Red Velvet Comeback The 1st Album ‘THE RED’ – Dumb Dumb Music Video


image

Teaser kemaren udah sangat bikin penasaran. Nah, gimana dengan lagu utama dan MV nya?

Dan jawabannya adalah.. memuaskan!

Kalo dibandingin sama Ice Cream Cake kemarin masih lebih enak Ice Cream Cake sih. Cuma lagu Dumb Dumb ini terkesan lebih dewasa, dari nada-nada dan cara mereka nyanyi.

image

Dari beberapa video teaser kemarin, yang ada dibayangan kita semua adalah semua video itu merupakan bagian dari lagu Dumb Dumb. Tapi ternyata, banyak bagian dari video teaser yang gak ada di MV. Lagunya. Kalo videonya ya, semua diambil dari MV ini.

Yang bener-bener potongan lagu Dumb Dumb hanya di video teaser ke 2.

MV nya unik dan sangat berwarna, khas sekali Red Velvet. Pertama lagu diputer, kita perkenalan dulu beberapa latar yang dipake di MV ini.

image

image

Lalu kita masuk ke sebuah pabrik boneka. Si yang punya pabrik boneka itu lagi sibuk ngecap-capin berkas yang masuk. Cap nya bertuliskan ‘DUMB’. Entah semua boneka yang dicetak harus dumb, atau nama perusahaannya Dumb Dolls πŸ˜€

image

Disaat yang sama juga pabrik masih terus berproduksi boneka.

image

image

image

Pindah tempat ke sebuah bus. Disana kelima member muncul dari jendela bus dan terkesan lagi ngeliatin sesuatu yang wow. Tapi mereka juga pas didalem bus keliatan diem, bete, lagi kepikiran sesuatu.

image

image

Entah apa yang lagi dipikirin, mungkin mereka lagi nunggu detik-detik dijadikan boneka di pabrik.

Continue reading

Advertisements

Red Velvet Comeback The 1st Album ‘The Red’ – Teasers


image

Kenapa kehadiran Red Velvet selalu saja mendadak buat aku. Dari mulai debut, comeback pertama, kedua dan sekarang selalu mendadak. Akhir-akhir ini emang lagi gak bisa update banget soalnya kegiatan makin padet. Jadi, sampe rumah suka malem dan langsung tidur. Bisa keitung lah dalam seminggu ada berapa jam di rumahnya. Mau bikin postingan comeback Monsta X juga belum kesampean, udah ada Red Velvet. Tapi karena Red Velvet sudah seperti anak yang aku besarkan dari debut hingga sekarang, aku memilih buat nulis tentang Red Velvet dulu.

Jadi, sempet tiba-tiba official instagram Red Velvet semua fotonya dihapus dan diganti dengan foto-foto warna merah. Dan di description-nya pun diganti jadi ‘THE RED’. Ini udah pertanda comeback banget sih. Sampe besoknya, instagram mereka kembali dihapus foto merah tadi dan di ganti dengan teaser pertama. Disana ada 4 foto yang digabung jadi satu dan disusun keatas. Disebelahnya ada tracklist untuk album ini.

image

Konsepnya masih lucu-lucu ala Ice Cream Cake. Agak campur sih sebenernya, mereka kayak masih muda tapi bercampur dewasa (Gimana sih? Lol)

Disini disebut bakal ada 10 lagu. Yaitu Dumb Dumb, Huff n Puff, Campfire, Red Dress, Oh Boy, Lady’s Room, Time Slip, Don’t U Wait No More, Day 1 dan Cool World. Udah jelas sih kayanya, yang bakal dijadiin lagu utama adalah Dumb Dumb.

image

Setelah itu, dirilis lagi teaser-teaser selanjutnya. Teaser foto dan video. Teaser video di-upload lewat Official Instagram mereka, dan juga di YouTube SMTOWN. Kalo buat teaser foto, konsepnya lebih macem-macem. Contohnya, foto diatas terkesan mereka lebih sporty, beda sama foto di tracklist tadi.

image

Kenapa pake masker? Mungkin setelah wabah Mers di Korea kemarin, masker selain untuk menangkal virus juga jadi fashion item yang gak boleh lepas sekarang. Makanya mereka disini pake masker. Suka-suka aja ya πŸ˜€

image

Continue reading

Red Velvet Comeback 1st Album ‘Ice Cream Cake’ – Ice Cream Cake Music Video


image

SECEPAT INIKAH JARAK RILIS MV ICE CREAM CAKE DARI AUTOMATIC??

