EXO’s Comeback “The War – KOKOBOP” – Teaser


Hah, apa? KOKOBOP? Siapanya ROBOCOP?

Sama, aku juga gak tau guys apa itu KOKOBOP. Bahasa apa itu.

Tanggal 7 Juli 2017 kemarin, jagat online ribut karena ada yang nemu sebuah akun twitter yang verified dengan username @weareoneEXO. Akunnya sih di protect, belum ada tweet, belum ada following dan followers (saat aku lihat). Tapi sekali lagi, sudah verified. Dan fans mulai berasumsi kalau itu udah SM buat untuk jadi twitter official-nya EXO, berhubung Red Velvet juga baru dibuatin twitter official. Dan ternyata, bukan cuma di twitter, Weibo juga, dengan username yang sama.

Tanggal 8 Juli 2017, hari dimana SMTown in Seoul digelar, udah ada beberapa fans yang yakin sih kalo di konser SMTown itu SM bakal rilis teaser comeback EXO tahun ini. Dan tebakannya adalah, jitu.

SM merilis teaser di konser SMTown plus membuka akun yang tadi diprotect. Bener dong guys, itu twitter official-nya EXO. Tweet yang pertama dibuat oleh akun twitter tersebut adalah :

<blockquote class=”twitter-tweet” data-lang=”en”><p lang=”en” dir=”ltr”>Feeling lucky? <br>Choose one hashtag below.<a href=”https://t.co/H26ONIGEU3″>https://t.co/H26ONIGEU3</a></p>&mdash; EXO (@weareoneEXO) <a href=”https://twitter.com/weareoneEXO/status/883678578335825921″>July 8, 2017</a></blockquote>
//platform.twitter.com/widgets.js

Captionnya, “Feeling lucky? Choose one hashtag below.”

Dan disana ada pilihan untuk tweet #EXO, #KoKoBop atau #TheWarEXO. Setiap kita klik, tag manapun, akan muncul teaser terbaru EXO.

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000001482

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000001862

Tipikal musim panas, nuansanya cerah.

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000003206

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000003551

Musik yang ada di video itu kedenger agak reggae di telinga aku, dan santai-santai ala musim panas sih emang.

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000005068

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000005689

Soal konsep, warna, baju yang mereka pake dan sebagainya, aku ngeliat ini kayaknya bakal semacam Lotto versi Love Me Right. Karena cerah, tapi mereka terlihat dewasa.

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000006482

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000006965

Sesuai apa yang SM bilang, untuk comeback kali ini Lay gak akan ikut karena dia udah punya schedule di Cina yang gak bisa di cancel karena jadwal itu udah dari kapan tahu. Ya, kan orang gak ada yang tahu ya, kemarin kan sempet ada masalah kenegaraan, jadi Lay gak bisa ikut jadwal bareng EXO selama beberapa bulan. Sekarang suasananya udah agak mencair, cuma mungkin karena dulu udah terlanjur taken kontrak buat kerjaan di bulan ini, jadilah Lay tetep harus menuhin kontraknya itu. Tapi, kemarin Lay sempet 2 hari dateng ke Korea, hadirnya dia ke Korea SM bilang buat shooting MV. Jadi, meskipun Lay gak bisa ikut promosi bareng yang lain, tapi dia masih akan muncul di MV. Seenggaknya, hal kayak gitu bikin fans berkurang khawatirnya.

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000008310

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000008758

Sebelum lanjut soal Lay lagi, di bagian teaser ini ada sebuah mobil yang berplat nomor L-1485. Di hari yang sama, Baekhyun upload foto ini di akun Instagram pribadinya.

<blockquote class=”instagram-media” data-instgrm-captioned data-instgrm-version=”7″ style=” background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:658px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% – 2px); width:calc(100% – 2px);”>

<p style=” margin:8px 0 0 0; padding:0 4px;”> <a href=”https://www.instagram.com/p/BWSdNVlgFPD/&#8221; style=” color:#000; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px; text-decoration:none; word-wrap:break-word;” target=”_blank”>KokoBop ! #에리들생년월일 #기대해</a></p> <p style=” color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;”>A post shared by BaekHyun. (@baekhyunee_exo) on <time style=” font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;” datetime=”2017-07-08T14:08:28+00:00″>Jul 8, 2017 at 7:08am PDT</time></p></div></blockquote> //platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Captionnya, “KokoBop ! #에리들생년월일 #기대해” yang artinya “KokoBop! #Aeris’anniversarydate #Pleaseanticipate”

Ternyata maksud dari L-1485 adalah tanggal lahirnya EXO-L, yaitu 05 Agustus 2014.

