EXO’s Winter Special Album “For Life” – Music Video Teaser


Aku baru sampe rumah dan langsung meluncur kesini untuk update.

Tadi siang SM ngasih info kalo jam 12 malam ini teaser buat MV bakal dirilis. Emang paling lambat malam ini sih, kalo lebih dari hari ini udah pasti rilisnya pun diundur, iya gak? Haha. Juga ada info lagi, yang bakal muncul di MV cuma Suho, Kai sama Chanyeol.

Ini sempet bikin gempar sih di twitter. Banyak fans yang gak mau nonton videonya karena biasnya gak muncul disana. Ada malah yang katanya sampe (Mungkin becanda, mungkin beneran) ngebatalin order albumnya karena biasnya gak muncul di MV. Oh man, bahkan didalem album lo gak akan dapet soft file MV ini.

Jangan gitu lah guys, meskipun cuma bertiga yang muncul tapi kan semua tetep masuk album. Semua tetep ambil bagian. Semua tetep nyanyi.

c2d2555cf88b91ac34d3e4b603cac71a

Oke lanjut. Continue reading

EXO’s Winter Special Album ‘Sing For You’ ㅡ Music Video


image

SM kali ini benar-benar bercerita. Mereka ingin menunjukan bahwa bukan hanya cerita bahagia yang bisa dijual, cerita pilu pun bisa mereka bungkus menjadi sebuah hal yang menarik. Untuk postingan ini, mungkin aku akan membuatnya jadi sebuah song-fiction.</p>

*

image

image

Coba sebutkan salah satu hal yang membuat manusia kesepian? Mungkin Sehun akan menjawab, “Ditinggalkan,”. Kenapa? Karena Sehun beberapa kali merasakan hal itu. Ditinggalkan oleh 2 orang yang sama di tahun yang sama. Menyusul satu orang lagi meninggalkannya di tahun selanjutnya. Itu cukup membuat Sehun berpikir dunia tidak berpihak padanya. Ia lelah jika harus mencari teman, yang akhirnya meninggalkan. Ia lelah membuat kenangan manis, namun akhirnya menjadi pahit.

image

image

Bukan Sehun tak memikirkan perasaan teman-teman lain yang juga ditinggalkan, ia hanya butuh waktu. Banyak hal yang membuatnya selalu mengingat kenangan-kenangan itu jika berada di dekat teman-temannya. Dulu, saat mereka masih berpikir memiliki jalan yang sama, dan juga bisa meraihnya dengan cara yang sama, semua dilalui dengan tawa. Sehun masih ingat akan semuanya.

image

image

image

Dulu, dia senang bermain basket. Dulu, timnya yang selalu memenangkan pertandingan, semuanya berebut untuk mendapatkan dia jadi bagian tim. Dan, dia selalu saja berpihak pada tim M. Ya jelas saja, dia kan memang leader tim M. Ini agaknya tidak adil. Mengingat tim M memiliki beberapa orang yang pandai dalam olahraga, K selalu kalah. M selalu menang.

image

image

image

image

image

Mereka memiliki budaya yang berbeda, bahasa yang berbeda. Hal itulah yang menjadi celah untuk lebih dekat dengan satu sama lain. Saling mengajarkan, saling berbagi cerita tentang budaya masing-masing. Dan saling menguatkan. Karena selama mereka bersama, mereka akan jauh dari keluarga, jauh dari tempat tinggal, khususnya untuk rekan dari negara lain. Mereka pasti sangat merindukan rumah. Bisakah mereka membuat suasana seakan menjadi rumah? Mungkin ya, mungkin tidak. Dan Sehun baru menyadari itu sekarang. Setelah kehilangan, dia baru merasakan bahwa rumah yang selama ini mereka buat memang bukan benar-benar rumah. Ini hanya rumah sementara. Dan Sehun mungkin sedikit menyesal, kepergian beberapa temannya dulu apakah karena dia yang tak bisa mempertahakan mereka? Apa mereka yang kurang merasakan rumah saat bersamanya? Tapi terlambat. Sehun hanya bisa bicara lewat lagu-lagu yang mereka bawakan diatas panggung. Kadang ia merasa sisi melankolisnya muncul, namun ia harus kuat.

