iKON Double Digital Single ใ…ก “Apology” Music Video


image

Ada sedikit pengunduran jadwal dari YG. Awalnya, full album bakal dirilis tanggal 2 November 2015, tapi karena satu dan yang lainnya, mereka mesti ngumumin perubaha jadwal tersebut di akun twitter officialnya.

image

Albumnya diundur jadi tanggal 14 Desember 2015, bulan November jadinya cuma bakal keluar dua lagu yang mereka sebut double digital single, dirilis tanggal 16 November 2015.

Mereka juga udah umumin bahwa lagu yang bakal dirilis di bulan November ini adalah Apology dan Anthem. Dari judulnya kayanya udah ketauan ya, Apology adalah lagu yang mengharu biru kaya Airplane, dan Anthem adalah lagu hiphop kaya Rhythm Ta. Kali ini, kita cuma bakal ngebahas Apology. Anthem-nya disimpen dulu aja buat postingan selanjutnya jika waktu berkenan ya ๐Ÿ˜€

image

image

Di foto teaser per member, ada sedikit tulisan di tiap fotonya, itu adalah potongan lirik lagu ini.

image

“๊ทธ ํ˜ผํ•œ ์‚ฌ์ง„ ํ•œ ์žฅ๋„ ๋‚จ๊ธฐ์ง€ ๋ชปํ•œ ์ฑ„ ๋งˆ์ง€๋ง‰ ์ˆœ๊ฐ„๊นŒ์ง€๋„ ์šฐ๋ฆฐ ๋‚˜๋งŒ ์ƒ๊ฐํ•ด”

“Without even leaving a single photo like everyone else takes, until the very last moment, we only think of me”

image

“์–ธ์ œ๋‚˜ ๋„Œ ๊ฐ™์€ ์ž๋ฆฌ์— ํ•ญ์ƒ ๋‚  ๊ธฐ๋‹ค๋ ธ์ง€๋งŒ I was gone I was gone”

“You always waited for me at the same place as always but I was gone, I was gone”

image

์˜์›ํžˆ ํ•จ๊ป˜ํ•˜์ž” ๊ทธ ์•ฝ์† ์ด์ œ๋Š” ์—†๋Š” ๊ฑฐ์•ผ ์ง€๊ฒจ์ฃผ์ง€ ๋ชปํ•ด์„œ ๋ฏธ์•ˆํ•ด”

“That promise we made to be together forever, no longer exist. I’m sorry I couldn’t help it”

image

“๋ฐ”๋ณด๊ฐ™์ด ๋‚˜๋ฅผ ๋ฏฟ์ง€๋งˆ ์˜์›ํžˆ ๋„ ์ง€ํ‚ค๊น„๋‹จ ๋ง ๊ฑฐ์ง“๋ง ๊ฑฐ์ง“๋ง”

“Don’t trust me like a fool, I said I’d protect you forever. But it was all a lie, lie”

image

“๋’ค์ง‘์–ด๋†“์€ ๋‚ด ์ „ํ™”๊ธฐ์—” ๋„ˆ์˜ ๋งˆ์ง€๋ง‰ ํ•œ ํ†ต์˜ ๋ถ€์žฌ์ค‘ ์ „ํ™””

“My phone’s flipped over but on it is your last missed call”

image

“์šฐ๋ฆฌ ์ถ”์–ต ๋…ธ์„์ฒ˜๋Ÿผ ์งง๊ณ  ์•„๋ฆ„๋‹ต๊ธฐ๋ฅผ ๋ฐ”๋ž˜”

“I hope our memories are short and beautiful”

image

“์–ธ์ œ๋‚˜ ๋‚œ ๋‹ค๋ฅธ ์ž๋ฆฌ์— ๋งค์ผ ๋ฐค ๋‚˜์˜ ์นœ๊ตฌ๋“ค๊ณผ I’m out all night”

“I’m always at different places every night with my friends, I’m out all night”

Dari liriknya aja udah ketauan kayanya gimana lagunya. Keseluruhan tentang cowok yang nyesel dan minta maaf sama ceweknya (baru aja jadi mantan) karena selama ini dia udah memperlakukan si cewek dengan tidak baik.

