Rookie Station Special : Happy Halloween!


image

Setelah lama menunggu akhirnya Rookie Station ke 7 rilis juga. Udah sebulan lebih gak ada soalnya. Terakhir itu waktu Chuseok. Jangan-jangan Rookie Station edisi selanjutnya pas natal, nunggu ada perayaan dulu. Huh.

Awalnya kirain Rookie Station 7 isinya bakal Johnny, Ten, Taeyong, Yuta, sama Hansol waktu mereka di Shanghai. Kan sempet beredar tuh foto-foto mereka lagi jalan-jalan di Shanghai bawa board SM Rookies seperti gambar diatas. Tapi ternyata yang muncul adalah adik-adik rookies kita. Sebelum rilis video, udah pernah dirilis fotonya duluan pas Halloween kemarin.

image

Lucu banget. Jaemin nya lucu bangeeeeet >.<

Pas baru keluar videonya, langsung deh ditonton. Dan gak ada capek-capek nya buat meng-upload foto ini.

Continue reading

Advertisements

Rookie Station Episode 5 : Jisung Special


image

Sebelumnya mau bilang dulu kalo ini agak sedih. Terakhir nonton video SM Rookies itu yang Super Moon dan itu udah agak lama. Dari beberapa hari lalu udah nungguin kok gak ada video lagi dari SM Rookies? Taunya kecolongan. Tadi banget, tiba-tiba salah satu fanbase nge-post video Rookie Station ep.5, kirain baru, ternyata itu engsub nya. Loh? Kapan keluar video aslinya? Langsung lari ke youtube SM. Kaget banget waktu liat bener aja ada Rookie Station ep.5, dan bertuliskan ‘1 week ago’. Sedih gak sih? ㅠㅠ

Tapi baiklah, gak perlu berlama-lama sedihnya, yang penting sekarang udah nonton. Dari awal udah seneng banget baca judulnya, spesial Jisung. Kayanya ini bakal full adanya dia doang. Dan yay!

Awal video seperti di episode-episode sebelumnya dimulai dengan gambar:

Continue reading

Rookie Station Episode 4 : SMTOWN LIVE SPECIAL


image

Antara nunggu dan enggak sebenernya Rookie Station ini. Karena dari awal episode 1, episode 2, episode 3, dan sampe episode 4 ini, gak pernah ada yang durasinya sampe lima menit. Agak sedih ya, kirain mau dibikin semacam reality show gitu, taunya cuma potongan-potongan aja.

Tapi ya sudahlah, namanya juga SM Rookies, asalnya dari SM Entertainment, semua orang juga tahu SM 😀

Continue reading

Rookie Station Episode 3 : Happiness Of SMROOKIES


image

Yaaaay Rookie Station balik lagi! Agak kaget sih ya judulnya episode 3 padahal kemaren perasaan baru episode 1. Kalo yang dimaksud episode 2 nya itu reaction video Donghyuk sama Mark, ya tapi SM kan ngasih judul Rookie Station Special, jadi kita gak tahu kalo itu episode 2. Kirain cuma numpang lewat doang. Tapi ya sudahlah gak perlu dipermasalahkan.

Oke, di Rookie Station kali ini baca judulnya aja kayanya udah bakal ketebak. “Happiness Of SMROOKIES” ya mungkin gak akan jauh jauh dari promosi lagunya Red Velvet. Dan bener aja ya.

Video ini diawali dengan:

Continue reading

Rookie Station episode 1 : Grand Opening SM Rookies Offical Website


image

Setelah sekian lama… akhirnyaaaa! Dari teaser pertama bulan April lalu, katanya website resmi SM Rookies bakal dirilis akhir bulan April tapi ternyata gak ada. Bulan Mei dirilis teaser kedua, dan ternyata baru sekarang website-nya dibuka! Berawal dengan @SMTOWNGLOBAL ngetweet satu link, gak ada deskripsinya sama sekali, biar penasaran. Dibuka dan ternyata.. wow! Kabar gembira. Bukan, ini bukan ekstrak kulit manggis.

Di episode 1 ini ditampilkan dua SM Rookie Boys, Mark dan juga Donghyuck. Jangan tanya kenapa namanya Donghyuck, kenapa gak Donghyuk aja biasa. Saya juga heran. Padahal message SM di KakaoTalk Donghyuk. Dedek-dedek lucu ini membuka video tersebut dengan greeting yang agak sedikit gagal, tapi mereka ulang. Terus becanda-becandaan gitu deh, meski Donghyuck masih keliatan kadang suka nengok-nengok kemana gitu bingung mesti ngapain, tapi gapapa, pertama. Oya, klik disini kalo belom nonton.

Mereka kemudian ngajak kita main ke rumah mereka. Mikir awalnya sih bakal jalan-jalan ke dorm trainee atau minimal liat latihan mereka di gedung SM, tapi ternyata mereka mau memperkenalkan ‘digital house’. Yang dimaksud adalah ya official website mereka ini.

www.smrookies.com

Continue reading