MIMPI KPOP Part 2


Ini adalah bentuk lanjutan dari MIMPI KPOP Part 1 yang udah di-publish tahun 2014 lalu. Akhir-akhir ini udah gak pernah sih mimpi-mimpi kayak gini lagi bahkan jarang mimpi yang rame. Mimpi-mimpi ini dikumpulin dari tahun 2015-2017 yang sengaja aku backtrack di twitter, haha. Ada beberapa mimpi yang aku aja sampe lupa pernah mimpi kayak gitu, gak inget sama sekali gimana latar dan suasananya 😀


  1. Di sebuah tempat makan, enak banget tempatnya outdoor, deket kolam adem banget. Disana Cuma ada 2 meja. Satu yang aku dan temen-temenku pake, satu lagi ditempatin sama Minwoo, Jo Twins, T.K pokoknya satu geng mereka. Aku samperin Cuma mau nanya, “Minwoo ya?” dia bilang iya sambil senyum, terus aku melting. Ceritanya kita mau makan dulu abis itu nanti mau minta foto, tapi sebelum kesampean minta foto, keburu udahan mimpinyaL
  2. Temen aku ada yang nanya, “Donghan tuh yang mana sih? Itu kan yang ada tahi lalatnya?” aku bingung sendiri, terus cari satu-satu foto trainee yang di mukanya ada tahi lalatnya, buat bukti kalo itu bukan Donghan.
  3. Ada zombie apa orang gila gitu berlima mau masuk lewat pintu belakang rumahku. Langsung dikunciin semua pintu sama jendela karena takut. Udah ngerasa aman karna gak ada suara-suara aneh lagi dari luar, taunya mereka lari ke pintu depan. Untuk keburu ditutup juga, jadi mereka gak sempet masuk. Santai karena udah dikunci, aku tiduran persis di lantai belakang jendela, para zombie itu masih disana ngeliatin dari jendelanya. Eh si zombie berhasil buka jendelanya dan satu tangan mereka ada yang hamper nyamber aku, untuk masih pake teralis jendelanya jadi kehalang.

Dari situ lari ke dapur, gak lama mereka akhirnya bisa masuk ke rumah. Udak takut banget campur aduk, udah mikir jangan-jangan mereka beneran mau makan otak aku? Lalu ternyata salah satu dari mereka itu Noh Taehyun, dia bawa kue ulang tahun plus lilin yang udah dinyalain, lalu mereka berlima nyanyi Happy Birthday. “Loh? Ulang tahun aku kan masih lama, Donghan aja belooom,” tapi dari mereka gak ada yang komentar. Aku  gak tahu deh Taehyun bawa siapa temen-temennya ini, tapi akhirnya aku terbawa suasana juga, jadi sibuk nyari hp buat dokumentasi kue sama surprise mereka ini. Tapi hp nya ketinggalan di lemari depan rumah. Aku narik salah satu dari mereka, agak tinggi orangnya. Continue reading

Advertisements

Lirik Lagu Taemin feat. Kai EXO – Pretty Boy


image

Wohoooo~~~~ Taemin akhirnya debut solo sodara sodara! Selamaaaaaat!!!!^^

Mau jujur sebenernya belom nonton MV Danger-nya, baru nonton teaser dan highlight medley-nya aja 😛 rencana setelah ini baru nonton. Denger highlight-nya sih lagunya masih SHINee ya, gak begitu jauh. Dan serius teriak waktu denger potongan Pretty Boy ada suara Jonginnya. Saking penasarannya, malah download lagu ini dulu dibanding nonton Danger 😀

Menurut aku, lagunya enak kalo gak cuma dinyanyiin aja, tapi dipake dance juga (secara dua-duanya kan main dancer), beda feel-nya. Pertama aku denger kan lagunya aja, berasa kosong aja. Pas nonton live perform mereka di SMTown kemarin, rasanya jauuuuuh beda. Lebih hidup dan lebih keren aja 😉 meski mungkin karena di remix jadi makin oke kali ya.