image

image

Siapa yang tahu, dulu mereka yang pergi diam-diam selalu merasakan sedih dihatinya. Merasakan ketidakadilan yang hanya bisa mereka bagi pada diri sendiri. Bukannya tak ingin bercerita, hanya saja sulit bagi orang lain untuk memahami jika tidak merasakan sendiri. Mungkin pikiran itu sedikit egois, namun itulah salah satu cara mereka bertahan di tempat yang berbeda ini. Dan kini, setelah kepergian mereka, giliran yang ditinggalkan yang merasakan semua hal itu. Apa selama ini mereka kurang berlaku baik sehingga beberapa orang pergi? Apa selama ini mereka bersikap tak adil sehingga beberapa orang memutuskan mengambil jalannya sendiri? Apakah ini sudah merupakan cobaan terberat untuk mereka yang baru saja mencoba mengompakkan diri untuk berjalan bersama? Apa masih ada cobaan lain yang lebih berat?

image

image

image

image

Perlahan satu per satu pergi, bahkan saat mereka masih merasakan kebersamaan itu. Tidak ada ucapan perpisahan, hanya pergi dan memulai kehidupannya yang baru, di rumah mereka yang sesungguhnya.

Continue reading

iKON Double Digital Single ㅡ “Apology” Music Video


image

Ada sedikit pengunduran jadwal dari YG. Awalnya, full album bakal dirilis tanggal 2 November 2015, tapi karena satu dan yang lainnya, mereka mesti ngumumin perubaha jadwal tersebut di akun twitter officialnya.

image

Albumnya diundur jadi tanggal 14 Desember 2015, bulan November jadinya cuma bakal keluar dua lagu yang mereka sebut double digital single, dirilis tanggal 16 November 2015.

Mereka juga udah umumin bahwa lagu yang bakal dirilis di bulan November ini adalah Apology dan Anthem. Dari judulnya kayanya udah ketauan ya, Apology adalah lagu yang mengharu biru kaya Airplane, dan Anthem adalah lagu hiphop kaya Rhythm Ta. Kali ini, kita cuma bakal ngebahas Apology. Anthem-nya disimpen dulu aja buat postingan selanjutnya jika waktu berkenan ya 😀

image

image

Di foto teaser per member, ada sedikit tulisan di tiap fotonya, itu adalah potongan lirik lagu ini.

image

“그 혼한 사진 한 장도 남기지 못한 채 마지막 순간까지도 우린 나만 생각해”

“Without even leaving a single photo like everyone else takes, until the very last moment, we only think of me”

image

“언제나 넌 같은 자리에 항상 날 기다렸지만 I was gone I was gone”

“You always waited for me at the same place as always but I was gone, I was gone”

image

영원히 함께하잔 그 약속 이제는 없는 거야 지겨주지 못해서 미안해”

“That promise we made to be together forever, no longer exist. I’m sorry I couldn’t help it”

image

“바보같이 나를 믿지마 영원히 널 지키깄단 말 거짓말 거짓말”

“Don’t trust me like a fool, I said I’d protect you forever. But it was all a lie, lie”

image

“뒤집어놓은 내 전화기엔 너의 마지막 한 통의 부재중 전화”

“My phone’s flipped over but on it is your last missed call”

image

“우리 추억 노을처럼 짧고 아름답기를 바래”

“I hope our memories are short and beautiful”

image

“언제나 난 다른 자리에 매일 밤 나의 친구들과 I’m out all night”

“I’m always at different places every night with my friends, I’m out all night”

Dari liriknya aja udah ketauan kayanya gimana lagunya. Keseluruhan tentang cowok yang nyesel dan minta maaf sama ceweknya (baru aja jadi mantan) karena selama ini dia udah memperlakukan si cewek dengan tidak baik.

Sejalan sih sama MV nya sendiri.

image

Konsepnya yang black and white bikin suasana jadi makin mengharu biru.

image

image

image

image

image

image

Liat dulu latar yang mereka masing-masing pake. Bobby di jalanan, dia lagi lari menyusuri jalan itu. Junhoe baru datang ke sebuah tempat, agak gersang suasananya. Donghyuk ada diatas tempat tidur. Jinhwan ada di sebuah pemakaman. Yunhyeong lagi menyusuri sebuah lorong gelap dan bertangga. Chanwoo ada di sebuah aula yang penuh kursi, disana juga ada seorang cewek. B.I galau di mobil, keliatan dari wajah sendunya.

