Lirik Lagu NCT U ㅡ Without You


image

Postingan NCT-U sedang dalam masa pengerjaan, emang kayanya udah telat banget tapi tetep pengen nulis sesuatu tentang mereka. Karena heeey, sebagian dari SM Rookies yang dari tahun 2013 udah digembar-gembor akhirnya debut!

Mereka ngeluarin 2 single, masing-masing berjudul The 7th Sense dan Without You. Suka banget Without You karena lagu-lagu kejayaan vokalis. Genrenya pun yang easy listening. Plus, apresiasi lebih untuk suaranya Doyoung. Ini agak subjektif tapi ya, aku suka banget suaranya Doyoung. Lembut-lembut Downy gitu, haha. Bukan maksud mengesampingkan Jaehyun ataupun Taeil, hanya saja Doyoung punya posisi lebih buat aku.

Okay, here we go~

Hangeul

[도영] 커버린 아이처람 혼자된 니무처럼
외로워 지친 누군가의 세상을 봐

[제현] 바라고 바랬던걸 결국은 찾지 못해
밀려났던 자의 감추려던 상처를 봐

[태일] 우린 외톨이로 태어나 좀 느린 나와 같이 걸어 준
누군가 기다려

[All] 내 손을 잡아 원을 그려
이 만큼 나눠 가진 거잖아
내 온 마음이 네 곁에 네 꿈이 내 곁에

산다는거 견디는거 함께라면 조금 더 행복해져
끝없이 연결돼 다시 can’t live without you

[재현] 조류에 쓸려 가듯 바다를 따도는듯
지쳐 가지만 낙윈은 보이지 않아
[태일] 난 너의 따뜻함이 필요해
괜찮다고 말해 주 잖아
I need you I need you

[All] 내 손을 잡아 원을 그려
이 만큼 나눠 가진 거잖아
내 온 마음이 네 곁에 네 꿈이 내 곁에

산다는거 견디는거 함께라면 조금 더 행복해져
끝없이 연결돼 다시 can’t live without you

[재현] 눈 감아도 난 온기로 느껴 한걸음 옆에
나란히 걸어 준 동행인 걸
위안을 주는 너 I’m with you

[도영] 내가 다시 살아갈 용기는 너니까
어깨를 내주면 공감한 너니까
믿을게

[태일] 슬픔을 마주한 때면 한번 더

[All] 내 손을 잡아 원을 그려
이 만큼 나눠 가진 거잖아
내 온 마음이 네 곁에 네 꿈이 내 곁에

산다는거 견디는거 함께라면 조금 더 행복해져
끝없이 연결돼 다시 can’t live without you

.

Romanization

[Doyoung] Keobeorin aicheoreom honjadoen namucheoreom
Wirowo jichin nugunga-e sesangeul bwa

[Jaehyun] Barago baraetdeongeol geolgugeun chatji mothae
Millyeonatdeon ja-e gamchuryeodeon sangcheoreul bwa

[Taeil] Urin witoriro taeeona jom neurin nawa gatchi georeojul
Nugun ga gidaryeo

[All] Nae soneul jaba woneul geuryeo
I mankeum nanoe gajin geojanha
Nae on maeumi ni gyeote ni kkumi nae gyeote

Sandaneun geo gyeondineun geo hamkkeramyeon jogeum deo haengbokhaejyeo
Kkeut eobsi yeon-gyeoldwae dashi
Can’t live without you

[Jaehyun] Joryue sseullyeo gadeut badareul ttadoneundeut
Jichyeo gajiman nakwineun boiji anha

[Taeil] Nan neoui ttatteuthami pilyohae
Gwaenchandago malhae ju janha
I need you I need you

[All] Nae soneul jaba woneul geuryeo
I mankeum nanoe gajin geojanha
Nae on maeumi ni gyeote ni kkumi nae gyeote

Sandaneun geo gyeondineun geo hamkkeramyeon jogeum deo haengbokhaejyeo
Kkeut eobsi yeon-gyeoldwae dashi
Can’t live without you

[Jaehyun] Nun gamado nan on-giro neukkyeo han-gareum yeope
Naranhi georeo jun donghaengin geol
Wianeul juneun neo I’m with you

[Doyoung] Naega dashi saragal yonggineun neonikka
Eokkaereul naejumyeon gonggamhan neonikka
Mideulge

