SMROOKIES SR15B – BASSBOT


image

image

Udah lama banget SM gak rilis video SM Rookies. Terakhir waktu Halloween kemarin, ya paling ada lah video-video ulangtahun mereka. Lucu sih, apalagi waktu Johnny ulangtahun :’) dan sekarang, SM memberi kejutan lagi setelah sekian lama. Video dance yang kali ini tumben membernya lengkap.

Member SR15B yang kemungkinan akan satu grup itu kan Hansol-Johnny-Taeyong-Yuta-Ten-Jaehyun (sebelum ada Doyoung), dan liat mereka perform bareng semua depan kamera tuh susah banget. Ada berlima, gak ada Hansol nya. Ada berlima, gak ada Jaehyunnya. Dan baru kali ini bersyukur semua berenam bisa barengan!

Awalnya aku kira yang pertama muncul itu Taemin, karena mirip Taemin. Terus sempet dikira Taeyong, ternyata Ten.

Continue reading

Rookie Station Episode 6 : Chuseok Greetings From SMRookies


image

Lucu kan ya, baru ketelatan nonton video Jisung, besoknya langsung keluar Rookie Station episode baru. Berasa dikasih setiap hari padahal enggak. Hahaha dan kali ini menyambut Chuseokㅡlebarannya Korea, mereka bikin edisi Chuseok Greetings.

Baiklah, bisa terlihat dari gambar diatas, kita kali ini dibawa jalan-jalan oleh para Rookies ke Namsan!

Continue reading

[EXO 90:2014] Music Video from Jo Sungmo – Do You Know (아시나요) With Tao


image

Baiklah, pertama-tama aku mau bilang kalo disini aku gak akan nge-post capture dari MV aslinya, yang versi Jo Sungmo. Karena MV nya panjang sekali 6 menit 33 detik dan adegannya juga kebanyakan cepet, jadi capture-nya blurred. Disini aku ceritain aja alur cerita di MV itu secara singkat aja ya. Tapi kalo yang mau nonton juga bisa disini (uploaded by JongDuck Park).

Udah tertarik dari awal karena konsep nya ada di lingkungan perang. Jadi banyak tentara yang lagi turun dari kendaraan perang mereka, pulang ke barak pengungsian. Ada dokter yang lagi nyuntik seorang cewek, lalu eyecontact sama salah satu tentara cowok disana. Disitu udah mulai keliatan ada benih-benih gimana gitu sampe si cowok dipukul kepala sama atasannya karena gak fokus 😀

Si cowok keliatan banget lagi jatuh cinta nya. Dia nulis sesuatu di buku dan digodain sama temennya. Dibelakang mereka ada satu tentara lain yang ngeliatin, bapak-bapak, entah siapa dia. Di scene selanjutnya, bapak-bapak itu terlihat sedang berdebat dengan dua orang lainnya dan dia yang kalah. Keliatan dari wajahnya yang gak puas.

Lalu ada penyerangan ke desa. Semua warga panik.

Continue reading

Rookie Station Episode 5 : Jisung Special


image

Sebelumnya mau bilang dulu kalo ini agak sedih. Terakhir nonton video SM Rookies itu yang Super Moon dan itu udah agak lama. Dari beberapa hari lalu udah nungguin kok gak ada video lagi dari SM Rookies? Taunya kecolongan. Tadi banget, tiba-tiba salah satu fanbase nge-post video Rookie Station ep.5, kirain baru, ternyata itu engsub nya. Loh? Kapan keluar video aslinya? Langsung lari ke youtube SM. Kaget banget waktu liat bener aja ada Rookie Station ep.5, dan bertuliskan ‘1 week ago’. Sedih gak sih? ㅠㅠ

Tapi baiklah, gak perlu berlama-lama sedihnya, yang penting sekarang udah nonton. Dari awal udah seneng banget baca judulnya, spesial Jisung. Kayanya ini bakal full adanya dia doang. Dan yay!

Awal video seperti di episode-episode sebelumnya dimulai dengan gambar:

Continue reading

[EXO 90:2014] Music Video from H.O.T – Hope (빛) With Chanyeol


image

Pertama-tama mau bilang, aku gak dapet video aslinya, ada yang upload tapi udah dihapus, sedih banget. Jadi tolong seseorang kalo nemu MV Hope versi asli dari H.O.T nya boleh share link-nya ya ㅠㅠ

Baiklah, setelah terlebih dahulu ngebahas MV G.O.D yang di-remake sama Suho di episode 2, kita mundur dulu ke episode 1. Chanyeol nge-remake lagu H.O.T yang berjudul Hope (빛). Lagu ini udah gak asing lagi karena jadi lagu penutup setiap kali SMTown World Tour, dan tiap denger lagu ini tuh kaya kerasa banget semangatnya. Bukan semangat yang berapi-api, tapi semangat karena kita masih punya harapan segagal apapun kita. Sesuai sama makna lagunya. Dan kalo nemu dua orang asing di MV ini, itu adalah Jaehyun dan Yuta dari SM Rookies ya 😀

Diawal MV (masih intro), Chanyeol muncul lagi jalan sambil bawa palu. Nyamperin sebuah piano dan tanpa basa-basi lagi langsung menghantam piano itu pake palu yang dia bawa. Ekspresinya keliatan lagi sedih banget. Putus asa.

image

Continue reading