Kemaren waktu baru beres bikin postingan tentang MV Automatic, baru banget di publish, sebaru banget itu. Datang notif dari twitter SM katanya rilis MV Ice Cream Cake. Gila, ini aku yang telat banget posting atau emang mereka yang kecepetan?

Tapi tak apalah, daripada lama lama penasaran kan ya.

Aku gak banyak berharap sih sama SM soal MV, apalagi MV Automatic kemaren bagus. Bisa jadi karena bikin yang itu bagus, yang ini malah biasa aja. Pas nonton awalnya, ada kue Red Velvet yang juga sempet ada di teaser. Ada 6 potong teman-teman. Sementara member Red Velvet sekarang ada 5. Apa mungkin??

image

Kue itu diambil satu potong.

Dan dikasih liat lah setting MV yang sebenarnya. Duh bikinnya jauh-jauh ke Amerika jadi mesti bener-bener ambil view bagus. Dan emang mereka emang ngambil tempat di gurun pasir khas daerah sana. Bangunan-bangunannya pun khas banget yang sering kita liat di film-film.

image

Intro awal ini serem banget. Apalagi aku pertama denger malem-malem, asli langsung di stop dan denger ulang besok paginya. Dan agak nyesel juga karena intro mengerikan itu cuma di bagian depan aja.

image

Ekspresi mereka dingin banget pas awal. Kaya di film horor. Cuma dalam suasana warna-warni. Ini sangat sangat mengingatkan ke film pendeknya f(x) lagi.

image

Baru dari situ, beat nya mulai kerasa. Seulgi nyanyi pertama, karna dia visual tentu saja. Aku banyak nemu posisi dia di Red Velvet sama kaya posisi Krystal di f(x). Perhatiin deh, apalagi di MV ini. Vokalis iya, dancer iya, center juga.

image

Gara-gara MV ini, bias aku ganti dari Wendy ke Seulgi, haha. Seulgi nya minta dibiasin bangeeeeeet

Continue reading

Red Velvet Comeback 1st Album ‘Ice Cream Cake’ – Automatic Music Video


image

Ternyata eh ternyata, sebelum rilis MV Ice Cream Cake nanti, SM ngasih dulu hadiah buat Red Velvet fans dengan ngerilis MV Automatic. Seperti yang udah dibilang sebelumnya, potongan lagu ini dijadiin backsound website mereka.

Baik banget ya SM, tumben.

Saat itu baru baca review orang di twitter yang udah nonton, dan seeemua reaksinya sama. Muji-muji SM karena MV nya bagus dan lagunya juga enak didenger. Wah, jadi penasaran banget kan.

Pas nonton. Wow.

Video ini diawali dengan Seulgi ada di ruangan gelap. Cahaya satu-satunya cuma dari sebuah jendela. Jendela itu juga kacanya gak transparan. Asal masuk cahaya aja. Seulgi bawa piring.

image

Kemudian dia jalan dan duduk di sebuah sofa, sambil megang piring berisi makanan tadi. Efek kameranya juga bagus di MV ini. Aku suka aku suka.

image

Mendadak mereka ada di meja makan, semua member kumpul disana. Suasananya mewah. Ini sama kaya di foto teaser yang kemarin dirilis SM. Mereka dandan ala-ala keluarga kerajaan sih aku liat.

image

Ini scene dimana kita bisa liat Irene kaya ibu tiri.

image

image

Dan Wendy kaya Cinderella πŸ˜€

Seulgi tiba-tiba jalan ninggalin meja makan gitu aja. Nyamperin wastafel dan nyanyi sambil ngaca. Tapi cermin disitu kotor banget jadi ngeblur.

image

Seulgi nyalain kran air. Airnya keluar ngebentuk pola lingkaran rapi.

image

image

Lalu muncul Wendy.

Wendy ini muncul terus muter. Jadinya dia kaya ada dibelakang cermin tadi. Soalnya Seulgi juga ada dibelakang dia. Wendy seakan ada didalem cermin itu.

image

Wendy jalan dan ketemu Yeri. Sekarang kamera ikut ke Yeri.

image

Dia masuk ke sebuah perpustakaan, atau ruang kerja, atau ruang belajar. Yang pasti disana ada meja dan rak-rak tinggi yang isinya buku semua.

