Lirik Lagu NCT U ㅡ Without You


image

Postingan NCT-U sedang dalam masa pengerjaan, emang kayanya udah telat banget tapi tetep pengen nulis sesuatu tentang mereka. Karena heeey, sebagian dari SM Rookies yang dari tahun 2013 udah digembar-gembor akhirnya debut!

Mereka ngeluarin 2 single, masing-masing berjudul The 7th Sense dan Without You. Suka banget Without You karena lagu-lagu kejayaan vokalis. Genrenya pun yang easy listening. Plus, apresiasi lebih untuk suaranya Doyoung. Ini agak subjektif tapi ya, aku suka banget suaranya Doyoung. Lembut-lembut Downy gitu, haha. Bukan maksud mengesampingkan Jaehyun ataupun Taeil, hanya saja Doyoung punya posisi lebih buat aku.

Okay, here we go~

Hangeul

[도영] 커버린 아이처람 혼자된 니무처럼
외로워 지친 누군가의 세상을 봐

[제현] 바라고 바랬던걸 결국은 찾지 못해
밀려났던 자의 감추려던 상처를 봐

[태일] 우린 외톨이로 태어나 좀 느린 나와 같이 걸어 준
누군가 기다려

[All] 내 손을 잡아 원을 그려
이 만큼 나눠 가진 거잖아
내 온 마음이 네 곁에 네 꿈이 내 곁에

산다는거 견디는거 함께라면 조금 더 행복해져
끝없이 연결돼 다시 can’t live without you

[재현] 조류에 쓸려 가듯 바다를 따도는듯
지쳐 가지만 낙윈은 보이지 않아
[태일] 난 너의 따뜻함이 필요해
괜찮다고 말해 주 잖아
I need you I need you

[All] 내 손을 잡아 원을 그려
이 만큼 나눠 가진 거잖아
내 온 마음이 네 곁에 네 꿈이 내 곁에

산다는거 견디는거 함께라면 조금 더 행복해져
끝없이 연결돼 다시 can’t live without you

[재현] 눈 감아도 난 온기로 느껴 한걸음 옆에
나란히 걸어 준 동행인 걸
위안을 주는 너 I’m with you

[도영] 내가 다시 살아갈 용기는 너니까
어깨를 내주면 공감한 너니까
믿을게

[태일] 슬픔을 마주한 때면 한번 더

[All] 내 손을 잡아 원을 그려
이 만큼 나눠 가진 거잖아
내 온 마음이 네 곁에 네 꿈이 내 곁에

산다는거 견디는거 함께라면 조금 더 행복해져
끝없이 연결돼 다시 can’t live without you

.

Romanization

[Doyoung] Keobeorin aicheoreom honjadoen namucheoreom
Wirowo jichin nugunga-e sesangeul bwa

[Jaehyun] Barago baraetdeongeol geolgugeun chatji mothae
Millyeonatdeon ja-e gamchuryeodeon sangcheoreul bwa

[Taeil] Urin witoriro taeeona jom neurin nawa gatchi georeojul
Nugun ga gidaryeo

[All] Nae soneul jaba woneul geuryeo
I mankeum nanoe gajin geojanha
Nae on maeumi ni gyeote ni kkumi nae gyeote

Sandaneun geo gyeondineun geo hamkkeramyeon jogeum deo haengbokhaejyeo
Kkeut eobsi yeon-gyeoldwae dashi
Can’t live without you

[Jaehyun] Joryue sseullyeo gadeut badareul ttadoneundeut
Jichyeo gajiman nakwineun boiji anha

[Taeil] Nan neoui ttatteuthami pilyohae
Gwaenchandago malhae ju janha
I need you I need you

[All] Nae soneul jaba woneul geuryeo
I mankeum nanoe gajin geojanha
Nae on maeumi ni gyeote ni kkumi nae gyeote

Sandaneun geo gyeondineun geo hamkkeramyeon jogeum deo haengbokhaejyeo
Kkeut eobsi yeon-gyeoldwae dashi
Can’t live without you

[Jaehyun] Nun gamado nan on-giro neukkyeo han-gareum yeope
Naranhi georeo jun donghaengin geol
Wianeul juneun neo I’m with you

[Doyoung] Naega dashi saragal yonggineun neonikka
Eokkaereul naejumyeon gonggamhan neonikka
Mideulge

