NCT #2 Synchronization Of Your Dreams


image

image

Aku gak yakin sih nama grupnya bakalan NCT. Neo Culture Technology? Ini semacam genre? Mungkin SM sedang membuat genre baru untuk grup baruny juga, dan diberi nama NCT. Dan grup ini yang nantinya akan menggunakan genre tersebut. Ya gak masalah juga sih kalo nanti ujungnya SM tetep ngasih nama grupnya NCT, cuma agak gimana gitu. Namanya kurang nendang.

Synchronization Of Your Dreams ini lanjutan dari The Origin sebelumnya. Kalau sebelumnya, kita dikasih tau gimana sih perjuangan para trainee ini buat sampe ke titik debut. Nah sekarang, inilah saatnya mewujudkan mimpi mereka itu.

Step pertama setelah bermimpi adalah berhenti. Berhenti bermimpi lalu bangun, dan berusaha.

image

image

image

Kalau mau diceritakan, mungkin bocah kecil nan lucu di gurun pasir itu adalah Taeyong jaman dulu. Jaman-jamannya mimpi, dan sekarang mimpi itu jadi makin kerasa setelah dia bangun. Dia bahkan ngerasa tempat tidurnya terbuat dari pasir, padahal itu kain biasa yang selalu dia pake tidur.

image

image

Dan itu sinyal bagi dia, bahwa mimpinya sudah didepan mata. Dia harus meraihnya.

image
Continue reading

NCT #1 The Origin


image

image

NCT? Apa itu?

Rabu, 27 Januari 2016, SM membeberkan rencana besar mereka tahun ini. Rencana yang benar-benar besar. Aku kebetulan nemuin juga videonya, ini tanpa subtitle dan aku terlalu malas untuk mencari, haha. Tapi disini diketahui kalau Lee Soo Man sendiri selaku produser yang membeberkan rencana itu. SM akan mendebutkan boygroupnya dalam skala besar. Kalau mikirnya EXO beberapa tahun lalu itu adalah proyek besar, yang ini lebih besar lagi. Grup ini akan melakukan promosi di Korea, Jepang, Cina, Asia Tenggara dan Amerika Latin. Wow. Iya, ini akan jadi proyek yang benar-benar besar. Dan, bukan cuma itu. Jumlah member mereka juga gak kalah fantastis. 40 member.

Silakan, kaget dulu aja.

Dan itu beneran bakal 40 member. Mereka dibagi jadi beberapa sub-unit,ada yang promosi di Korea Jepang, Cina, Asia Tenggara dan Amerika Latin tadi.

image

image

image

Ngabisin tempat ya? Haha

Sebagai permulaan, SM merilis sebuah video berjudul “The Origin” di official V App nya SM Town. Ini semacam video prolog.

Detik demi detik, menit dan jam berlalu. Tapi suasana disini masih tak berubah. Gurun pasir dimana-mana, tak ada siapapun. Bulan masih berputar pada orbitnya. Keadaan cenderung normal.

image

image

Disana ada sebuah kayu, mungkin bekas di bakar tadi malam. Si anak menancapkan bendera merah di area itu, lalu mengambil secarik kertas yang entah mengapa ada disana.

image

image

image

Kertasnya kosong. Si anak duduk disana sambil mikir kira-kira kertas ini diapain ya? Digambar? Gambar apa? Keliatannya dia nyaman juga. Dibelakangnya ada sebuah bendera berwarna merah.

image

image

Dia menggambar apa yang ada di hadapannya. Bukit pasir dan matahari, gak ada yang lain.

image

image

Di bayangannya, ada sebuah tempat yang nyaman dan teduh. Bukan tempat sepi dan panas seperti ini.

image

image

image

Fatamorgana. Bagaimana bisa ia melihat kumpulan sapi di padang pasir seperti ini? Tidak mungkin. Tapi ini terasa sangat nyata. Ada satu sapi yang berhenti kemudian ditinggalkan oleh kumpulannya. Dan anak itu kemudian sadar, sapi itu adalah cerminan dirinya. Sepi, sendirian bukan pada tempatnya.