Continue reading

EXOㅣStar Wars Collaboration Project ㅡ “Lightsaber” Music Video


image

Kemarin udah sempet buka postingan ini, tapi ujung-ujungnya ditutup lagi, masuk draft lagi. Gila sih kemarin di Bandung hujan gede banget, petir dimana-mana, anginnya juga. Ujung-ujungnya banjir. Bawaannya sampe rumah langsung tidur, dan bener aja. Tugas buat hari ini belum dikerjain pula, bye.

Dan sekarang, bukannya ngerjain tugas malah buka lagi postingan ini 😀 Sebenernya emang nulisnya setengah hati, tapi ngerjain tugas juga setengah hati. Aku harus gimana? 😦

Daripada dua-duanya gak beres, sekarang kita mulai aja lanjutin postingan ini.

Kemarin sempet dibahas soal teaser yang gantung banget ceritanya, sebenernya mereka lagi ngapain? Mau ngapain? Berharap bakal terjawab setelah nonton versi full nya. Durasi MV ini diluar dugaan, cuma dua menit sekian, bikin bertanya-tanya sebelum nonton, bakal jelas gak ya alur ceritanya? Dan lagi, di teaser cuma ada Baekhyun, Sehun dan Kai, di versi full bakal ada semua membernya gak ya?

Kita jawab bersama-sama.

*

Biar terkesan misterius, di awal muncul sesosok punggung. Belum dikasih tau siapa pemilik punggung ini.

image

Yang pasti dia bakal jadi orang penting di MV. Karena kalo gak penting, dia gak mungkin muncul pertama 😀

Lalu ditunjukkan sebuah lorong gelap yang cuma disinarin sebuah lampu. Masih belum jelas juga dimana tempatnya.

image

Diperlihatkan beberapa scene dimana Kai dengan semangatnya dance untuk lagu ini. Sendirian, pale jaket hoodie warna putih. Dia dance dengan efek pasir-pasir putih di sekitarnya. Ini sangat mengingatkan aku ke teaser SM Rookies dulu, waktu mau pembukaan website mereka. Disana Taeyong juga dance dengan konsep seperti ini, cuma bedanya, jaket hoodie dia warna hitam. Jadi silakan dipilih, lebih suka yang mana 😀

image

image

image

Sebenernya bagian dia dance ada di beberapa titik di MV ini, tapi aku cuma bakal bahas segitu doang, biar kita fokus ke MV nya aja, oke?

Kita ketemu Baekhyun. Dia lagi jalan di sebuah lorong minimarket.

image

image

image

Wajahnya songong banget, maafin Baekhyun ya 😦 tapi lucu, wajahnya songong sambil ngemut lolipop.

Dia jalan ke minimarket yang sepi sambil bawa-bawa lightsaber. Kita belum tau tujuannya apa.

Beralih ke Sehun. Dia lagi ada di sebuah tempat. Bukan di pusat kota, karena tempatnya gak begitu rapi. Dia jalan menyusuri daerah itu sampe akhirnya dia sedikit merenung di sebuah balkon.

Continue reading

iKON Debut Half Album “WELCOME BACK” ㅡ ‘리듬 타 (Rhythm Ta)’ Music Video


image

Kemarin baru satu video ya, yang Airplane, sekarang kita lanjut ke video kedua yaitu Rhythm Ta.

Bingung nyeritain lagu ini karena isinya hanya tetang senang-senang aja. Ngajakin dance seiring musik yang ada aja.

Di MV nya juga gak banyak yang bisa diceritain.

Ikon buat album Welcome Back ini sebenernya emang Rhythm Ta. Diliat dari konsep tracklist kemaren yang ngebentuk lapangan basket, di MV ini pun mereka pake baju tim basket.

image

image

Ceritanya disini konsep mereka emang tim basket. Sebut saja pas mereka lagi dance maksudnya lagi tanding gitu ya 😀

image

Ada beberapa scene juga dimana mereka beradegan ala-ala boyband. Jalan bareng masuk ke sebuah lorong dengan pencahayaan yang dibuat supaya mereka datengnya keren.

image

image

Tebak-tebak, yang dapet bagian pertama nyanyi siapa?

image

Yes, Kim Hanbin a.k.a B.I.

Continue reading