EXO Comeback 2nd Album ‘EXODUS’ – Pathcode #D.O.


image

image

Sore-sore dapet berita kalo teaser D.O rilis jam 12:01 barengan sama lagu Call Me Baby. Waw, secepat inikah SM rilis lagunya? Padahal albumnya aja baru rilis 2 hari kemudian. Tapi pertanyaan itu terjawab saat heboh bocor lagu Call Me Baby dan Exodus. Justru disinilah letak keunikannya, tiap EXO comeback, pasti aja ada yang bocor. Entah lagu, dance practice, atau apapun. Emang ini stafnya pada bocor juga ya. Hm.

Disisi lain mungkin emang ini rencana SM udah lama. Ditutupnya teaser D.O ini, berarti ejaan C-A-L-L-M-E-B-A-B-Y nya beres, jadi langsung deh dikasih lagunya.

Dan tepat tengah malam waktu Korea, setelah menunggu-nunggu, akhirnya teaser D.O rilis juga.

image

Tempatnya di Colorado pukul 09:01. Gak ada yang bisa nebak ya? πŸ˜€

image

Awal aku nonton teaser ini, bingung banget. Terlalu banyak hal yang harus dimengerti. Dengan video sependek itu, dan tanpa ada dialog sedikitpun, kita harus ngerti apa pesan yang pengen dia sampaikan. Akhirnya aku sedikit mengerti, atau mungkin ini malah memunculkan teori sendiri karena sebenernya gak ngerti tapi maksa ngerti πŸ˜€

Scene dimulai dari D.O dengan pakaian rapi warna item masuk ke mobil warna putih. Mau pergi entah kemana.

Lalu ada D.O yang lain, pake baju merah. Dia menuruni tangga perlahan-lahan. Gak tau mau kemana juga.

image

Continue reading

EXO Comeback 2nd Album ‘EXODUS’ – Pathcode #LAY


image

image

Agak sebel kalo SM rilis teaser malem-malem, selain karena suka teriak ketahan, juga imbas ke besoknya. Kalo teaser malem, aku suka bikin postingan besoknya. Dan pas besoknya itu pasti teaser selanjutnya rilis saat postingan baru banget mau di post. Yang aku inget pas kejadian pas Chanyeol dan Baekhyun. Baru banget klik tombol posting, eh SM rilis teaser. Jadi kita lihat saja apa SM rilis teaser pas postingan ini baru beres atau malah postingan ini belom beres, SM udah rilis teaser.

Ya, sesuai hint dari @PathcodeEXO kemarin kalo kota selanjutnya adalah Yunnan. Disinilah malaikat Yixing tinggal.

image

Jangan tertipu lagi. Ini settingnya bukan di Yunnan, tapi ada yang menemukan bahwa gedung-gedung itu sebenernya di Hongkong. Ya, tak apalah masih di daratan Cina.

image

image

Tempatnya gelap-gelapan karena saat itu di Yunnan jam 10 malam. Lay sepedahan sendiri, dia ngayuh sepedanya ke sebuah restoran bergaya Cina banget.

image

Entah mau apa karena ternyata restoran itu kosong banget. Ya udah malem juga mungkin, orang-orang udah pada tidur.

image

Continue reading

EXO Comeback 2nd Album ‘EXODUS’ – Pathcode #BAEKHYUN


wpid-screenshot_2015-03-25-17-47-38.png

Tadi siang baru banget beresin postingannya Chen, lalu SM datang membawa satu lagi Pathcode yang bener, Baekhyun. Agak kaget karena kemarin mesti nunggu-nunggu teaser Chen, dan sekarang dapet Baekhyun cepet banget. Dan tolong ya SM, jangan lagi-lagi ngeluarin teaser pas aku masih di kantor. Mau bereaksi yang aneh-aneh jadi ketahan.

Saat itu waktu makan siang, jadi aku download aja dulu videonya, biar pas selesai makan langsung ditonton. Sejauh ini teaser favorit aku masih punyanya Chanyeol. Tapi, setelah ada teaser Baekhyun ini, maafkan aku Chanyeol, aku harus pindah ke lain teaser.

