MIMPI KPOP Part 2


Ini adalah bentuk lanjutan dari MIMPI KPOP Part 1 yang udah di-publish tahun 2014 lalu. Akhir-akhir ini udah gak pernah sih mimpi-mimpi kayak gini lagi bahkan jarang mimpi yang rame. Mimpi-mimpi ini dikumpulin dari tahun 2015-2017 yang sengaja aku backtrack di twitter, haha. Ada beberapa mimpi yang aku aja sampe lupa pernah mimpi kayak gitu, gak inget sama sekali gimana latar dan suasananya 😀


  1. Di sebuah tempat makan, enak banget tempatnya outdoor, deket kolam adem banget. Disana Cuma ada 2 meja. Satu yang aku dan temen-temenku pake, satu lagi ditempatin sama Minwoo, Jo Twins, T.K pokoknya satu geng mereka. Aku samperin Cuma mau nanya, “Minwoo ya?” dia bilang iya sambil senyum, terus aku melting. Ceritanya kita mau makan dulu abis itu nanti mau minta foto, tapi sebelum kesampean minta foto, keburu udahan mimpinyaL
  2. Temen aku ada yang nanya, “Donghan tuh yang mana sih? Itu kan yang ada tahi lalatnya?” aku bingung sendiri, terus cari satu-satu foto trainee yang di mukanya ada tahi lalatnya, buat bukti kalo itu bukan Donghan.
  3. Ada zombie apa orang gila gitu berlima mau masuk lewat pintu belakang rumahku. Langsung dikunciin semua pintu sama jendela karena takut. Udah ngerasa aman karna gak ada suara-suara aneh lagi dari luar, taunya mereka lari ke pintu depan. Untuk keburu ditutup juga, jadi mereka gak sempet masuk. Santai karena udah dikunci, aku tiduran persis di lantai belakang jendela, para zombie itu masih disana ngeliatin dari jendelanya. Eh si zombie berhasil buka jendelanya dan satu tangan mereka ada yang hamper nyamber aku, untuk masih pake teralis jendelanya jadi kehalang.

Dari situ lari ke dapur, gak lama mereka akhirnya bisa masuk ke rumah. Udak takut banget campur aduk, udah mikir jangan-jangan mereka beneran mau makan otak aku? Lalu ternyata salah satu dari mereka itu Noh Taehyun, dia bawa kue ulang tahun plus lilin yang udah dinyalain, lalu mereka berlima nyanyi Happy Birthday. “Loh? Ulang tahun aku kan masih lama, Donghan aja belooom,” tapi dari mereka gak ada yang komentar. Aku  gak tahu deh Taehyun bawa siapa temen-temennya ini, tapi akhirnya aku terbawa suasana juga, jadi sibuk nyari hp buat dokumentasi kue sama surprise mereka ini. Tapi hp nya ketinggalan di lemari depan rumah. Aku narik salah satu dari mereka, agak tinggi orangnya. Continue reading

Advertisements

Dari Mata RIRINOVI (edisi BOYFRIEND)


Setelah berpikir agak lama, akhirnya memutuskan untuk membahas BOYFRIEND saja, hehe. Berhubung mereka juga baru aja comeback kan.

haha lucu mereka

Okai, BOYFRIEND ini member-nya ada 6. Mereka debut tahun 2011, tepatnya tanggal 26 Mei. Mereka ini grup yang mengawali aku suka sama yang namanya KPOP-KPOP-an. Jadi ceritanya waktu itu ada salah satu manusia yang ngaku-ngaku dirinya mirip Kwangmin BOYFRIEND. Aku kan belom tahu tuh BOYFRIEND siapa. Kebetulan lagi bareng temen yang emang suka KPOP. Langsung ditunjukin MV BOYFRIEND dengan judul yang sama (single debut). Kayanya waktu itu juga temen aku belom terlalu kenal sama BOYFRIEND, jadi dia nunjukin Kwangmin itu yang rambutnya kuning. Setelah kesini-kesini, oh Kwangmin itu si kembar dengan rambut cokelat -.-