[Taeil] Seulpeumeul majuhan ttaemyeon hanbeon deo

[All] Nae soneul jaba woneul geuryeo
I mankeum nanoe gajin geojanha
Nae on maeumi ni gyeote ni kkumi nae gyeote

Sandaneun geo gyeondineun geo hamkkeramyeon jogeum deo haengbokhaejyeo
Kkeut eobsi yeon-gyeoldwae dashi
Can’t live without you

Lyrics from NCT Official V App “WITHOUT YOU LIFE PERFORMANCE”; Jaehyun Cam.; Doyoung Cam.; Taeil Cam.
Romanizationed by ririnovi
Click here for English Translation by Popgasa

PLEASE TAKE WITH FULL CREDITS

Advertisements

NCT #2 Synchronization Of Your Dreams


image

image

Aku gak yakin sih nama grupnya bakalan NCT. Neo Culture Technology? Ini semacam genre? Mungkin SM sedang membuat genre baru untuk grup baruny juga, dan diberi nama NCT. Dan grup ini yang nantinya akan menggunakan genre tersebut. Ya gak masalah juga sih kalo nanti ujungnya SM tetep ngasih nama grupnya NCT, cuma agak gimana gitu. Namanya kurang nendang.

Synchronization Of Your Dreams ini lanjutan dari The Origin sebelumnya. Kalau sebelumnya, kita dikasih tau gimana sih perjuangan para trainee ini buat sampe ke titik debut. Nah sekarang, inilah saatnya mewujudkan mimpi mereka itu.

Step pertama setelah bermimpi adalah berhenti. Berhenti bermimpi lalu bangun, dan berusaha.

image

image

image

Kalau mau diceritakan, mungkin bocah kecil nan lucu di gurun pasir itu adalah Taeyong jaman dulu. Jaman-jamannya mimpi, dan sekarang mimpi itu jadi makin kerasa setelah dia bangun. Dia bahkan ngerasa tempat tidurnya terbuat dari pasir, padahal itu kain biasa yang selalu dia pake tidur.

image

image

Dan itu sinyal bagi dia, bahwa mimpinya sudah didepan mata. Dia harus meraihnya.

image
Continue reading

NCT #1 The Origin


image

image

NCT? Apa itu?

Rabu, 27 Januari 2016, SM membeberkan rencana besar mereka tahun ini. Rencana yang benar-benar besar. Aku kebetulan nemuin juga videonya, ini tanpa subtitle dan aku terlalu malas untuk mencari, haha. Tapi disini diketahui kalau Lee Soo Man sendiri selaku produser yang membeberkan rencana itu. SM akan mendebutkan boygroupnya dalam skala besar. Kalau mikirnya EXO beberapa tahun lalu itu adalah proyek besar, yang ini lebih besar lagi. Grup ini akan melakukan promosi di Korea, Jepang, Cina, Asia Tenggara dan Amerika Latin. Wow. Iya, ini akan jadi proyek yang benar-benar besar. Dan, bukan cuma itu. Jumlah member mereka juga gak kalah fantastis. 40 member.

Silakan, kaget dulu aja.

Dan itu beneran bakal 40 member. Mereka dibagi jadi beberapa sub-unit,ada yang promosi di Korea Jepang, Cina, Asia Tenggara dan Amerika Latin tadi.

image

image

image

Ngabisin tempat ya? Haha

Sebagai permulaan, SM merilis sebuah video berjudul “The Origin” di official V App nya SM Town. Ini semacam video prolog.

Detik demi detik, menit dan jam berlalu. Tapi suasana disini masih tak berubah. Gurun pasir dimana-mana, tak ada siapapun. Bulan masih berputar pada orbitnya. Keadaan cenderung normal.

image

image

Disana ada sebuah kayu, mungkin bekas di bakar tadi malam. Si anak menancapkan bendera merah di area itu, lalu mengambil secarik kertas yang entah mengapa ada disana.

image

image

image

Kertasnya kosong. Si anak duduk disana sambil mikir kira-kira kertas ini diapain ya? Digambar? Gambar apa? Keliatannya dia nyaman juga. Dibelakangnya ada sebuah bendera berwarna merah.

image

image

Dia menggambar apa yang ada di hadapannya. Bukit pasir dan matahari, gak ada yang lain.

image

image

Di bayangannya, ada sebuah tempat yang nyaman dan teduh. Bukan tempat sepi dan panas seperti ini.

