iKON : Get Ready? Show Time!


image

GUYS! Setelah resah menunggu akhirnya YG mengumumkan juga jadwal debut iKON. Dulu sempet diberitakan iKON bakal debut tanggal 31 Agustus 2015, tapi diundur jadi tanggal 15 September 2015. Ini pun agak sedikit ragu, karena dua minggu sebelum debut YG belum sama sekali ngeluarin teaser buat iKON? Taunya diundur lagi kan gak lucu?

Sampe akhirnya Papa YG posting sebuah video di akun instagramnya, disana ada para member iKON yang lagi shooting buat video musik mereka. Buat debut! Wuaaaaaw. Debut benar-benar sudah didepan mata!

Dari kehebohan itu, kemudian seminggu sebelum debut, yang tidak lain 3 hari lalu, YG Official Twitter memposting sebuah foto, dimana di foto tersebut ditulis bahwa di tanggal 8 September akan diumumkan jadwal debut iKON. Woaw! Makin menggebu-gebulah perasaan itu (ceilah), secara nunggu-nunggu banget iKON debut.

Dan esok harinya di tanggal 8 September pukul 11 siang, YG membeberkan jadwal itu.

Continue reading

Advertisements

Team B (iKON) γ…‘ Eyes, Nose, Lips (눈, μ½”, μž…)


image

Waw udah lumayan lama gak liat adik-adikku, iKON. Terakhir paling liat B.I dan Bobby yang ikut perform Born Hater bareng Epik High. Atau preview-preview di airport, itu pun gak sering. Tau-tau YG rilis DVD Mix&Match yang didalemnya ada ini, Team B ngecover lagu Taeyang – Eyes, Nose, Lips. Iya Team B, OT6 sebelum Chanwoo masuk. Ini video kayanya direkam pas mereka masih Mix&Match sih, diliat dari gaya rambut mereka.

Dulu kan pas Mix&Match juga timnya Hongseok, Junhoe, sama Donghyuk pernah perform lagu ini dan gila, Hongseok ya suaranya nyampe banget ke hati. Dia kan emang suka lagu-lagu slow gitu katanya, makanya mungkin bawain lagu ini jadi lebih dapet jiwanya. Sayang, disini cuma OT6. Padahal kayanya bakal makin bagus kalo ada Jinhyeong dan Hongseok. Suara mereka kan lembut banget. Tapi sudahlah, ini juga udah bagus πŸ˜€

Diawali dengan rap dari B.I, aduh lemah banget liat gaya rambut B.I yang kaya gini T.T

image

image

image

Salah fokus kan jadinya, hahaha. Disini liriknya dibuat sendiri, jadi gak ada di lagu aslinya. Ekspresinya udah sedih banget, meski aku suka agak bingung bandingin wajah B.I saat lagi sedih, bingung, dan badmood. Hampir mirip πŸ˜€

Lalu dilanjutkan ke Donghyuk. By the way, Happy Birthday Kim Donghyuk! Pas banget hari ini ulang tahunnya Donghyuk yang ke-18 (umur Korea). Semoga kado dari papa YG cepet turun ya, debut.

Suaranya Donghyuk sama persis saat nyanyiin lagu ini di Mix&Match dulu. Cuma bedanya, dulu dia awalnya sambil main piano, disini langsung nyanyi.

Continue reading

Dari Mata RIRINOVI (Edisi iKON)


image

Long time no see! Udah lama gak nulis-nulis profil grup, terakhir Boyfriend apa B1A4 gitu agak lupa. Dan kini, aku kembali membawa adik-adik dari YG. Sebenernya gak adik-adik semua sih, dari 7 member yang adik-adiknya berempat, satu oppa dan 2 teman seumuran. Alasan kenapa aku bikin profil mereka disini karena, terimakasih karena kalian telah amat sangat menarik perhatian. Awalnya karena suka Winner dan cuma denger lagu Winner, lalu dengan sengaja nonton WIN. Dan suka banget sama Team B, jadi lanjut nonton Mix&Match. Dulu itu waktu jaman baru suka Winner, pilih-pilih juga bias di Team B nya, ngasal banget sih cuma liat satu foto dan tertarik sama B.I. Alasannya, di foto tersebut muka dia paling beda dari yang lain. Dan pas nonton WIN, gak sia-sia biasin B.I, dia benar-benar bias yang bisa dibanggakan, meski harus mengalah untuk umur. Dia ternyata satu tahun dibawah aku. Tapi gak masalah, untuk apa bicara soal umur πŸ˜€