Continue reading

Red Velvet Comeback 1st Album ‘Ice Cream Cake’ – Teaser


image

Datang membawa berita nengejutkan. Waktu Selasa pagi tuh adem ayem banget. Lagi nyantai-nyantai karena hari itu masuk kerja jam 10, buang-buang waktu yang biasanya gak bisa. Enak banget deh. Sampe akhirnya datanglah notif dari @SMTOWNGLOBAL yang bilang “Red Velvet new member, YERI. Welcome!” sambil ngasih video. New member…………….. New member………………. masih bingung disitu apakah new member yang dimaksud? Member baru? Grup? Atau apa kek gitu ternyata peliharaannya salah satu member Red Velvet. Tapi gak mungkin SM ngelucu kaya begitu.

Dibuka dan ternyata. Wow. Member baru. Red Velvet punya member baru.

image

Sebenernya berita Red Velvet mau comeback aja udah kaget. Karena SM gak ngasih ancang-ancang dulu. Kaya EXO kan ngasih teaser bulan Desember, sampe sekarang belum comeback. Nah Red Velvet, gak ada apa-apa, tau-tau SM bilang minggu depan mereka mau comeback. Ngedadak banget kesannya. Plus makin kaget karena berita nambah member baru.

Aku liat Yeri di foto atas cantik banget ya. Cantik-cantik pucet khas cantiknya Korea. Tapi kayanya dia gak asing, kaya pernah liat dimana gitu. Kalo dia salah satu member SM Rookies yang tampil di SMTown taun kemaren, ya mana tau. Aku belum pernah nonton SM Rookies perform di SMTown itu sekalipun. Terus liat dimana?

Lalu lewatlah @RedVelvetGlobal di timeline dan bilang kalo Yeri itu salah satu member SM Rookies yang muncul di RookieStation episode Happiness. OH ORANG ITU TERNYATA. Dia yang di ending video lagi nonton MV nya Red Velvet. Ekspektasi aku beda banget sih liat dia di video itu sama di foto tadi. Kalo liat di video RookieStation itu, kok mukanya nyebelin. Nyebelin dalam arti, kayanya dia bossy banget atau sok tau gitu. Saat itu. Tapi liat video yang sekarang, enggak kok. Beda sih ya aura predebut sama aura hampir-banget-debut.

Di video baru ini awalnya Yeri lagi liat kearah lain.

image

Sekilas ini mirip Jessica sih kalo aku bilang. Masih tipe-tipe SM lah ya.

image

Lalu ada orang lagi ngintip keluar dari celah pintu. Agak bertanya-tanya ini siapa, cuma ngeliat dari judul awal yang emang video ini khusus Yeri, ya kemungkinan besar ini juga emang Yeri.

image

Yang pake baju panjang itu Yeri, sebelahnya satu member Red Velvet. Bisa jadi ini maksudnya cara mereka welcoming Yeri. Meski lucu ya, cuma pegang-pegang ujung jari doang πŸ˜€

image

Nah yang ini malah mirip Wendy. Beda beda ya mukanya, mungkin karena belum kenal.

image

image

image

Selain ngenalin Yeri, SM juga ngasih foto teaser member lain buat comeback kali ini. Dulu kan pernah beredar foto mereka lagi di California apa di LA sih? Yang katanya shooting MV buat comeback yang sekarang, judulnya bakal Blonde Girl karena mereka semua berambut blonde. Cuma sekarang kita tau sendiri, comeback mereka bakal bertitel Ice Cream Cake. Penasaran sih dulu pengen liat member-member Red Velvet rambut blonde semua, cuma fotonya dari jauh jadi gak jelas. Baru deh di teaser yang sekarang keliatan jelas.

image

image

Irene keliatan bedaaaa banget. Awalnya aku agak mikir, ini siapa? Wendy? Tapi.. Oh Irene ya! Dan kaget, Irene dikasih pirang ternyata bakal sebeda ini. Tapi aku liat dia kaya jadi lebih muda iya gak sih?

Beda lagi sama teaser yang ini.

image

image

Ibu tirinya Putri Salju. Pake megang apel pula. Nah kalo yang ini bener keliatan tua. Efek rambut ya lagi lagi.

Continue reading