SHORTFIC : Park Chanyeol


Hari ini Chanyeol sengaja luangin waktu padatnya buat ngajak sang ‘calon pacar’ nonton. Udah lama sih pdkt nya, Chanyeol sendiri udah yakin kalo si cewek bakal nerima dia. Jadi, dia putuskan buat nembak si cewek didalem studio nanti.

Udah dandan ganteng-ganteng, rapi serapi-rapinya, harum seharum-harumnya. Motor udah dicuci, pake baju paling baru yang dia punya.

“Mau nonton apa kita?” tanya si cewek.

“Terserah kamu, aku ikut aja,” kata Chanyeol. “Kamu biasanya suka cari-cari film baru kan?”

Ceweknya mikir dulu. “Hm, apa ya?” dia liat-liat cover film yang dilabeli ‘Now Playing’ di dinding.

“Ini film apa nih?” tunjuk Chanyeol ke satu film. “Covernya lucu,”

“Lucu apanya? Kamu suka gitu deh,” si cewek ketawa karena cover itu gak ada lucu-lucunya. Ada beberapa orang yang berdiri dan ada yang duduk di bulan.

“Lucu aja ada orang segede bulan,” si cewek malah makin ketawa.
“Ada-ada aja sih,”

Akhirnya mereka nonton film itu.

“Mau popcorn rasa apa?” tanya Chanyeol.

“Aku mau karamel,” jawab si cewek.

“Popcorn karamel 1, original 1, sodanya 2,” kata Chanyeol.

“Yang karamel buat masnya atau buat pacarnya?” tanya si oom penjual, kepo.

“Bukan pacar kok,” kata si cewek ini, Chanyeol mandang hal itu sebagai kode.

“Emang gak mau punya pacar?” tanya Chanyeol, setengah ngegodain.

Si cewek cuma senyum manis kaya biasanya. Bikin Chanyeol geer.

“Enggak ah, belum mau punya pacar lagi. Mau menikmati masa sendiri aja, lagian.. mantan juga masih baik kok,” jawabnya. Matanya berbinar banget.

image

Di situasi normal, Chanyeol bakal suka banget liat mata si cewek yang bercahaya dan kayanya penuh harapan. Tapi kali ini, alasan matanya berbinar bukan karna hal biasa, tapi karna mantannya. Chanyeol langsung keok.

“Oh,” komentarnya. “Nih popcorn kamu,” Chanyeol ngasiin popcorn karamel ke si cewek. Lagi-lagi diluar kebiasaan, biasanya Chanyeol selalu bawain makanan sampe mereka masuk studio. Dia langsung bete seketika.

“Abis nonton kita mau kemana?” tanya si cewek.

“Ehm, aku masih ada tugas kampus nih kayanya gak bisa kemana-mana dulu, sorry ya,”

Sejak saat itu, Chanyeol gak pernah ngebales pesan dari si cewek.

.

.

By : ririnovi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s