NCT #2 Synchronization Of Your Dreams


image

image

Aku gak yakin sih nama grupnya bakalan NCT. Neo Culture Technology? Ini semacam genre? Mungkin SM sedang membuat genre baru untuk grup baruny juga, dan diberi nama NCT. Dan grup ini yang nantinya akan menggunakan genre tersebut. Ya gak masalah juga sih kalo nanti ujungnya SM tetep ngasih nama grupnya NCT, cuma agak gimana gitu. Namanya kurang nendang.

Synchronization Of Your Dreams ini lanjutan dari The Origin sebelumnya. Kalau sebelumnya, kita dikasih tau gimana sih perjuangan para trainee ini buat sampe ke titik debut. Nah sekarang, inilah saatnya mewujudkan mimpi mereka itu.

Step pertama setelah bermimpi adalah berhenti. Berhenti bermimpi lalu bangun, dan berusaha.

image

image

image

Kalau mau diceritakan, mungkin bocah kecil nan lucu di gurun pasir itu adalah Taeyong jaman dulu. Jaman-jamannya mimpi, dan sekarang mimpi itu jadi makin kerasa setelah dia bangun. Dia bahkan ngerasa tempat tidurnya terbuat dari pasir, padahal itu kain biasa yang selalu dia pake tidur.

image

image

Dan itu sinyal bagi dia, bahwa mimpinya sudah didepan mata. Dia harus meraihnya.

image
Continue reading

NCT #1 The Origin


image

image

NCT? Apa itu?

Rabu, 27 Januari 2016, SM membeberkan rencana besar mereka tahun ini. Rencana yang benar-benar besar. Aku kebetulan nemuin juga videonya, ini tanpa subtitle dan aku terlalu malas untuk mencari, haha. Tapi disini diketahui kalau Lee Soo Man sendiri selaku produser yang membeberkan rencana itu. SM akan mendebutkan boygroupnya dalam skala besar. Kalau mikirnya EXO beberapa tahun lalu itu adalah proyek besar, yang ini lebih besar lagi. Grup ini akan melakukan promosi di Korea, Jepang, Cina, Asia Tenggara dan Amerika Latin. Wow. Iya, ini akan jadi proyek yang benar-benar besar. Dan, bukan cuma itu. Jumlah member mereka juga gak kalah fantastis. 40 member.

Silakan, kaget dulu aja.

Dan itu beneran bakal 40 member. Mereka dibagi jadi beberapa sub-unit,ada yang promosi di Korea Jepang, Cina, Asia Tenggara dan Amerika Latin tadi.

image

image

image

Ngabisin tempat ya? Haha

Sebagai permulaan, SM merilis sebuah video berjudul “The Origin” di official V App nya SM Town. Ini semacam video prolog.

Detik demi detik, menit dan jam berlalu. Tapi suasana disini masih tak berubah. Gurun pasir dimana-mana, tak ada siapapun. Bulan masih berputar pada orbitnya. Keadaan cenderung normal.

image

image

Disana ada sebuah kayu, mungkin bekas di bakar tadi malam. Si anak menancapkan bendera merah di area itu, lalu mengambil secarik kertas yang entah mengapa ada disana.

image

image

image

Kertasnya kosong. Si anak duduk disana sambil mikir kira-kira kertas ini diapain ya? Digambar? Gambar apa? Keliatannya dia nyaman juga. Dibelakangnya ada sebuah bendera berwarna merah.

image

image

Dia menggambar apa yang ada di hadapannya. Bukit pasir dan matahari, gak ada yang lain.

image

image

Di bayangannya, ada sebuah tempat yang nyaman dan teduh. Bukan tempat sepi dan panas seperti ini.

image

image

image

Fatamorgana. Bagaimana bisa ia melihat kumpulan sapi di padang pasir seperti ini? Tidak mungkin. Tapi ini terasa sangat nyata. Ada satu sapi yang berhenti kemudian ditinggalkan oleh kumpulannya. Dan anak itu kemudian sadar, sapi itu adalah cerminan dirinya. Sepi, sendirian bukan pada tempatnya.

image

image

Seorang wanita datang kearahnya. Siapa? Ibu. Ibunya datang menemani, membantu si anak menghilangkan rasa sepinya. Lihat, betapa bahagia raut wajah si anak.

image

image

Sang ibu memberi anak itu beberapa buah crayon dengan warna berbeda. Sangat membantu. Hasil gambar si anak yang tadinya hanya menggunakan warna hitam, kini bisa ditambah biru, air. Suatu hal yang sangat jarang ditemukan di gurun pasir seperti itu.

image

Continue reading

Rookie Station Special : Happy Halloween!


image

Setelah lama menunggu akhirnya Rookie Station ke 7 rilis juga. Udah sebulan lebih gak ada soalnya. Terakhir itu waktu Chuseok. Jangan-jangan Rookie Station edisi selanjutnya pas natal, nunggu ada perayaan dulu. Huh.

