My first 2(n) birthday!


Terimakasih ya semuanya, ucapannya, doanya, hadiahnya, dan seeeemuanya! Seneng banget 🙂

Jadi pengen cerita dari awal aja ya. Ini agak panjang waktunya, dari H-sekian sampe H+sekian.

Tanggal 18 November 2015, H-2 sebelum ulang tahun, aku gak ada perasaan apa-apa, ya orang belum ulang tahun juga. Pulang kantor jam 4 dan pergi dulu ke suatu tempat. Sampe rumah baru jam 6 sore. Pas baru sampe gerbang depan rumah, eh ada tamu. Baru dateng juga, tapi kaya kenal? Ya iyalah, orang itu Rhisma sama Rina. Pas banget aku datang, mereka datang. Tadinya mereka mau bikin surprise gitu, tapi aku keburu datang, haha. Belum sempet duduk, aku udah disuruh ambil dua piring. Apa lagi mereka ini. Ambil 2 piring, terus mereka ngusir aku dari rumah sendiri, kan gak sopan banget?? Yang berakhir, mereka diluar rumah untuk menyiapkan segalanya.

Karena mereka lama, aku sempet keramas dulu, haha.

Terus mereka ternyata nyiapin dua piring puding vanila yang udah dikasih vla. Satu bentuk bulet, satu lagi bentuk love. Yang love gak sempet difoto udah keburu abis duluan 😀

image

Jadi emang sebenernya aku request ke semua orang pengen puding aja gak mau kue, meski sebenernya pengen puding cokelat sih tapi it’s okay. Aku tetep suka karna, hey ini puding dan fla 😀

Mereka cerita rencana ini sempet bakal batal karena Rhisma ditungguin pacarnya di rumah, pudingnya sempet mau dikasih ke orang lain (read: si onta, temenny Rina). Cuma akhirnya jadi meski mereka gak lama dateng ke rumah juga. Aku tetap sayang kalian!<3

image

image

image

image

Sebelum pulang, mereka ngasih kado yang bener-bener berat. Udah curiga sih, ini kadonya boongan, dikasih pemberat atau apalah padahal kadonya ringan banget. Tapi mereka bilang enggak.

Pas mereka udah pulang, baru dibuka kadonya. Dan.. taunya..

image

Iya. Kelapa.

Continue reading

Advertisements

EXOㅣStar Wars Collaboration Project ㅡ “Lightsaber” Music Video


image

Kemarin udah sempet buka postingan ini, tapi ujung-ujungnya ditutup lagi, masuk draft lagi. Gila sih kemarin di Bandung hujan gede banget, petir dimana-mana, anginnya juga. Ujung-ujungnya banjir. Bawaannya sampe rumah langsung tidur, dan bener aja. Tugas buat hari ini belum dikerjain pula, bye.

Dan sekarang, bukannya ngerjain tugas malah buka lagi postingan ini 😀 Sebenernya emang nulisnya setengah hati, tapi ngerjain tugas juga setengah hati. Aku harus gimana? 😦

Daripada dua-duanya gak beres, sekarang kita mulai aja lanjutin postingan ini.

Kemarin sempet dibahas soal teaser yang gantung banget ceritanya, sebenernya mereka lagi ngapain? Mau ngapain? Berharap bakal terjawab setelah nonton versi full nya. Durasi MV ini diluar dugaan, cuma dua menit sekian, bikin bertanya-tanya sebelum nonton, bakal jelas gak ya alur ceritanya? Dan lagi, di teaser cuma ada Baekhyun, Sehun dan Kai, di versi full bakal ada semua membernya gak ya?

Kita jawab bersama-sama.

*

Biar terkesan misterius, di awal muncul sesosok punggung. Belum dikasih tau siapa pemilik punggung ini.

image

Yang pasti dia bakal jadi orang penting di MV. Karena kalo gak penting, dia gak mungkin muncul pertama 😀

Lalu ditunjukkan sebuah lorong gelap yang cuma disinarin sebuah lampu. Masih belum jelas juga dimana tempatnya.

image

Diperlihatkan beberapa scene dimana Kai dengan semangatnya dance untuk lagu ini. Sendirian, pale jaket hoodie warna putih. Dia dance dengan efek pasir-pasir putih di sekitarnya. Ini sangat mengingatkan aku ke teaser SM Rookies dulu, waktu mau pembukaan website mereka. Disana Taeyong juga dance dengan konsep seperti ini, cuma bedanya, jaket hoodie dia warna hitam. Jadi silakan dipilih, lebih suka yang mana 😀

image

image

image

Sebenernya bagian dia dance ada di beberapa titik di MV ini, tapi aku cuma bakal bahas segitu doang, biar kita fokus ke MV nya aja, oke?

Kita ketemu Baekhyun. Dia lagi jalan di sebuah lorong minimarket.

image

image

image

Wajahnya songong banget, maafin Baekhyun ya 😦 tapi lucu, wajahnya songong sambil ngemut lolipop.

Dia jalan ke minimarket yang sepi sambil bawa-bawa lightsaber. Kita belum tau tujuannya apa.

Beralih ke Sehun. Dia lagi ada di sebuah tempat. Bukan di pusat kota, karena tempatnya gak begitu rapi. Dia jalan menyusuri daerah itu sampe akhirnya dia sedikit merenung di sebuah balkon.

Continue reading

EXOㅣStar Wars Collaboration Project ㅡ “Lightsaber” (Teaser)


image

Mau bilang “Wow!” dulu aja. Karena gak ada tanda-tanda apapun sebelumnya, tiba-tiba ada berita kalo EXO bakal kolaborasi sama Star Wars. Mengejutkan.

