EXO’s Comeback 4th Album “The War” – KoKoBop (Kai Teaser)


Sesuai jadwal yang dikasih sama SM, tanggal 10 Juli 2017 KST, SM merilis sebuah teaser video dari Kai. Awalnya gak ada yang mengira kalo SM akan ngasih teaser video per member, kayak waktu jaman Pathcode. Dan lagi-lagi, Kai yang jadi pembuka untuk teaser EXO. Karena teaser officially udah dirilis sama SM, ini tandanya kita sudah masuk ke era baru, yaitu era KoKoBop. Yang sampai sekarang masih bingung maksudnya apa, haha.

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000002168

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000003545

Untuk teaser ini dirilis di official YouTube-nya SM dan juga di Naver seperti biasa. Videonya persis seperti yang dirilis sebelumnya, tapi kali ini fokus Kai.

Nyambung dari pertanyaan di part sebelumnya tentang Lay. Di video itu orang-orang berasumsi kalau yang berbaju merah dan bercelana hitam itu adalah Lay. Tapi ternyata semuanya patah waktu tahu kalau sebenarnya itu adalah Kai. Jadi, kita belum menemukan Lay di video KoKoBop ini.

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000004546

Dan, di video teaser Kai ini, ada sebuah tulisan di pojok kiri bawah.

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000000083

다이아몬드 yang dibaca Diamond. Apa ini adalah judul lagu yang nantinya akan ada di album? Kalau iya, berarti dari 9 video teaser yang akan dirilis, bakal ada 1 judul lagu berbeda, jadi nantinya EXO akan punya 9 lagu baru di album ini?

Dan kalau The War KoKoBop adalah title track, kita udah punya 2 judul lagu. Tapi kalau ternyata The War dan KoKoBop adalah 2 lagu yang berbeda, berarti kita udah punya 3 judul lagu sejauh ini.

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000005755

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000006548

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000008800

Bisa dibilang teaser ini bener-bener nuansa Lotto. Dan, beda dari video teaser sebelumna yang terlihat dan terdengar cerah. Saat masuk ke detik-detik selanjutnya di teaser Kai ini, akan ada perubahan aura. Dari cerah-cerah ke gelap-gelap. Ditambah suara Kai yang nyanyiin sedikit part-nya di lagu ini, lirik “Shining.. shining,” terdengar agak serem sih menurutku.

Dan karena di teaser dia ini tertulis Diamond, dengan lirik shining-shining ini, mungkin emang lagu yang diperdengarkan juga lagu Diamond itu sendiri. Bisa aja jadi title track juga. Meningat di part sebelumnya kita membahas 3 logo berbeda dengan asumsi ada 3 title track.

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000009676

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000009801

Hal lain yang menarik perhatian waktu perama liat videonya Kai adalah, rambutnya. Ya, dia digimbal lagi kayak waktu jaman Wolf. Jadi banyak terasa flashback ya waktu nonton videonya. MV dengan aura Lotto, teaser video individu kayak Pathcode dan rambut Kai yang kembali pada jaman Wolf. 

Juga, Kai yang sekarang pakai baju minim di MV, LOL.

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000010510

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000010927

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000011011

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000011845

EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI.mp4_000013722

Bedanya di promosi kali ini dengan jaman Pathcode, Kai gak buat akun instagram pribadi lagi, haha. Karena sekarang EXO sendiri punya official akun instagram ya. Dan berhubung mereka juga punya official akun Weibo yang baru, otomatis akun weibo yang dulu dipisah EXO-K sama EXO-M dinonaktifkan. Semua akan di-update di official Weibo mereka yang baru atas nama EXO, begitu juga dengan official facebook-nya.

Karena semua akun official yang dulu diganti jadi yang baru, dan karena dibuat juga akun twitter dan instagram, yang tadinya dikira akun twitter dan instagram ini hanya untuk promosi comeback kali ini aja kayak pas Pathcode dulu, asumsi itu terbantah. Mereka akan pakai akun ini secara permanen.

Anyway, kita dapat 2 video teaser. Video diatas tadi dirilis di YouTube dan Naver, video kali ini dirilis di Twitter dan Instagram.

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000002043

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000003169

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000004421

Video kali ini lebih ke photoshoot. Mungkin SM ingin ngasih tahu kita kalau kali ini konsep album dan MV akan senada, karena mereka seringnya buat konsep album dan MV yang rilis beda. Misalnya waktu era Pathcode  mereka buat konsep video teaser per negara, yang mana untuk konsep album. Sementara MV yang dirilis adalah Call Me Baby, yang mana MV nya sendiri dibuat di parkiran.

Kalau untuk versi album, sejauh ini belum ada info detailnya bakal gimana. Apa karena teaser video individu, album juga akan cover individu per member? Bisa jadi.

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000005839

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000007215

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000007799

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000008758

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000009134

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000009467

Ngobrol tentang KoKoBop lagi, kemarin Sehun update instagramnya, disana foto dia lagi di lokasi yang sama dengan MV ini. Dan dikasih caption, “Shimmy”. Kalau dicari di YouTube, atau boleh lah di google, akan muncul Shimmy Shimmy KoKoBop. Itu adalah sebuah lagu dari tahun 1959 yang dinyanyikan oleh Little Anthony and The Imperials. Kalau penasaran bisa ditonton disini. Karena ini lagu udah lama banget, jadi konsep dan segala macamnya juga mengikuti jamannya. Kita masih belum tahu apa maksudnya postingan Sehun ini, apa hubungannya sama comeback mereka. Semoga SM ngerilis detail tentang comeback kali ini secepatnya ya.

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000009634

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000009968

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000010135

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000011136

zVAWQM9GkXhq7bt0.mp4_000011970

Setelah rilis teaser video untuk Kai, pagi ini SM juga rilis beberapa foto dengan konsep sama juga.

01_RDSDUD

02_8USI0M

03_DU0178Z

04_38ITS1X

Next teaser, kalau urutannya menurut Pathcode dulu berarti setelah ini Chanyeol. Tapi tadi itu, tergantung mood-nya SM ya, nanti udah bikin teori macem-macem taunya SM nentuin urutan teaser pake batu-gunting-kertas, haha.

.

.

.

.

.

By : ririnovi

Captured from EXO_THE WAR_Teaser Clip #KAI & EXO Official Twitter/Instagram

Photos from EXO Official Website

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s