Sempet suka Bobby juga saat pertama kali denger dia nge-rap. Entah kenapa, suara dia tuh bikin kuping enak dan pengen denger lagi denger lagi :3 belum lagi dari segi visual, dalam setahun ini perkembangan Bobby sangaaaaat pesat. Sekarang dia jadi ganteng banget, sampe heran dia dikasih makan apa sama YG πŸ˜€

By the way, waktu nonton WIN aku terfokus sama B.I kan, paling sama Bobby juga. Sisanya berebut lah ganti-gantian. Tapi pas Mix&Match, aku lebih banyak merhatiin Yunhyeong. Karena heeeey, dia ternyata baik banget orangnya, lucu, dan kayanya asik aja. Kita seumuran pula kan πŸ˜€

Aku sebenernya bingung mau ngomongin apalagi soal mereka, karena aku baru kenal mereka bulan kemarin. Dan itu bener-bener maraton nonton WIN dan Mix&Match, hahaha. Ngomongin soal WIN, nonton episode-episode awal jujur Team A (Winner) gak ada apa-apanya banget dibanding mereka, jadi suka banget sama Team B. Tapi liat Team A yang bener-bener kerja keras dan hasilnya pun makin bagus, jadi suka Team A. Pas final match, perasaan udah terombang-ambing, pas duel vokal bagusan Team B, duel dance bagusan Team A, waktu duel self-composed-song, karena mereka menciptakan dua lagu dengan genre berbeda dan sesasinya beda juga, udah terserah deh mau yang menang A atau B juga ikhlas (padahal udah tahu sih yang menang A). Sedih sih liat Junhoe, soalnya dia keliatan menggebu-gebu banget harus menang. Bukan pengen menang loh, tapi perasaan harus menang. Cuma ternyata harus lebih bersabar lagi.
Continue reading

Lirik Lagu iKON (Team B) – Wait For Me (κΈ°λ‹€λ €)


image

Sebelumnya maaf karna mau bilang, pertama kali denger lagu ini intronya kaya lagu Rocket Rockers. Setipe-tipe gitu. Jangan-jangan Hanbin emang ngefans sama Rocket Rockers. Ah apa-apaan ini.

Dan mau bilang, gak nyambung banget Park Chanyeol lagi ulang tahun malah ngepost lagu ini. Lagi suka aja, tapi tetep gak mengurangi keramaian perayaan ulang tahun Chanyeoooool! Selamat ulang tahun our happy virus!^^

Hangeul

ν•œμ—†μ΄ μ›ƒκΈ°λ§Œ ν•˜λ„€μš” 그녀도
아무렇지 μ•Šκ²Œ μ‹œκ°„μ€
κ·ΈλŒ€λ₯Ό 작고 또 ν˜λŸ¬κ°€λ„€μš”

Continue reading

Lirik Lagu iKON (Team B) – Climax


image

Tadinya gak mau kepo sama sekali. Ah, apa daya. Terimakasih dek Hanbin yang sudah menjerumuskanku kedalam lubang per-iKON-an. Meski belum sepenuhnya. Gara-gara Winner sebenernya ini, jadi aja mau gak mau kepo Team B juga, hm. Jadi kemarin tuh tergugah buat nonton WIN (iya emang jadul banget), dan aduh gak ngerti lagi harus bilang apa sama Hanbin *.*

Belum nonton Mix&Match nih, baru mau mulai nonton. Tapi plis Hongseok lucu bangeeeet meski gak lolos >.< Tolong doakan aku huhu huhu. Dan lagu ini, menyentuh sekali lagunya, gak puas cuma denger satu kali doang. Junhoe juga suaranya aaaakkkk suka suka suka!

Hangeul :

μ–΄μ œ λ‚΄ κΏˆμ— λ‚˜μ™”μ§€
λ„ˆ λŠ™μ–΄μ§„ λͺ¨μŠ΅ ν•˜κ³ μ„ 
λ‚œ λͺ» μ•Œμ•„λ΄€μ§€

Continue reading