DAN INI TEASER BIAS. Seneng banget bias sendiri dapet teaser bagus! Terimakasih SM, terimakasih karena Baekhyun dikasih teaser yang serupa trailer film horor. Sekali lagi terimakasih @SMTOWNGLOBAL

Diawali dengan suasana di Kota Lyon yang tenang. Lampu-lampu masih nyala, karena malam belum berakhir. Masih subuh, jadi matahari belum sepenuhnya terbit.

wpid-screenshot_2015-03-25-17-42-34.png

Suasana serem mulai kerasa waktu kamera nunjukin sekumpulan burung yang lagi terbang di awan.

wpid-screenshot_2015-03-25-17-42-45.png

Settingnya di Kota Lyon, Prancis jam 06:27. Diperlihatkan sebuah bangunan tinggi, entah tempat apa. Dan ada satu orang yang lagi jalan kearah bangunan tersebut.

wpid-screenshot_2015-03-25-17-43-03.png

Ternyata itu Baekhyun.

wpid-screenshot_2015-03-25-17-43-11.png

Apa yang dia lakukan subuh-subuh di tempat kaya gitu?

wpid-screenshot_2015-03-25-17-43-19.png

Continue reading

EXO Comeback 2nd Album ‘EXODUS’ – Pathcode #CHEN


image

image

Prediksi kali ini salah, uh. Aku kira bakal Lay yang rilis, ternyata Chen.

Teasernya Chen ini aku dapet banget momen nunggu-nunggunya. Gak kaya teaser lain yang tau-tau rilis tanpa perlu nunggu. Karena @PathcodeEXO kemarin cuma ngasih hint “??:01” prediksinya banyak. Bisa 00:01 01:01 02:01 dan seterusnya. Awalnya denger selentingan kali ini tempatnya bakal di Cina, tapi gak tau kotanya apa. Dan jam 21:01 CST. Yang berarti 22:01 KST dan 20:01 WIB.

Ditunggu jam 8, gak ada apa-apa. Sama sekali gak ada apa-apa. Ya, lagi-lagi teori disalahkan oleh SM. Nunggu lagi 1 jam. Mungkin nanti jam 22:01 CST. Di sekitar jam setengah sembilan, SM upload satu video private di Youku. Dan ternyata di video itu ada seseorang pake baju warna cokelat muda. Siapakah? Awalnya aku liat itu mirip D.O.

image

Kecil ya? Gak jelas. Tapi karena gak jelas itu aku liatnya kaya D.O, atau Baekhyun lah. Dipikir-pikir mereka emang badannya gak jauh beda. Sampai akhirnya ada beberapa orang posting foto waktu mereka mergokin Chen lagi shooting waktu itu.

image

Jadi udah pasti, teaser yang sekarang bakal Chen. Dan yakin juga rilisnya bakal 22:01 CST karena videonya udah di upload, tinggal rilis aja. Menunggu dan menunggu.

Sampe akhirnya! Yay rilis! Meski jam sembilan lebihan dikit tapi gapapa.

Tempatnya ternyata bukan di Cina. Tapi di Almaty, Kazakhstan.Tapi emang waktu sana sama kaya CST.

image
Continue reading

EXO Comeback 2nd Album ‘EXODUS’ – Pathcode #SUHO


image

image

Yes sesuai feeling lagi, Suho. Kemaren aku nebaknya kalo gak Dyo ya Suho πŸ˜€

Aku masih di kantor pas teaser Suho ini rilis dan keadaannya emang lagi agak sibuk jadi gak terlalu fokus sama teaser ini. Cuma pas pulang ke rumah, wow.

image

Kota yang ditunjukin benar, sesuai sama hint yang dikasih @PathcodeEXO kemarin. Video anak-anak itu yang bilang “Two days later, look out for Marseille”. Sebenernya bukan kemarin ya, tapi dua hari yang lalu. Sempet ada spekulasi kalo maksud dari 2 days later adalah, perbedaan waktu di Edinburgh dan Marseille yang kalo dibesokin bisa keitung dua hari di jam 4:45PM . Soalnya di teaser Sehun itu jamnya menunjukan angka segitu. Tapi ternyata, emang bener two days later. Ini semakin bikin yakin kalo kemarin itu seharusnya teaser Luhan yang rilis, tapi kita tahu sendiri keadaannya sekarang Luhan ada dimana. Atau ya, kalo mau realistisnya, SM libur hari Minggu.

Di awal teaser Suho, dia baru aja bangun tidur. Sengaja pake alarm, yang sekalian iklan kaya waktu Kai dan Sehun.

image

Seperti manusia pada umumnya, setelah bangun tidur kita pasti cuci muka dulu. Suho taat aturan banget sih emang, sebenernya kebanyakan abis bangun tidur ngecek HP dulu baru deh cuci muka πŸ˜€

Tapi, ternyata gak ada air. Kran nya gak ngeluarin air sama sekali.

image

Suho jadi sedih. Dia ngeliat kaca. Memandangi dirinya sendiri, masa pagi-pagi air udah gak nyala? Mau nyalahin siapa? Kekuatannya ceritanya udah gak berfungsi lagi gara-gara kemarin sempet transformasi jadi manusia serigala. Jadi, harus gimana?

Continue reading