Sejalan sih sama MV nya sendiri.

image

Konsepnya yang black and white bikin suasana jadi makin mengharu biru.

image

image

image

image

image

image

Liat dulu latar yang mereka masing-masing pake. Bobby di jalanan, dia lagi lari menyusuri jalan itu. Junhoe baru datang ke sebuah tempat, agak gersang suasananya. Donghyuk ada diatas tempat tidur. Jinhwan ada di sebuah pemakaman. Yunhyeong lagi menyusuri sebuah lorong gelap dan bertangga. Chanwoo ada di sebuah aula yang penuh kursi, disana juga ada seorang cewek. B.I galau di mobil, keliatan dari wajah sendunya.

Continue reading

Advertisements

SHORTFIC : Kim Jongin (Kai) & Kim Hanbin (B.I)


“Itu siapa deh didepan, temen lo kali,” ucap Jongin. Riri seperti biasa lagi ikut ngerjain tugas di radio. Males kalo di perpus, rame banget banyak orang.

“Hah? Siapa?”

“Anak kecil, gak tau deh kenapa ada disitu,”

“Anak kecil? Kok bisa ada anak kecil di kampus?”

“Samperin aja gih, kasian nunggu lo sampe ketiduran,”

“Eh siapa deh beneran,”

Riri jalan kedepan diikuti Jongin. Sambil mikir, anak kecil nyariin dia? Pas sampe didepan pintu, Riri nengok ke bangku sebelah pintu. Ada satu cowok lagi duduk disana, kepalanya nunduk. Kayanya emang beneran tidur?

image

“Siapa?” tanya Jongin bisik bisik.

“Gak tau, gue ga kenal. Udah ah,”

“Eh, lo siapa?” Jongin nanya sambil noyor lengan anak itu kasar.

“Eh udah sih kasian juga lagi tidur.Seneng banget gangguin orang,”

“Ntar kalo orang pada liat dia tidur disini gimana?”

“Ya emang bakal gimana?”

Orang itu bangun. “Aduh sampe ketiduran. Kak Riri ya?” tanyanya dengan kesadaran setengah.

“Tuh kan dia kenal lo,” bisik Jongin.

“Eh.. iya, siapa ya?”

“Kenalin, Kim Hanbin. Masih inget gak yg kemarin nolongin kakak di taman itu, waktu tas kakak hampir jatuh ke tanah yg becek?”

“Ooooh kamu, oh iya ada apa tidur disini?”

“Nungguin kakak keluar,”

Riri nahan ketawa. “Buat apa?”

“Mungkin, makan bareng gitu di kantin?”

“DUH!” Jongin gemes juga lama lama. Dia ngacak rambut anak itu kasar. “Anak kecil ya beraninya ngajakin orang dewasa makan bareng,” dia ketawa. “Udah sana, lo kerjain lagi aja tugas lo,”

“Apaan sih kok lo ikut campur?”

“Udah sana,” Jongin dorong Riri masuk. “Biar gue yg urusin bocah ini. Eh, lo maba ya?”

Riri nurut dan masuk kembali ke ruangan. Tetep dengerin perbincangan Jongin sama Hanbin. Jongin galak banget sama anak baru haha

“Lo beneran Joker ya, jahat,”

“Dia gak baik buat lo,”

“Terus yg baik buat gue yg gimana?”

Jongin gak bisa jawab.

image

.

.

By : ririnovi

iKON Debut Half Album “WELCOME BACK” ใ…ก ‘๋ฆฌ๋“ฌ ํƒ€ (Rhythm Ta)’ Music Video


image

Kemarin baru satu video ya, yang Airplane, sekarang kita lanjut ke video kedua yaitu Rhythm Ta.

Bingung nyeritain lagu ini karena isinya hanya tetang senang-senang aja. Ngajakin dance seiring musik yang ada aja.

Di MV nya juga gak banyak yang bisa diceritain.

Ikon buat album Welcome Back ini sebenernya emang Rhythm Ta. Diliat dari konsep tracklist kemaren yang ngebentuk lapangan basket, di MV ini pun mereka pake baju tim basket.

image

image

Ceritanya disini konsep mereka emang tim basket. Sebut saja pas mereka lagi dance maksudnya lagi tanding gitu ya ๐Ÿ˜€

image

Ada beberapa scene juga dimana mereka beradegan ala-ala boyband. Jalan bareng masuk ke sebuah lorong dengan pencahayaan yang dibuat supaya mereka datengnya keren.

image

image

Tebak-tebak, yang dapet bagian pertama nyanyi siapa?

image

Yes, Kim Hanbin a.k.a B.I.