Banyak omong banget, ya udah deh ini dia lirik lagunya~~~~

Hangeul :

Hey 짙은 눈꺼풀
타고난 듯 묻어난 눈짓과 여유

Continue reading

MIMPI KPOP Part 1


Jadi ini adalah sekumpulan mimpi-mimpi (tentang kpop kpop-an aja). Sebenernya tentang mimpi-mimpi ini cuma ditulis di buku, cuma karena kesel soalnya tiap dapet mimpi yang muncul jongin lagi jongin lagi, jadi akhirnya memutuskan untuk ditulis disini. Iya emang alasannya gak nyambung, cuma kesel aja sama jongin. Kesel tapi seneng. Lebih banyak senengnya. Hahay.

Ehm banyak bacot ya? Okedeh ini sebenernya mimpi dari jaman kapan sampe jaman sekarang. Insyaallah bakal terus di update setiap mimpi baru. Mulai aja deh kayanya yaaaaa wkwk.

Continue reading

FF : DIAMOND


Title

DIAMOND

Cast

Lee Tae Min

No Min Woo

Wu Yi Fan (Kris)

Kim Ye Jin

Lee Gi Kwang

Oh Se Hun

Yang Yeo Seob

Kim Dong Hyun

Genre

Romance, Hurt, Angst, Family

Rating

PG 13

Length

Ficlet

Author

NN Project

FF ngebut. Bikinnya gak pake dirancang atau gimana. Jadi, author berdua ini bikinnya spontan, gak tahu nantinya bakal gimana, dan awalnya juga spontan itu. Jadi, kita saling bales-balesan aja lanjutinnya, taunya gini deh. Mianhae aja kalo jadi agak-agak aneh hehe.

Kalo baca FF ini sampe beres, mungkin ada yang kepikiran buat nanya, kok judulnya DIAMOND sih? Sebenernya banyak alasan kenapa akhirnya memilih nama DIAMOND buat jadi judul. Alasan kecilnya karena konflik yang ada disini tuh melambangkan diamond aja gitu. Entah itu awal mula sebelum terjadi apa-apa, sampe akhirnya dapet kesimpulan bahwa ini tuh sesuatu yang berharga banget layaknya berlian. Bingung ya? Aku juga bingung sebenernya ngejelasinnya. Yah, pokoknya baca aja deh;) Happy reading!^^

***

 

Aku memang yang bersalah disini. Tapi bukan berarti mereka harus memojokanku.

“Sekarang cepat katakan, kau kan yang membuatnya sampai dirawat di rumah sakit?”, tanya salah satu dari mereka sinis. Aku bungkam. Sulit rasanya mengucapkan satu kata pun.

“Baiklah kalau kau masih tidak mau mengaku, kami akan memberitahukan semua pada orangtuamu.”, ucap namja satunya lagi, membuatku menatapnya tajam.

“Aku memang meninggalkannya. Tapi bukan aku yang menyebabkan dia masuk rumah sakit. Jadi, jangan pernah mengusik ketenangan orangtuaku.”, ujarku pada dua namja pengecut dihadapanku ini.

“Lalu, apa mungkin semua terjadi tanpa sebab? Rasanya mustahil bukan, Gikwang?”, tanya Sehun.

“Apa sulit untuk mengatakan yang sebenarnya?”, jawab Gikwang membenarkan.

Aku sudah mengatakan yang sebenarnya pada mereka, tapi dengan keras kepalanya mereka meniadakan penjelasanku.

“Hentikan.. Bukan salahnya, hyung.”, ucap namja yang sedari tadi diperdebatkan.

Continue reading

BICARA SOAL HATERS


Awalnya kemaren sih, lagi iseng-iseng cari tentang iluminati di MV EXO yang Wolf, penasaran doang. Taunya dari hasil pencarian, tertarik buat buka salah satu website yang emang khusus update berita-berita soal KPOP. Ceritanya website itu ngeposting berita MV Wolf yang baru aja keluar. Biasa aja sih artikelnya, tapi yang bikin heboh itu waktu baca komentar-komentarnya.

Ada yang bilang EXO cuma ngandelin tampang tanpa bakat. Ada yang bilang mereka cuma pemuja setan. Ada yang bilang mereka plagiat boygroup sebelah. Ada juga yang emang nge-bash tanpa alasan entah kenapa. Dan tentu aja komentar dia ngundang caci maki dari EXO fans. Ya jelas, ngapain juga mereka nimbrung di artikel yang udah jelas emang lagi ngomongin EXO? Gak suka kok malah dibaca, sempet komentar pula.

Continue reading