NCT #2 Synchronization Of Your Dreams


image

image

Aku gak yakin sih nama grupnya bakalan NCT. Neo Culture Technology? Ini semacam genre? Mungkin SM sedang membuat genre baru untuk grup baruny juga, dan diberi nama NCT. Dan grup ini yang nantinya akan menggunakan genre tersebut. Ya gak masalah juga sih kalo nanti ujungnya SM tetep ngasih nama grupnya NCT, cuma agak gimana gitu. Namanya kurang nendang.

Synchronization Of Your Dreams ini lanjutan dari The Origin sebelumnya. Kalau sebelumnya, kita dikasih tau gimana sih perjuangan para trainee ini buat sampe ke titik debut. Nah sekarang, inilah saatnya mewujudkan mimpi mereka itu.

Step pertama setelah bermimpi adalah berhenti. Berhenti bermimpi lalu bangun, dan berusaha.

image

image

image

Kalau mau diceritakan, mungkin bocah kecil nan lucu di gurun pasir itu adalah Taeyong jaman dulu. Jaman-jamannya mimpi, dan sekarang mimpi itu jadi makin kerasa setelah dia bangun. Dia bahkan ngerasa tempat tidurnya terbuat dari pasir, padahal itu kain biasa yang selalu dia pake tidur.

image

image

Dan itu sinyal bagi dia, bahwa mimpinya sudah didepan mata. Dia harus meraihnya.

image
Continue reading

Advertisements

NCT #1 The Origin


image

image

NCT? Apa itu?

Rabu, 27 Januari 2016, SM membeberkan rencana besar mereka tahun ini. Rencana yang benar-benar besar. Aku kebetulan nemuin juga videonya, ini tanpa subtitle dan aku terlalu malas untuk mencari, haha. Tapi disini diketahui kalau Lee Soo Man sendiri selaku produser yang membeberkan rencana itu. SM akan mendebutkan boygroupnya dalam skala besar. Kalau mikirnya EXO beberapa tahun lalu itu adalah proyek besar, yang ini lebih besar lagi. Grup ini akan melakukan promosi di Korea, Jepang, Cina, Asia Tenggara dan Amerika Latin. Wow. Iya, ini akan jadi proyek yang benar-benar besar. Dan, bukan cuma itu. Jumlah member mereka juga gak kalah fantastis. 40 member.

Silakan, kaget dulu aja.

Dan itu beneran bakal 40 member. Mereka dibagi jadi beberapa sub-unit,ada yang promosi di Korea Jepang, Cina, Asia Tenggara dan Amerika Latin tadi.

image

image

image

Ngabisin tempat ya? Haha

Sebagai permulaan, SM merilis sebuah video berjudul “The Origin” di official V App nya SM Town. Ini semacam video prolog.

Detik demi detik, menit dan jam berlalu. Tapi suasana disini masih tak berubah. Gurun pasir dimana-mana, tak ada siapapun. Bulan masih berputar pada orbitnya. Keadaan cenderung normal.

image

image

Disana ada sebuah kayu, mungkin bekas di bakar tadi malam. Si anak menancapkan bendera merah di area itu, lalu mengambil secarik kertas yang entah mengapa ada disana.

image

image

image

Kertasnya kosong. Si anak duduk disana sambil mikir kira-kira kertas ini diapain ya? Digambar? Gambar apa? Keliatannya dia nyaman juga. Dibelakangnya ada sebuah bendera berwarna merah.

image

image

Dia menggambar apa yang ada di hadapannya. Bukit pasir dan matahari, gak ada yang lain.

image

image

Di bayangannya, ada sebuah tempat yang nyaman dan teduh. Bukan tempat sepi dan panas seperti ini.

image

image

image

Fatamorgana. Bagaimana bisa ia melihat kumpulan sapi di padang pasir seperti ini? Tidak mungkin. Tapi ini terasa sangat nyata. Ada satu sapi yang berhenti kemudian ditinggalkan oleh kumpulannya. Dan anak itu kemudian sadar, sapi itu adalah cerminan dirinya. Sepi, sendirian bukan pada tempatnya.

image

image

Seorang wanita datang kearahnya. Siapa? Ibu. Ibunya datang menemani, membantu si anak menghilangkan rasa sepinya. Lihat, betapa bahagia raut wajah si anak.

image

image

Sang ibu memberi anak itu beberapa buah crayon dengan warna berbeda. Sangat membantu. Hasil gambar si anak yang tadinya hanya menggunakan warna hitam, kini bisa ditambah biru, air. Suatu hal yang sangat jarang ditemukan di gurun pasir seperti itu.

image

Continue reading

WINNER 2016 ‘EXIT’ ㅡ Teaser Film (Mino & Taehyun)


image

Agak mengagetkan sebenernya liat teaser EXIT MOVEMENT yang pertama, karena ada sepersekian detik adegan dimana Mino harus berciuman dengan satu cewek. Dan itu bener-bener bikin gempar.

