NCT #2 Synchronization Of Your Dreams


image

image

Aku gak yakin sih nama grupnya bakalan NCT. Neo Culture Technology? Ini semacam genre? Mungkin SM sedang membuat genre baru untuk grup baruny juga, dan diberi nama NCT. Dan grup ini yang nantinya akan menggunakan genre tersebut. Ya gak masalah juga sih kalo nanti ujungnya SM tetep ngasih nama grupnya NCT, cuma agak gimana gitu. Namanya kurang nendang.

Synchronization Of Your Dreams ini lanjutan dari The Origin sebelumnya. Kalau sebelumnya, kita dikasih tau gimana sih perjuangan para trainee ini buat sampe ke titik debut. Nah sekarang, inilah saatnya mewujudkan mimpi mereka itu.

Step pertama setelah bermimpi adalah berhenti. Berhenti bermimpi lalu bangun, dan berusaha.

image

image

image

Kalau mau diceritakan, mungkin bocah kecil nan lucu di gurun pasir itu adalah Taeyong jaman dulu. Jaman-jamannya mimpi, dan sekarang mimpi itu jadi makin kerasa setelah dia bangun. Dia bahkan ngerasa tempat tidurnya terbuat dari pasir, padahal itu kain biasa yang selalu dia pake tidur.

image

image

Dan itu sinyal bagi dia, bahwa mimpinya sudah didepan mata. Dia harus meraihnya.

image
Continue reading

Advertisements

SMROOKIES SR15B – BASSBOT


image

image

Udah lama banget SM gak rilis video SM Rookies. Terakhir waktu Halloween kemarin, ya paling ada lah video-video ulangtahun mereka. Lucu sih, apalagi waktu Johnny ulangtahun :’) dan sekarang, SM memberi kejutan lagi setelah sekian lama. Video dance yang kali ini tumben membernya lengkap.

Member SR15B yang kemungkinan akan satu grup itu kan Hansol-Johnny-Taeyong-Yuta-Ten-Jaehyun (sebelum ada Doyoung), dan liat mereka perform bareng semua depan kamera tuh susah banget. Ada berlima, gak ada Hansol nya. Ada berlima, gak ada Jaehyunnya. Dan baru kali ini bersyukur semua berenam bisa barengan!

Awalnya aku kira yang pertama muncul itu Taemin, karena mirip Taemin. Terus sempet dikira Taeyong, ternyata Ten.

Continue reading

Rookie Station Episode 6 : Chuseok Greetings From SMRookies


image

Lucu kan ya, baru ketelatan nonton video Jisung, besoknya langsung keluar Rookie Station episode baru. Berasa dikasih setiap hari padahal enggak. Hahaha dan kali ini menyambut Chuseokㅡlebarannya Korea, mereka bikin edisi Chuseok Greetings.

Baiklah, bisa terlihat dari gambar diatas, kita kali ini dibawa jalan-jalan oleh para Rookies ke Namsan!

Continue reading

[EXO 90:2014] Music Video from H.O.T – Hope (빛) With Chanyeol


image

Pertama-tama mau bilang, aku gak dapet video aslinya, ada yang upload tapi udah dihapus, sedih banget. Jadi tolong seseorang kalo nemu MV Hope versi asli dari H.O.T nya boleh share link-nya ya ㅠㅠ

Baiklah, setelah terlebih dahulu ngebahas MV G.O.D yang di-remake sama Suho di episode 2, kita mundur dulu ke episode 1. Chanyeol nge-remake lagu H.O.T yang berjudul Hope (빛). Lagu ini udah gak asing lagi karena jadi lagu penutup setiap kali SMTown World Tour, dan tiap denger lagu ini tuh kaya kerasa banget semangatnya. Bukan semangat yang berapi-api, tapi semangat karena kita masih punya harapan segagal apapun kita. Sesuai sama makna lagunya. Dan kalo nemu dua orang asing di MV ini, itu adalah Jaehyun dan Yuta dari SM Rookies ya 😀

Diawal MV (masih intro), Chanyeol muncul lagi jalan sambil bawa palu. Nyamperin sebuah piano dan tanpa basa-basi lagi langsung menghantam piano itu pake palu yang dia bawa. Ekspresinya keliatan lagi sedih banget. Putus asa.

image

Continue reading

[EXO 90:2014] Music Video from G.O.D – Dear Mother (어머님께) With Suho


image

Baru kepikiran buat nge-post video dari reality show terbarunya EXO. Udah nonton belum? Sekarang udah episode 2. Aku baru nonton episode 1 sih dan itu lebih terasa kaya acara talkshow karena member EXO disana ngobrol-ngobrol bareng MC dan juga bintang tamu yang tidak lain adalah idol-idol di tahun 90an.

Nah terus kenapa ngepost dulu yang Suho? Suho kan MV nya diputer di episode 2, sedangkan gak ngepost yang Chanyeol padahal dia ada di episode 1?

Ntar bikin juga kok, cuma ini mood lagi ke yang Suho aja. Oke, buat yang belum tahu, acara ini bakal berjalan selama 12 episode. Di tiap episode nya bakal ada satu member yang nge-remake MV idol di jaman 90an. Seperti Suho ini, dia jadi karakter utama buat MV nya G.O.D yang berjudul Dear Mother versi 2014. Aku gak begitu tahu member-member G.O.D, paling kenal satu, Son Hoyoung, karena dia tahun kemaren ada di Master Chef Celebrity bareng sama Henry 😀

Baiklah mungkin kita mulai dari MV aslinya dulu ya, versi G.O.D.

MV ini diawali dengan pemeran utama yang lagi tiduran diatas perahu ditengah danau sendirian. Berdua sih, sama harmonika. Dia kaya lagi merenung entah memikirkan apa.

image

Continue reading