Dari Mata RIRINOVI (edisi BOYFRIEND)


Setelah berpikir agak lama, akhirnya memutuskan untuk membahas BOYFRIEND saja, hehe. Berhubung mereka juga baru aja comeback kan.

haha lucu mereka

Okai, BOYFRIEND ini member-nya ada 6. Mereka debut tahun 2011, tepatnya tanggal 26 Mei. Mereka ini grup yang mengawali aku suka sama yang namanya KPOP-KPOP-an. Jadi ceritanya waktu itu ada salah satu manusia yang ngaku-ngaku dirinya mirip Kwangmin BOYFRIEND. Aku kan belom tahu tuh BOYFRIEND siapa. Kebetulan lagi bareng temen yang emang suka KPOP. Langsung ditunjukin MV BOYFRIEND dengan judul yang sama (single debut). Kayanya waktu itu juga temen aku belom terlalu kenal sama BOYFRIEND, jadi dia nunjukin Kwangmin itu yang rambutnya kuning. Setelah kesini-kesini, oh Kwangmin itu si kembar dengan rambut cokelat -.-

Continue reading

Advertisements

FF BOYFRIEND : HANYA AKU DAN DIA YANG TAHU


Title

HANYA AKU DAN DIA YANG TAHU

Cast

No Min Wo

Park Ni Chan

Jo Kwang Min

Jo Young Min

Other

Genre

Horor

Author

@ririnovi

Point Of View

No Minwoo

FF horor pertamaku. Cast-nya trio maknae dari BoyFriend. Kalo baca FF ini, pasti karakter yang paling ngena itu adalah Kwangmin-nya. Dia kan sebenernya emang 4D, tapi disini aku bikin lebih dari itu. Mungkin 8D atau 16D. Mianhae Kwangmin, entah kenapa tapi dirimu cocok sekali dengan karakter itu 😀

Lagi-lagi author muncul sebagai cast-nya dan kembali beradu peran dengan Minwoo, maklum kita ini senang sekali mengumbar kebersamaan dihadapan publik. wkwk

Banyak cincong ah, oke BoyFriend is coming..

***

Besok ada acara kemping sebagai salah satu ritual orientasi di sekolahku. Semua anak baru wajib mengikutinya termasuk aku. Yang pertama kubayangkan adalah suasana gelap saat malam hari. Bunyi-bunyi binatang yang terdengar jelas diantara kesunyian malam. Mungkin suara binatang, atau ada suara lain yang tak kuketahui berasal darimana.

Harus kuakui aku memang takut gelap. Itu karena dulu semasa kecil aku pernah terkunci dalam kamar mandi dalam keadaan gelap. Aku sangat takut dan panik. Hal itu terbawa sampai sekarang.

“Kau ikut kan besok?”, tanya Kwangmin yang tiba-tiba muncul dengan helm dikepalanya. Aku sendiri tak tahu apa maksudnya menaruh helm itu disana. Dia kan berangkat dan pulang sekolah dengan berjalan kaki.

Continue reading

FF BOYFRIEND : OUR 2nd MONTHS


Tittle
Our 2nd Months

Cast
No Min Woo

Park Ni Chan

Jo Young Min

Jo Kwang Min

Lee Ji Eun

Genre
Angst, Sad, Romance, Friendship

Rating
PG-15

Author
@ririnovi

Waktu bikin ff ini tuh pas BoyFriend lagi dalam perjalanan ke Singapura, sempet gemeteran di beberapa titik ff ini. Kebayang yg aneh-aneh. Misalnya gimana kalo BoyFriend ngalamin hal semacam kecelakaan di perjalanan? Tapi untungnya itu cuma sebuah ketakutan semata 😀

Okai, Minwoo is coming..

MINWOO POV

Aku berlari. Berharap tak seorang pun bisa mengejarku. Aku berlari walaupun mataku perih terkena debu-debu yang kubuat sendiri karena hentakan kakiku. Aku terus berlari meski aku sudah tak mau. Aku ingin berhenti, tapi aku harus berlari. Sedikit lagi.. Sedikit lagi..
Continue reading

FF BOYFRIEND : NAME


Title

NAME

Cast

Park Ni Chan

No Min Woo

Jo Young Min

Shin Soo Joon

Kim Min Soo

Genre

Comedy-Romance

Length

Ficlet

Rating

Teenage

Author

@ririnovi

FF ini ada beberapa bagiannya yang sesuai dengan kisah nyata, tapi kebanyakan juga engga. Pemeran Shin SooJoon disini juga nama yg aku bikin buat temen aku -tidak bisa disebutkan namanya disini-, orang yang sangaaaaat berperan penting bagi hidup aku, hahaaay udah deh ah jangan cerita-cerita masa lalu disini -__-

Ada Kim MinSoo ini juga maknae Boyband SMASH, SMASH Korea ya tolong (no bash).

