우리의 좔얡이
λ„ˆμ˜ 기얡이
μ—¬κΈ° μžˆλŠ”λ° λ„Œ 어디에 μžˆλ‹ˆ

Don’t leave me alone λ„ˆμ™€ λ‚΄ μ‹œκ°„μ€ 달리 ν˜λ €μ§€
λ‚΄ ν•˜λ£¨λŠ” μΌλ…„μ²˜λŸΌ κΈΈμ–΄ λ„Œ λͺ¨λ₯΄κ² μ§€
μˆœμ§„ν•˜κ²Œ μ˜μ›ν•˜μž μƒˆλΌμ†κ°€λ½ κ±Έμ—ˆμ§€λ§Œ
λ‚΄κ²Œμ„œ λ‹¬μ•„λ‚˜λ“― λ„ˆλŠ” μ „ν™”λ²ˆν˜Έλ₯Ό 바꿔버렸지(why)

λ‚˜ μ›λž˜ λ‚˜λΉ΄μ–΄
λ„ˆ λ”΄ μ‚¬λž‘μ— λΉ μ‘Œμ–΄?
λ‚˜ μ›λž˜ λ‚˜λΉ΄μ–΄
λ‚œ 아직 κ±°κΈ° μ„œμžˆμ–΄ 더 λ‹¬μ•„λ‚˜μ§€ 말아
손 λ»—μœΌλ©΄ λ‹Ώκ²Œλ” κΈ°λ‹€λ Έλ‹€λŠ” λ“― λŒμ•„μ™€
Please, come back to my heart

μ‚¬λž‘ν•˜μ§€λ§ˆ λ‚΄κ°€ μ•„λ‹ˆλ©΄
μ–΄μšΈλ¦¬μ§€ μ•Šμ•„ μ΄κΈ°μ μ΄μ§€λ§Œ
멀리 κ°€μ§€λ§ˆ κ±°κΈ΄ λ‚΄κ°€ μ—†μž–μ•„
λ„€ μ‚¬λž‘μ€ λ‚˜μ•Ό μ΄κΈ°μ μ΄μ§€λ§Œ

μ•„λ¦„λ‹€μš΄ 널 놓아주지 λͺ»ν•΄
λ‚΄ μ˜†μ—λ§Œ μžˆμ–΄μ€˜
μ•„λ¦„λ‹€μš΄ 널 놓아주지 λͺ»ν•΄
μ•„λ‹ˆ μ‹«μ–΄ λ‚˜λ§Œ κ°–κ³  싢은걸

μ‚¬λž‘ν•˜μ§€λ§ˆ λ‚΄κ°€ μ•„λ‹ˆλ©΄
μ–΄μšΈλ¦¬μ§€ μ•Šμ•„ μ΄κΈ°μ μ΄μ§€λ§Œ
멀리 κ°€μ§€λ§ˆ κ±°κΈ΄ λ‚΄κ°€ μ—†μž–μ•„
λ„€ μ‚¬λž‘μ€ λ‚˜μ•Ό μ΄κΈ°μ μ΄μ§€λ§Œ

μžŠμ§€ λ§ˆμš” κΈ°μ–΅ν•΄μš” λ‚΄κ°€ μžˆμ—ˆμŒμ„

Romanization :

Sarangseureobji anha maltudo heomhaegajigo
Neo badajul namja na malgo deo itgetni mwodeun da ni meotdaero jagibakke moreuneun
Neo saenggakhamyeon na jigeum michigesseo jebal dorawa

Naega bureuneun neoui ireum ‘Ya imma’ buteo motnani
Naega neo mannajuneun geoya sasil maedallineun geon nande
Eoreumiya ni apen chagawo pihaji malgo ttaeng hae jwo My baby

Na wonrae nappasseo neon chakhaeppajyeosseo
Na wonrae nappasseo jogeumeun dokhaejyeo
Niga naegeneun moreo gakkawo jigi
Eoryeowodo eotteohkedeun butyeobulge uri sai

Saranghajima naega animyeon
Eoulliji anha igijeogijiman
Meolli gajima geogin naega eobtjanha
Ni sarangeun naya igijeogijiman
Itjimayo gieokhaeyo naega isseosseumeul

Amuri saenggakhaedo niga tteonan iyu moreugesseo
Hajiman, nan niga neomu bogoshipeo

Niga mudeun begaewa itji mothaeneun uri-e chueogi
Neoui gieogi
Yeogi itneunde neon eodie itni

Don’t leave me alone Neowa nae siganeun dalli heulleotji
Nae haruneun ilnyeoncheoreom gireo neon moreugetji
Sunjinhage yeonghwonhaja saekkisongarak georeotjiman
Naegeseo daranadeut neoneun jeonhwabeonhoreul bakkwobeoryeotji (why)

Na wonrae nappasseo
Neo ttan sarange ppajyeosseo?
Na wonrae nappasseo
Nan ajik geogi seoisseo deo daranaji mara
Son ppeodeumyeon dahgekkeum gidaryeotdaneun deut dorawa
Please, come back to my heart

Saranghajima naega animyeon
Eoulliji anha igijeogijima
Meolli gajima geogin naega eobtjanha
Ni sarangeun naya igijeogijiman

Areumdaun neol nohajuji mothae
Nae yeopeman isseojwo
Areumdaun neol nohajuji mothae
Ani sirheo naman gatgo sipeungeol

Saranghajima naega animyeon
Eoulliji anha igijeogijiman
Meolli gajima geogin naega eobtjanha
Ni sarangeun naya igijeogijiman

Itjimayo gieokhaeyo naega isseosseumeul

Lyrics from Naver
Romanizationed by ririnovi
Credit picture : Heart Attack