Continue reading

FF BOYFRIEND : HANYA AKU DAN DIA YANG TAHU


Title

HANYA AKU DAN DIA YANG TAHU

Cast

No Min Wo

Park Ni Chan

Jo Kwang Min

Jo Young Min

Other

Genre

Horor

Author

@ririnovi

Point Of View

No Minwoo

FF horor pertamaku. Cast-nya trio maknae dari BoyFriend. Kalo baca FF ini, pasti karakter yang paling ngena itu adalah Kwangmin-nya. Dia kan sebenernya emang 4D, tapi disini aku bikin lebih dari itu. Mungkin 8D atau 16D. Mianhae Kwangmin, entah kenapa tapi dirimu cocok sekali dengan karakter itu 😀

Lagi-lagi author muncul sebagai cast-nya dan kembali beradu peran dengan Minwoo, maklum kita ini senang sekali mengumbar kebersamaan dihadapan publik. wkwk

Banyak cincong ah, oke BoyFriend is coming..

***

Besok ada acara kemping sebagai salah satu ritual orientasi di sekolahku. Semua anak baru wajib mengikutinya termasuk aku. Yang pertama kubayangkan adalah suasana gelap saat malam hari. Bunyi-bunyi binatang yang terdengar jelas diantara kesunyian malam. Mungkin suara binatang, atau ada suara lain yang tak kuketahui berasal darimana.

Harus kuakui aku memang takut gelap. Itu karena dulu semasa kecil aku pernah terkunci dalam kamar mandi dalam keadaan gelap. Aku sangat takut dan panik. Hal itu terbawa sampai sekarang.

“Kau ikut kan besok?”, tanya Kwangmin yang tiba-tiba muncul dengan helm dikepalanya. Aku sendiri tak tahu apa maksudnya menaruh helm itu disana. Dia kan berangkat dan pulang sekolah dengan berjalan kaki.

Continue reading

FF BOYFRIEND : OUR 2nd MONTHS


Tittle
Our 2nd Months

Cast
No Min Woo

Park Ni Chan

Jo Young Min

Jo Kwang Min

Lee Ji Eun

Genre
Angst, Sad, Romance, Friendship

Rating
PG-15

Author
@ririnovi

Waktu bikin ff ini tuh pas BoyFriend lagi dalam perjalanan ke Singapura, sempet gemeteran di beberapa titik ff ini. Kebayang yg aneh-aneh. Misalnya gimana kalo BoyFriend ngalamin hal semacam kecelakaan di perjalanan? Tapi untungnya itu cuma sebuah ketakutan semata 😀

Okai, Minwoo is coming..

MINWOO POV

Aku berlari. Berharap tak seorang pun bisa mengejarku. Aku berlari walaupun mataku perih terkena debu-debu yang kubuat sendiri karena hentakan kakiku. Aku terus berlari meski aku sudah tak mau. Aku ingin berhenti, tapi aku harus berlari. Sedikit lagi.. Sedikit lagi..
Continue reading

FF BOYFRIEND : NAME


Title

NAME

Cast

Park Ni Chan

No Min Woo

Jo Young Min

Shin Soo Joon

Kim Min Soo

Genre

Comedy-Romance

Length

Ficlet

Rating

Teenage

Author

@ririnovi

FF ini ada beberapa bagiannya yang sesuai dengan kisah nyata, tapi kebanyakan juga engga. Pemeran Shin SooJoon disini juga nama yg aku bikin buat temen aku -tidak bisa disebutkan namanya disini-, orang yang sangaaaaat berperan penting bagi hidup aku, hahaaay udah deh ah jangan cerita-cerita masa lalu disini -__-

Ada Kim MinSoo ini juga maknae Boyband SMASH, SMASH Korea ya tolong (no bash).

Okai, Minwoo is coming..


Pagi ini cuaca begitu dingin, membuat rasa malas menyelimutiku. Ditambah lagi pelajaran pertama hari ini tidak membuatku berhasil memompa semangatku sendiri. Apalagi kalau bukan pelajaran olahraga? Namun ada satu hal yang membuatku tidak mau melewati pelajaran ini begitu saja. Seseorang akan ada diruang kelas samping lapangan, mungkin memperhatikanku. Ah tidak, mungkin aku terlalu berkhayal. Aku memang selalu melihatnya duduk dibaris keempat dekat jendela. Tapi bukan berarti dia juga melihatku. Dia itu Youngmin-sunbae, siswa kelas 3 yang sangat aku kagumi sejak 3 bulan lalu. Seorang namja yang selalu memakai headphone. Gayanya terlihat sangat cool sangat memakai headphone begitu.
Continue reading