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000009379

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000010206

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000010482

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000011068

Balik lagi soal Lay. Fans berasumsi kalau gambar dibawah ini adalah Lay.

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000011206

Baru asumsi karena emang wajahnya gak terlalu jelas, terlalu jauh. Tapi, apa bener itu Lay? Kita bahas di part selanjutnya ya nanti.

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000012068

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000012586

EXO COMEBACK 2017 TEASER #kokobop.mp4_000013034

Gak kalah sama di twitter, instagram @weareone.exo juga bikin 3 postingan, masing-masing logo comeback untuk yang sekarang, tapi beda-beda.

Barusan banget sempet ada keributan karena tiba-tiba akun instagram @weareone.exo gak bisa diakses, dan hilang gitu aja. Tapi sekarang udah balik normal lagi, jadi gak paham deh kenapa itu tadi, haha.

Anyway, ini ketiga logo itu.

logo exo-3

logo exo-2

logo exo-1

Ketiganya daun, dan bunga. Kalo di comeback kemarin EXO buat 2 logo, untuk Lucky One dan Monster. Nah, sekarang bikin 3 logo apa nantinya akan ada 3 title song?

Dan salah satu dari ketiga logo itu, ada yang bergambar bunga. Nama bunganya yaitu Bunga Cenderawasih atau Bird of Heaven. Uniknya kenapa disini mereka pake bunga itu sebagai logo adalah. Karena kisaran bunga ini mekar itu sekitar 4 sampai 5 tahun. Tahun ini, EXO anniversary yang ke-5. Tepuk tangan dulu untuk staf yang udah berpikir keras buat konsep-konsep EXO.

Selain cerita soal logo, lagu nantinya, dan konsep apa yang sebenernya bakal mereka pake, sebelum ada official teaser, gak afdol kalo para member gak ngasih spoiler sama sekali. Kali ini juga gitu.

Beberapa minggu yang lalu, Sehun pernah update gambar gak penting di instagramnya. Ya, emang gak penting sih.

<blockquote class=”instagram-media” data-instgrm-captioned data-instgrm-version=”7″ style=” background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:658px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% – 2px); width:calc(100% – 2px);”>

<p style=” margin:8px 0 0 0; padding:0 4px;”> <a href=”https://www.instagram.com/p/BVZ0Tqfg_uj/&#8221; style=” color:#000; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px; text-decoration:none; word-wrap:break-word;” target=”_blank”>Koko</a></p> <p style=” color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;”>A post shared by SEHUN (@oohsehun) on <time style=” font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;” datetime=”2017-06-16T14:13:36+00:00″>Jun 16, 2017 at 7:13am PDT</time></p></div></blockquote> //platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Koko.

<blockquote class=”instagram-media” data-instgrm-captioned data-instgrm-version=”7″ style=” background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:658px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% – 2px); width:calc(100% – 2px);”>

<p style=” margin:8px 0 0 0; padding:0 4px;”> <a href=”https://www.instagram.com/p/BVc_92kgfP2/&#8221; style=” color:#000; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px; text-decoration:none; word-wrap:break-word;” target=”_blank”>밥</a></p> <p style=” color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;”>A post shared by SEHUN (@oohsehun) on <time style=” font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px;” datetime=”2017-06-17T19:53:12+00:00″>Jun 17, 2017 at 12:53pm PDT</time></p></div></blockquote>
//platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Bap.

KoKoBop.

King of Spoiler, Oh Sehun.

Sebenernya banyak banget yang mereka bocorin soal comeback ini. Mulai dari Baekhyun yang di konser selalu bilang “더워” yang kalau diartikan adalah “Panas” atau kalo diromanisasi dalam bahasa inggris bisa jadi “The War”. Dan ternyata, The War lah yang keluar.

Website official EXO udah ngasih berita di tanggal 10 Juli, akan ada sesuatu yang dirilis.

EXO

Kira-kira apa?

Kita lihat di part selanjutnya!

.

.

.

.

.

By : ririnovi

Videos from EXO Official Twitter, EXO Official Instagram, Soompi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s