image

image

Seorang wanita datang kearahnya. Siapa? Ibu. Ibunya datang menemani, membantu si anak menghilangkan rasa sepinya. Lihat, betapa bahagia raut wajah si anak.

image

image

Sang ibu memberi anak itu beberapa buah crayon dengan warna berbeda. Sangat membantu. Hasil gambar si anak yang tadinya hanya menggunakan warna hitam, kini bisa ditambah biru, air. Suatu hal yang sangat jarang ditemukan di gurun pasir seperti itu.

image

Continue reading

SMROOKIES SR15B – BASSBOT


image

image

Udah lama banget SM gak rilis video SM Rookies. Terakhir waktu Halloween kemarin, ya paling ada lah video-video ulangtahun mereka. Lucu sih, apalagi waktu Johnny ulangtahun :’) dan sekarang, SM memberi kejutan lagi setelah sekian lama. Video dance yang kali ini tumben membernya lengkap.

Member SR15B yang kemungkinan akan satu grup itu kan Hansol-Johnny-Taeyong-Yuta-Ten-Jaehyun (sebelum ada Doyoung), dan liat mereka perform bareng semua depan kamera tuh susah banget. Ada berlima, gak ada Hansol nya. Ada berlima, gak ada Jaehyunnya. Dan baru kali ini bersyukur semua berenam bisa barengan!

Awalnya aku kira yang pertama muncul itu Taemin, karena mirip Taemin. Terus sempet dikira Taeyong, ternyata Ten.

Continue reading

SR14B – SUPER MOON


image

Hari ini baru sampe rumah jam setengah sembilan, seperti biasa langsung nyari stopkontak. Sekalian buka-buka twitter, cek-cek sosmed lain. Baru sekitar jam sepuluh, buka kakaotalk ternyaga ada chat dari SMTOWN. Tentang SM Rookies, langsung lah dibuka. Pas baca… Taeyong, Johnny, dan Hansol dance performance? Seriusan? Taeyong, Johnny, dan Hansol banget??? Kebetulan saat itu lagi buka youtube juga jadi sekalian aja buka akun SMTOWN. Ada video Taemin, Red Velvet, Super Junior, bener aja ada SR14B. 11 hours ago. Langsung ditonton gak pake basa-basi. Hansol gitu yang jarang diajakin.

image

Continue reading

Rookie Station episode 1 : Grand Opening SM Rookies Offical Website


image

Setelah sekian lama… akhirnyaaaa! Dari teaser pertama bulan April lalu, katanya website resmi SM Rookies bakal dirilis akhir bulan April tapi ternyata gak ada. Bulan Mei dirilis teaser kedua, dan ternyata baru sekarang website-nya dibuka! Berawal dengan @SMTOWNGLOBAL ngetweet satu link, gak ada deskripsinya sama sekali, biar penasaran. Dibuka dan ternyata.. wow! Kabar gembira. Bukan, ini bukan ekstrak kulit manggis.

Di episode 1 ini ditampilkan dua SM Rookie Boys, Mark dan juga Donghyuck. Jangan tanya kenapa namanya Donghyuck, kenapa gak Donghyuk aja biasa. Saya juga heran. Padahal message SM di KakaoTalk Donghyuk. Dedek-dedek lucu ini membuka video tersebut dengan greeting yang agak sedikit gagal, tapi mereka ulang. Terus becanda-becandaan gitu deh, meski Donghyuck masih keliatan kadang suka nengok-nengok kemana gitu bingung mesti ngapain, tapi gapapa, pertama. Oya, klik disini kalo belom nonton.

Mereka kemudian ngajak kita main ke rumah mereka. Mikir awalnya sih bakal jalan-jalan ke dorm trainee atau minimal liat latihan mereka di gedung SM, tapi ternyata mereka mau memperkenalkan ‘digital house’. Yang dimaksud adalah ya official website mereka ini.

www.smrookies.com

Continue reading