Continue reading

Lirik Lagu iKON – Airplane


image

Hangeul

์ž ๊น ๋ฉˆ์ถฐ๋ด ์ด๋Œ€๋กœ ๊ฐ€๋ฉดย 
์šฐ๋ฆฐ ๋‹ค์‹  ๋ชป ๋ด ๋น„ํ–‰๊ธฐ ๋– ๋‚˜๋ฉด
๋‚œ ์ž˜ ์ง€๋‚ผ๊ฒŒ ๋„Œ ๊ผญ ์ž˜ ์ง€๋‚ด์•ผ ๋ผย 
๋ผ๊ณ  ๋งํ•˜๊ณ  ๊ฐ€๋ฉด
์ž˜ ์ง€๋‚ผ ์ˆ˜ ์žˆ๊ฒ ๋ƒ ๋„ˆ๋ผ๋ฉดย 
์• ์จ ํƒœ์—ฐํ•œ ์ฒ™ํ•˜์ง€๋งˆ ๋„ˆ ๋ˆˆ๋ฌผ ๊ณ ์˜€์–ด
์„ธ์ƒ ์žƒ์–ด๋ฒ„๋ฆฐ๋“ฏํ•œ ์Šฌํ””์ด ๋ณด์˜€์–ดย 
ํ•˜๋ฃจ๋งŒ ๋” ์žˆ๋‹ค๊ฐ€ ์ง ํ’€๊ณ ย 
์ด๋”ฐ๊ฐ€ ์˜ํ™”๋‚˜ ๋ณด๋Ÿฌ ๊ฐ€์ž ๋‚˜ ์šธ๊ณ  ์žˆ์ž–์•„ please

La li la di dada la li da
๋„ˆ๋ฅผ ๊ฐ์‹ธ ์•ˆ์€ ํ•˜๋Š˜์ด ์‹ซ๋‹ค
La li la di dada la li da
๋„ˆ๋ฅผ ๋ฐํ˜€์ฃผ๋Š” ์ € ๋‹ฌ์ด ๋ฐ‰๋‹คย 
La li la di dada la li daย 
์ด๋Œ€๋กœ ๋ณด๋‚ด๊ธฐ๋Š” ์•„์‰ฌ์šฐ๋‹ˆ๊นŒย 
์ด๊ฑด ์•„๋งˆ ์„ธ์ƒ ๊ฐ€์žฅ ์“ธ์“ธํ•œ ๋ฉœ๋กœ๋””์•ผ

Continue reading

iKON Debut Half Album “WELCOME BACK” ใ…ก ‘Airplane’ Music Video


image

Guysssss! Sepi banget sebenernya debut iKON kemaren soalnya mereka gak promoin My Type. Mungkin karena itu hanya pemanasan. YG udah janjiin debut album mereka di tanggal 1 Oktober 2015 dan udah dikeluarin juga beberapa teaser. Termasuk teaser untuk tracklist di album ini. Setengah album ini.

YG ngasih taunya pelan-pelan banget. Hari pertama dikasih track 1, hari kedua dikasih track 2, hari ketiga dikasih track ketiga sampe di hari keenam, lengkaplah sudah tracklist albumnya.

image

Didalam album ini bakal ada 2 lagu yang jadi title track, yaitu Rhythm Ta sama Airplane.

Kebayang lah si Rhythm Ta ini lagunya bakal gimana. Semacam Winnin’ gitu nih pasti ๐Ÿ˜€ Dan My Type juga masuk di album ini.

Album bakal dirilis online tepat tanggal 1 Oktober 2015 jam 12 malam waktu Seoul. Barengan juga dirilis music video buat title track. Kirain bakal dicicil satu satu, ternyata music video bakal dirilis barengan.

image

image

image

Tepat jam 10 malam WIB, Airplane dirilis.

ใ…ก

image

Scene awal udah berbau galau. Hanbin dengan wajah resah terus megangin sebuah miniatur pesawat.

image

Dia keliatan bener-bener frustasi. Apa karna pesawat mainannya rusak? Atau kenapa?

image

Tapi kok.. Bobby juga sedih?

image

Apa yang Hanbin rusakin itu pesawat mainannya Bobby? Atau pesawat mainannya Hanbin rusak sama Bobby?

image

image

Kasian banget deh Hanbin bener-bener galau. Sampe pas lagi ngumpul sama temen-temennya pun, dia gak bisa nyembunyiin wajah sedihnya.

image

Ternyata semua itu bukan karena pesawat mainannya. Semua kesedihan ini terjadi saat Hanbin dan kedua temennya masih sekolah. Mereka bertiga kemana-mana selalu bareng. Hanbin, Bobby dan

Continue reading