[Taeil] Seulpeumeul majuhan ttaemyeon hanbeon deo

[All] Nae soneul jaba woneul geuryeo
I mankeum nanoe gajin geojanha
Nae on maeumi ni gyeote ni kkumi nae gyeote

Sandaneun geo gyeondineun geo hamkkeramyeon jogeum deo haengbokhaejyeo
Kkeut eobsi yeon-gyeoldwae dashi
Can’t live without you

Lyrics from NCT Official V App “WITHOUT YOU LIFE PERFORMANCE”; Jaehyun Cam.; Doyoung Cam.; Taeil Cam.
Romanizationed by ririnovi
Click here for English Translation by Popgasa

PLEASE TAKE WITH FULL CREDITS

Advertisements

SMROOKIES SR15B – BASSBOT


image

image

Udah lama banget SM gak rilis video SM Rookies. Terakhir waktu Halloween kemarin, ya paling ada lah video-video ulangtahun mereka. Lucu sih, apalagi waktu Johnny ulangtahun :’) dan sekarang, SM memberi kejutan lagi setelah sekian lama. Video dance yang kali ini tumben membernya lengkap.

Member SR15B yang kemungkinan akan satu grup itu kan Hansol-Johnny-Taeyong-Yuta-Ten-Jaehyun (sebelum ada Doyoung), dan liat mereka perform bareng semua depan kamera tuh susah banget. Ada berlima, gak ada Hansol nya. Ada berlima, gak ada Jaehyunnya. Dan baru kali ini bersyukur semua berenam bisa barengan!

Awalnya aku kira yang pertama muncul itu Taemin, karena mirip Taemin. Terus sempet dikira Taeyong, ternyata Ten.

Continue reading

Rookie Station Episode 6 : Chuseok Greetings From SMRookies


image

Lucu kan ya, baru ketelatan nonton video Jisung, besoknya langsung keluar Rookie Station episode baru. Berasa dikasih setiap hari padahal enggak. Hahaha dan kali ini menyambut Chuseokㅡlebarannya Korea, mereka bikin edisi Chuseok Greetings.

Baiklah, bisa terlihat dari gambar diatas, kita kali ini dibawa jalan-jalan oleh para Rookies ke Namsan!

Continue reading

Rookie Station Episode 5 : Jisung Special


image

Sebelumnya mau bilang dulu kalo ini agak sedih. Terakhir nonton video SM Rookies itu yang Super Moon dan itu udah agak lama. Dari beberapa hari lalu udah nungguin kok gak ada video lagi dari SM Rookies? Taunya kecolongan. Tadi banget, tiba-tiba salah satu fanbase nge-post video Rookie Station ep.5, kirain baru, ternyata itu engsub nya. Loh? Kapan keluar video aslinya? Langsung lari ke youtube SM. Kaget banget waktu liat bener aja ada Rookie Station ep.5, dan bertuliskan ‘1 week ago’. Sedih gak sih? ㅠㅠ

Tapi baiklah, gak perlu berlama-lama sedihnya, yang penting sekarang udah nonton. Dari awal udah seneng banget baca judulnya, spesial Jisung. Kayanya ini bakal full adanya dia doang. Dan yay!

Awal video seperti di episode-episode sebelumnya dimulai dengan gambar:

Continue reading

[EXO 90:2014] Music Video From Shinhwa – Yo! With Sehun


image

Kali ini lagunya agak lebih muda dikit dari 2 episode sebelumnya. Kalo pas H.O.T (Di-remake oleh Chanyeol, Jaehyun dan Yuta) itu lagu tahun 1998, G.O.D (Di-remake oleh Suho dan Ten) juga 1998, dan sekarang Shinhwa 1999 😀

Judul lagunya Yo!. Pertama denger judulnya langsung inget Luhan dan kata-kata andalannya, “Yo yo man!“, ya gak salah ya Sehun milih lagu dengan judul ini. Ehem HunHan.

Baiklah, coba kita lihat dulu video aslinya. Video yang aku tonton ini udah di upload sekitar 7 tahun yang lalu, dan video-nya sudah ada terjemahan dalam bahasa inggris, jadi gak perlu susah-susah cari terjemahannya lagi.

image

Cerita diawali di sebuah rumah, ada cewek lagi ngeliatin orangtuanya berantem, awalnya sih adu argumen doang, tapi ujungnya sampe jambak-jambakan, ibunya dipukul sama ayahnya.

image

Continue reading