Karena single yang pertama kali rilis adalah single duet milik Mino dan Taehyun, otomatis teaser selanjutnya yang dirilis adalah juga milik Mino dan Taehyun. Dan jika kalian sudah merasa enek dengan adegan singkat Mino di teaser sebelumnya, jangan berani-berani liat teaser individunya Mino. Jangan pernah.

Diawali dengan sebuah kalimat dalam bahasa Perancis, VIII : “Aux accidents atmosphériques les plus surprenants un couple de jeunesse s’isole sur l’arch” yang kira-kira artinya, “The most surprising accident a couple of youth is isolated on the arch”.

image

Mino yang berjalan-jalan di trotoar jalan pada malam hari. Tentu dia gak sendiri.

image

image

Ada 2 Mino. Mino kini dan Mino lalu. Mino lalu yang senang-senang tanpa peduli bahwa di dunia ini, manusia takkan ada yang memiliki kesenangan abadi. Dan Mino kini, yang tak tahu lagi harus bagaimana.

Continue reading

WINNER 2016 PROJECT EXIT MOVEMENT


image

Gak ada jawaban pasti kalo kita bicara tentang opini. Semua orang punya opini masing-masing dan semuanya benar. Gak ada yang bisa menyalahkan jalan pikir. Begitupula tentang bagaimana cara pikir aku ke Winner. Grup ini beda, bahkan dari grup-grup lain yang ada di agensinya, mereka ada di tempat spesial buatku.

Grup ini mahal. Entah mungkin grup lain pun punya kriteria mahalnya sendiri, tapi mahalnya Winner itu gak bisa dihitung pake rupiah, won, ataupun dollar. Seakan mereka punya mata uang sendiri, eksklusif.

Dan YG mungkin menyadari hal itu. Makanya, dari awal mereka selalu diberi konsep dengan kelas yang berbeda. Dan ini sangat pas. Cocok sekali di mereka.

image

Awal tahun ini, YG menyiapkan kembali sesuatu yang mahal itu. Dan ya, cuma dari teaser pendek aja rasanya aura segan udah kerasa.

image

Teaser dibuat untuk menarik perhatian dan membuat penonton menunggu sampe gak sabar. YG membuat sebuah planning yang bukan cuma bikin penonton makin gak sabar nunggu, tapi juga makin penasaran. Tanggal 11 Januari 2016 akan ada sebuah single yang dirilis. Dan 02 Februari 2016, sebuah mini album akan dirilis.

Kita udah bicara tentang teaser daritadi dan belum sama sekali membahas teaser apa itu. Nah, ini adalah teaser EXIT yang akan jadi title album mereka juga nanti.

image

image

image

Kita diajak masuk ke beberapa lorong yang ada di sebuah gedung. Kita diajak menelusuri sebenarnya kemana ujungnya lorong ini.

image

Stage Door. Pintu masuk ke panggung.

image

Merekalah bintang utama di panggung kali ini. Seunghoon megang sebuah stand-mic yang otomatis memberi informasi ke kita kalau dia adalah seorang vokalis.

image

Seungyoon bawa gitar, dia jadi gitaris rupanya.

image

Disini belum begitu yakin mereka masing-masing bawa alat musik apa. Tapi ada yang berbeda dari Jinwoo. Baju yang dipake Jinwoo keliatan lebih formal dibanding yang lain.

image

Dan udah pasti, mereka disini keluar dari image sebagai boygroup. Meski masih di dunia yang sama, tapi dengan konsep berbeda. Ada cerita dibalik mereka yang memutuskan membuat sebuah grup band, masing-masing punya cerita sendiri, tapi masih dengan inti yang sama.

image

Sama sekali gak ada yang bisa dibanggakan dari kehidupan mereka sebelumnya. Kalau bisa ngulang dari awal, mungkin mereka gak akan lewat ke jalan itu. Tapi gak bisa dipungkiri kalau sekarang, yang bisa membuat mereka ada disini adalah masa lalu itu.

image

image

Continue reading