Aku bukan penggemar Star Wars, dan aku pun gak ngikutin filmnya sebenernya. Tapi, aku cukup tau gimana populernya Star Wars di dunia. Dan seperti yang Jongin bilang di sebuah interview, heran kenapa film sesukses Star Wars masih harus melakukan promosi bareng EXO?

Dan mungkin jawabannya adalah, untuk mendapatkan pasar baru. Mengambil hati orang-orang yang tadinya cuma peduli pada KPOP dan oppa-oppanya, jadi ikut nonton film Star Wars. Boleh juga sih.

Mungkin kalo dipikir-pikir, dengan menjadi brand ambassador dan cukup foto-foto doang udah bisa narik penonton baru, tapi mereka melakukan hal yang bener-bener kita suka. Membuat project lagu kolaborasi. Dibuat MV nya pula. Gimana kita gak kesenengan? Lagunya pun ngambil dari teaser debutnya Kai tiga tahun lalu. Lagu-lagu yang diidamkan para EXO-L untuk rilis versi full-nya. Dan kali ini, kita diberikan Lightsaber.

Kalau bicara soal MV, di teaser hanya ditampilkan Baekhyun, Sehun dan Kai. Entahlah apa member lain bakal muncul juga atau enggak? Sangat kekurangan informasi karena jarang buka twitter. Kita bahas seadanya saja ya, haha.

Di teaser ini, dimulai oleh sesosok punggung yang lagi jalan memasuki lorong.

image

Dari gambar diatas mungkin masih bingung, siapakah pemilik punggung tersebut?

image

Sudah bisa menebak?

Duh, gampang banget sih itu.

Iya, Kai. Jangan tanya dia mau kemana, aku pun masih tak tahu.

Kalo masih gak percaya itu adalah Kai, ini buktinya.

image

Dia kaya mau masuk ke sebuah ruangan, tapi ragu. Entah karena apa. Mungkin dia ragu, ruangan yang ini atau bukan? Takutnya salah ruangan, kan dia sendiri yang malu 😛

image

Punggung siapa lagikah ini?

Continue reading

Korea Indonesia Film Festival 2015


image

Huft.

Ini pengalaman nonton KIFF yang pertama, dan kesannya.. gitu deh.

Jadi berawal dari pengumuman KIFF Oktober ini, list film apa aja yang bakal tayang. Ada SMTown The Stage! Semangat banget nih buat nonton, karena film yang ditayangin saat KIFF cuma dibandrol 10 ribu rupiah aja. Bayangin, SM Town The Stage dari harga asli 75 ribu bisa ditonton hanya dengan 10 ribu saja! Wow! Terus ada juga Collective Invention, film nya Kwangsoo yang jadi monster ikan. Banyak deh, ada juga film Indonesia, salah satunya Filosofi Kopi. Banyak film yang pengen ditonton, tapi jadwal pastinya belum diumumin, baru dikasih tau kalo KIFF ini dari tanggal 28 Oktober sampe 1 November.

Besoknya, jadwal udah keluar. Untuk di CGV Blitz Istana BEC Bandung, jadwalnya seperti ini :

image

Itu ngurut dari tanggal 28 Oktober – 1 November.

28 Oktober :
18:30 Love Forecast
20:50 3 (Tiga)

29 Oktober :
15:00 Surga Yang Tak Dirindukan
17:25 Magic Flute (FREE)
19:45 Perfect Proposal

30 Oktober :
15:00 Love Forecast
17:20 Filosofi Kopi
19:40 The Piper

31 Oktober
11:20 Into The Thin Air (FREE)
13:05 SM Town The Stage
15:15 Biji Kopi Indonesia
16:50 Collective Invention
18:45 Mourning Grave
20:45 Surprise Movie

1 November
11:00 Assassination
13:40 Set Me Free
15:50 Accidental Detective
18:10 Veteran
20:35 Twenty

Film yang aku incar saat itu adalah SM Town The Stage, Mourning Grave, Accidental Detective dan Twenty. Liat jadwal, SM Town The Stage gak memungkinkan banget karena jam segitu aku ada kelas. Gak masalah sih karena udah pernah nonton juga. Paling hari Sabtu nonton Mourning Grave aja. Twenty juga di hari Minggu-nya kemaleman. Huh.

Temen-temenku yang lain mau nonton SM Town The Stage dan Collective Invention hari Sabtu, tapi aku berkemungkinan gak bisa nonton dua film itu. Jadi gak ketemu mereka deh. Aku nonton Mourning Grave aja bareng Rina dan Rhisma yang kebetulan gak bisa nonton juga di siangnya. Besoknya, aku dan Rina mau nonton Accidental Detective. Udah persiapan banget dari 2 minggu sebelumnya top-up Blitzcard supaya bisa beli tiket online. Kalo beli offline, bisa kalah sama yang online, mikirnya gitu.

Aku masih agak sedih sih karena Twenty malem banget. Kalo Sabtu sih oke, ini Minggu pula. Hm. Iseng ajakin temen, eh dia mau! Yes!

Tanggal 24 Oktober, penjualan tiket dibuka. Di twitternya CGV udah dikasih tahu bahwa penjualan tiket online dan offline serentak akan dibuka pukul 12:00 siang. Siap-siap nih. Jam setengah 11 aku buka websitenya, belum bisa beli tiket. Ya sudah, nunggu dulu.

Jam 12 pas, temenku Kokom ribut karena katanya tiket SMTown The Stage tinggal dua baris paling depan. Loh?? Perasaan baru dibuka??

Continue reading