Okai, Minwoo is coming..


Pagi ini cuaca begitu dingin, membuat rasa malas menyelimutiku. Ditambah lagi pelajaran pertama hari ini tidak membuatku berhasil memompa semangatku sendiri. Apalagi kalau bukan pelajaran olahraga? Namun ada satu hal yang membuatku tidak mau melewati pelajaran ini begitu saja. Seseorang akan ada diruang kelas samping lapangan, mungkin memperhatikanku. Ah tidak, mungkin aku terlalu berkhayal. Aku memang selalu melihatnya duduk dibaris keempat dekat jendela. Tapi bukan berarti dia juga melihatku. Dia itu Youngmin-sunbae, siswa kelas 3 yang sangat aku kagumi sejak 3 bulan lalu. Seorang namja yang selalu memakai headphone. Gayanya terlihat sangat cool sangat memakai headphone begitu.
Continue reading

FF BOYFRIEND : SAENGIL CHUKHAHAMNIDA, CHINGU!


SAENGIL CHUKKAHAMNIDA, CHINGU!

Cast : Park Ni Chan

No Min Woo

Jo Kwang Min

Gong Chan Shik

And other cast

Genre : Friendship

Length : Oneshoot

Rating : General

Author : @ririnovi

Pertama banget bikin ff tuh ini. Masih polos banget gak tau apa-apa. Aslinya postingan awal ff ini ancur bangetlah penggunaan bahasa asingnya -bahasa korea-. Setelah diposting juga ya maaf maaf aja kalo ternyata masih banyak juga kesalahannya, wkwk. Fandom pertama aku itu BestFriend, makanya ff pertama aku juga cast-nya BoyFriend. Barulah kemudian kenal B1A4 dan memasukkan Gongchan disini 🙂

Okai, BoyFriend are coming..

“Ayo oppa, jangan sia-siakan waktumu hanya dengan berkutat di kamar dan mengerjakan hal yang tidak penting itu! Lebih baik kau ikut aku saja pergi ke taman..”, aku menarik lengan baju Gongchan-oppa yang sedang asyik bermain game seperti yang biasa dia lakukan.

“Hey lepaskan tanganmu, Nichan! Ini sudah menjadi hobiku, dan aku tidak akan menukar hobiku hanya untuk berjalan-jalan di taman, lagipula diluar sangat panas. Tidakkah kau takut meleleh karenanya?”

“Aku lebih baik kepanasan daripada tidak jadi bertemu dengannya. Ayolah oppa, temani aku kesana sebentar saja, kalau tidak dengan kau eomma tidak akan mengizinkanku keluar. Aku janji akan mentraktirmu semangkuk ice cream di restoran depan taman itu”

“Ice cream? Hanya semangkuk ice cream?”, kata Gongchan-oppa tanpa mengalihkan sudut matanya sekalipun. Dia memang oppa yang sangat menyebalkan. Kalau disuruh memilih, aku lebih ingin kakak seperti Minwoo saja yang mau diajak kemana-mana, tanpa harus disogok tentunya. Ah ya, Minwoo. Sudah beberapa minggu ini aku tidak mengobrol dengannya. Jangankan mengobrol, saling berkomunikasi lewat telepon atau internet pun tidak padahal kami satu sekolah dan hampir setiap hari bertemu.

“Hey mengapa kau malah melamun? Apa kau sedang memikirkan hal lain yang akan kau berikan untukku selain semangkuk ice cream?”, tanyanya dengan wajah yang aku tahu maksudnya apa.

“Baik, kau boleh memiliki 2 seri komik Detective Conan kepunyaanku. Itu kan yang kau mau?”, aku pasrah. Ya mau bagaimana lagi? Aku lebih baik menyerahkan komikku itu daripada pergi ke taman sendirian. Meskipun komik itu sama berharganya dengan guci mahal kepunyaan eomma yang dibelinya di China tahun lalu.
Continue reading