EXo’s Comeback 4th Album “The War” – KoKoBop (Suho Teaser)


Kita gak buat prediksi apa-apa ya kemarin? Tau-tau terima datang teaser-nya Suho, haha.

Screenshot_2017-07-14-06-21-52_com.mxtech.videoplayer.ad

Screenshot_2017-07-14-06-22-10_com.mxtech.videoplayer.ad

Screenshot_2017-07-14-06-23-15_com.mxtech.videoplayer.ad

Judul lagu yang muncul di teaser Suho adalah What U Do? Dan lagunya lagi-lagi terdengar sangat nyaman di telinga. Lagu-lagu di album The War sejauh ini belum ada yang keluar dari zona nyaman aku pribadi. Telinga aku masih oke untuk denger semua lagunya meski baru potongan-potongan aja.

Anyway, di teaser Kai ada bagian duduk di meja dan kayak pegang marble, tapi masih gak tau itu apa. Dan benda itu muncul di teaser Suho secara lebih jelas. Aku masih gak tau itu benda apa, tapi di tengahnya ada lambang EXO dan Suho celupin benda itu ke minumannya. Entah itu beneran minuman atau ramuan dia. Continue reading

Advertisements

EXO’s Comeback 4th Album “The War” – KoKoBop (Sehun Teaser)


Keinginan kemarin gak dikabul. Tadinya inginnya Chen, yang rilis hari ini ternyata Sehun!

EXO_THE WAR_Teaser Clip #SEHUN.mp4_000000250

EXO_THE WAR_Teaser Clip #SEHUN.mp4_000001459

Di teaser Sehun ini, nambah 1 judul lagu yaitu 전야 (The Eve). Disini berarti kita udah punya 5 lagu.

  1. KoKoBop (title track)
  2. 다이아몬드 (Diamond)
  3. Forever
  4. 소름 (Chill)
  5. 전야 (The Eve)

EXO_THE WAR_Teaser Clip #SEHUN.mp4_000003253

EXO_THE WAR_Teaser Clip #SEHUN.mp4_000003837

EXO_THE WAR_Teaser Clip #SEHUN.mp4_000004671

Sehun tampak agak beda di teaser kali ini. Poin 1 adalah, dia pakai baju yang agak terbuka. Dan poin 2 adalah, Sehun punya tattoo. Tato-nya cocok sama konsep, cocok di Sehun juga. Mungkin itu temporer, tapi sedetail Continue reading

EXO’s Comeback 4th Album “The War” – KoKoBop (Chanyeol Teaser)


YAAAY! Kali ini sesuai dengan harapan kemarin, yaitu Chanyeol.

Ini gak pake teori apa-apa pilih Chanyeol-nya, cuma lagi ingin aja.

EXO_THE WAR_Teaser Clip #CHANYEOL.mp4_000000750

EXO_THE WAR_Teaser Clip #CHANYEOL.mp4_000002085

Seperti yang sebelumnya, setiap awal video teaser selalu ada satu judul, entah itu pojok atas atau pojok bawah, judul lagu. Dan di teaser Chanyeol kali ini judul lagunya adalah 소름 atau judul lainnya Chill. 

EXO_THE WAR_Teaser Clip #CHANYEOL.mp4_000003253

EXO_THE WAR_Teaser Clip #CHANYEOL.mp4_000003920

Lagu ini terdengar penuh kesan misteri pas pertama denger. Kayak ada sebuah kecurigaan atau ada sesuatu yang emang disembunyikan. Agak beda Continue reading

EXO’s Comeback 4th Album “The War” – KoKoBop (Baekhyun Teaser)


Ternyata bukan teaser Chanyeol yang rilis kedua, tapi Baekhyun.

Sangat penasaran gimana fokus video Baekhyun untuk MV ini karena rambut Baekhyun disini panjang, dan ini baru pertama kali sepanjang sejarah debutnya. Plus, dia nambahin highlight merah di rambutnya, lucu aja.

EXO_THE WAR_Teaser Clip #BAEKHYUN.mp4_000000125

Sama seperti Kai kemarin, di teaser Baekhyun kali ini juga terdapat satu judul lagu. Di teaser Baekhyun ini judulnya Forever. Juga di teaser ini potongan lagunya agak panjang, dan bisa didenger suara Baekhyun dan D.O. Ear-catching sekali sih lagunya. Aku mungkin akan suka lagu ini setelah rilis full nya nanti.

EXO_THE WAR_Teaser Clip #BAEKHYUN.mp4_000002877

EXO_THE WAR_Teaser Clip #BAEKHYUN.mp4_000003378

EXO_THE WAR_Teaser Clip #BAEKHYUN.mp4_000004379

Kemunculan Baekhyun di MV ini bisa aku bilang refreshing banget, karena seperti yang sebelum-sebelumnya, Baekhyun pernah dipuji karena selalu cocok dengan semua konsep yang dikasih ke EXO tiap comeback. Dan kali ini pun sama, dari mulai baju, rambut dan ekspresi yang diperlihatkan Baekhyun disini, semuanya terlihat pas.

EXO_THE WAR_Teaser Clip #BAEKHYUN.mp4_000006047

EXO_THE WAR_Teaser Clip #BAEKHYUN.mp4_000006715

EXO_THE WAR_Teaser Clip #BAEKHYUN.mp4_000007882

Seperti kemarin, teaser dirilis di seluruh media sosial yang mereka punya, mulai dari yang lama sampe yang baru. Continue reading

EXO’s Comeback 4th Album “The War” – KoKoBop (Kai Teaser)


Sesuai jadwal yang dikasih sama SM, tanggal 10 Juli 2017 KST, SM merilis sebuah teaser video dari Kai. Awalnya gak ada yang mengira kalo SM akan ngasih teaser video per member, kayak waktu jaman Pathcode. Dan lagi-lagi, Kai yang jadi pembuka untuk teaser EXO. Karena teaser officially udah dirilis sama SM, ini tandanya kita sudah masuk ke era baru, yaitu era KoKoBop. Yang sampai sekarang masih bingung maksudnya apa, haha.

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000002168

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000003545

Untuk teaser ini dirilis di official YouTube-nya SM dan juga di Naver seperti biasa. Videonya persis seperti yang dirilis sebelumnya, tapi kali ini fokus Kai.

Nyambung dari pertanyaan di part sebelumnya tentang Lay. Di video itu orang-orang berasumsi kalau yang berbaju merah dan bercelana hitam itu adalah Lay. Tapi ternyata Continue reading