Awalnya kirain Rookie Station 7 isinya bakal Johnny, Ten, Taeyong, Yuta, sama Hansol waktu mereka di Shanghai. Kan sempet beredar tuh foto-foto mereka lagi jalan-jalan di Shanghai bawa board SM Rookies seperti gambar diatas. Tapi ternyata yang muncul adalah adik-adik rookies kita. Sebelum rilis video, udah pernah dirilis fotonya duluan pas Halloween kemarin.

image

Lucu banget. Jaemin nya lucu bangeeeeet >.<

Pas baru keluar videonya, langsung deh ditonton. Dan gak ada capek-capek nya buat meng-upload foto ini.

Continue reading

Lirik Lagu Red Velvet Feat. Taeyong of SM Rookies – Be Natural


image

Dulu sempet ada rumor kalo SM sebenernya mau ngedebutin girlgroup dengan banyak member dan dibagi jadi 3 subgroup, Red Velvet ini sebagai subgroup pertama yang diperkenallan. Sisanya nanti ada yang Yellow sama Blue kalo gak salah. Rencananya, setelah subgroup pertama ini debut di bulan Agustus, subgroup keduanya bakal debut di bulan Oktober. Tapi ternyata di bulan Oktober ini, Red Velvet comeback! Berarti rumor itu salah.

Agak kaget juga karena ternyata mereka ngerilis ulang lagu Be Natural yang semasa belum debut dulu pernah dibawakan oleh Seulgi dan Irene. Tapi sekarang dibawakan ulang oleh 4 orang. Bedanya lagi, waktu Seulgi sama Irene mereka dance nya full duduk di kursi, sementara ini enggak. Dan yang paling kontras. Ada Taeyong! Yay! ๐Ÿ˜€

Hangeul :

Uh- Baby Come Come Comeย 
Iโ€™ll be there for youย 

Oh- ์ด ๋งˆ์Œ์— ์žˆ๋Š” ์„ธ์ƒ๊ณผ ๋ณด์—ฌ์ง€๋Š” ํ’๊ฒฝ๋“ค๊ณผย 
๋Š๋‚„ ์ˆ˜๊ฐ€ ์žˆ๋Š” ๋ชจ๋“  ๊ฒƒย 
Oh- ์•„์ด์ฒ˜๋Ÿผ ์›ƒ๋Š” ์–ผ๊ตด ๊ฐ€๋” ๊ฐ€๋”์”ฉย 

Continue reading

[EXO 90:2014] Music Video From Fly To The Sky – Missing You With Lay


image

Menyempatkan waktu untuk nulis disini ditengah jam istirahat di kantor. Rencana itu nanti malem mau nyelesein postingan ini, tapi barusan dapet kabar disuruh kumpul di kampus jam 4, gak tahu sampe jam berapa. Jadi ini postingan juga gak tahu kapan beresnya ๐Ÿ˜€

Baiklah, seperti sudah diinfokan kemarin kalo episode 5 ini ada MV yang dibintangi oleh Lay. Lay nge-cover lagu Fly To The Sky yang judulnya Missing You. Kalo disini ada ELF yang ngikutin terus Sukira, atau EXO-L yang ngikutin dari jaman Wolf mungkin tahu D.O sama Ryeowook pernah nyanyi lagu ini juga disana, live. Dan itu keren banget *.*

Nempel terus di kuping karena suara mereka merdu banget. Dan mau pengakuan, aku baru tahu Missing You lagunya Fly To The Sky setelah nonton video ini ๐Ÿ˜€

Oke, kita mulai dari video aslinya dari Fly To The Sky dulu ya..

Awal video ini ada seorang member (Brian) pagi-pagi udah keluar rumah buat sepedahan. Aku suka nih sama member yang ini, senyumnya manis banget disini. Ya sayang ini video lama, jadi sekarang umurnya sudah tidak muda lagi ๐Ÿ˜€

image

Continue reading