image

image

image

Fatamorgana. Bagaimana bisa ia melihat kumpulan sapi di padang pasir seperti ini? Tidak mungkin. Tapi ini terasa sangat nyata. Ada satu sapi yang berhenti kemudian ditinggalkan oleh kumpulannya. Dan anak itu kemudian sadar, sapi itu adalah cerminan dirinya. Sepi, sendirian bukan pada tempatnya.

image

image

Seorang wanita datang kearahnya. Siapa? Ibu. Ibunya datang menemani, membantu si anak menghilangkan rasa sepinya. Lihat, betapa bahagia raut wajah si anak.

image

image

Sang ibu memberi anak itu beberapa buah crayon dengan warna berbeda. Sangat membantu. Hasil gambar si anak yang tadinya hanya menggunakan warna hitam, kini bisa ditambah biru, air. Suatu hal yang sangat jarang ditemukan di gurun pasir seperti itu.

image

Continue reading

SHORTFIC : Lee Taeyong


“Chan! Adik temen kamu ganteng banget Chan, baik lagi orangnya, ramah,” Riri tiba-tiba masuk ke kamar Chanyeol.

“Siapa? Jangan bilang si Taeyong ya?”

“Iya! Ya ampun Chan kenalin dong kenaliiiiin,”

“Loh? Kamu kan udah kenal?”

“Sebatas chatting doang, belom pernah ketemu langsung orangnya,” kata Riri. “Kok dia beda banget ya sama Kak Woobin?”

“Woobin mirip ibu, kalo Taeyong mirip ayahnya,” Chanyeol lanjutin kegiatan dia tadi. Nulis lirik lagu. “Kalian bukannya udah kenal lama ya?”

“Baru kenal sebulanan,” Riri terus ngetik-ngetik di hp nya. “Dia ramah banget deh asli,”

Taeyong K : Katanya kamu minggu lalu ulang tahun ya? Kok gak bilang?

Riri : Gak ditanya juga hehe

Taeyong K : Happy birthday ya, wish you all the best. Aku udah beliin kado loh buat kamu

Riri : Kado???

“Chan! Dia tau aku ulang taun kemaren Chan! Dia bilang dia punya kado buat aku!” Riri guncang-guncangin tangan Chanyeol. Bikin kegiatan nulis liriknya amat sangat terganggu.

Taeyong K : Iya, maaf ya kadonya telat hehe

Taeyong K : Kamu suka tedy bear kan? Nanti kalo ketemu aku kasih langsung kadonya

Taeyong K :

image

Riri langsung ngejatohin hp nya ke lantai.

“Chan..” dia ngegenggam lengan Chanyeol erat banget. Hampir nyekik, dan karna kukunya panjang, kerasa perih di kulit.

“Aw! Aw! Sakit woy!” Chanyeol buru-buru nepis tangan Riri sambil ngusap lengannya yang langsung memerah.

“Chan, kita sekarang ada di surga ya?”

Taeyong K : Bukan itu deh hadiahnya hehe

“Chan ini apa maksudnya Chan?” Riri hampir cengkram lengan Chanyeol lagi, untung Chanyeol sempet ngehindar.

Riri : He? Maksudnya gimana nih?

Taeyong K : Ini aja hadiahnya

Taeyong K :

image

“PARK CHANYEOL AYO KITA BUNUH DIRI BARENG BARENG,”

.

.

By : ririnovi

SMROOKIES SR15B – BASSBOT


image

image

Udah lama banget SM gak rilis video SM Rookies. Terakhir waktu Halloween kemarin, ya paling ada lah video-video ulangtahun mereka. Lucu sih, apalagi waktu Johnny ulangtahun :’) dan sekarang, SM memberi kejutan lagi setelah sekian lama. Video dance yang kali ini tumben membernya lengkap.

Member SR15B yang kemungkinan akan satu grup itu kan Hansol-Johnny-Taeyong-Yuta-Ten-Jaehyun (sebelum ada Doyoung), dan liat mereka perform bareng semua depan kamera tuh susah banget. Ada berlima, gak ada Hansol nya. Ada berlima, gak ada Jaehyunnya. Dan baru kali ini bersyukur semua berenam bisa barengan!

Awalnya aku kira yang pertama muncul itu Taemin, karena mirip Taemin. Terus sempet dikira Taeyong, ternyata Ten.

Continue reading