iKON Debut Half Album “WELCOME BACK” ㅡ ‘리듬 타 (Rhythm Ta)’ Music Video


image

Kemarin baru satu video ya, yang Airplane, sekarang kita lanjut ke video kedua yaitu Rhythm Ta.

Bingung nyeritain lagu ini karena isinya hanya tetang senang-senang aja. Ngajakin dance seiring musik yang ada aja.

Di MV nya juga gak banyak yang bisa diceritain.

Ikon buat album Welcome Back ini sebenernya emang Rhythm Ta. Diliat dari konsep tracklist kemaren yang ngebentuk lapangan basket, di MV ini pun mereka pake baju tim basket.

image

image

Ceritanya disini konsep mereka emang tim basket. Sebut saja pas mereka lagi dance maksudnya lagi tanding gitu ya 😀

image

Ada beberapa scene juga dimana mereka beradegan ala-ala boyband. Jalan bareng masuk ke sebuah lorong dengan pencahayaan yang dibuat supaya mereka datengnya keren.

image

image

Tebak-tebak, yang dapet bagian pertama nyanyi siapa?

image

Yes, Kim Hanbin a.k.a B.I.

image

Ada juga bagian waktu Hanbin lagi di ruang ganti. Dia pake handuk putih di kepalanya.

image

image

Eh ternyata yang lainnya juga lagi ada di ruang ganti.

image

image

Ada juga edisi sombong, Hanbin duduk didepan mobil mewah. Punya dia apa punya orang, kita gak tau.

image

Dan kembali lagi ke ruang ganti.

image

Setelah itu giliran Jinhwan.

image

Rambutnya Jinhwan lucu banget keriting-keriting gemes xD

image

image

Pas lagi rame-ramean, eh Junhoe dengan enaknya nyerobot supaya dia ada didepan banget kamera.

image

Suka banget suaranya Junhoe ㅜㅜ

image

image

Mobil yang tadi dipamerin Hanbin gak cuma diem doang, mobilnya dipake sama mereka. Dan gak satu mobil. Ada mobil warna merah yang dipake sama Donghyuk, Yunhyeong dan Jinhwan.

image

Mobil kedua warna biru dipake oleh Bobby dan Chanwoo.

image

Mobil terakhir warna biru juga dipake oleh B.I dan Junhoe.

image

Di salah satu mobil ada hiasan bentuk anjing.

image

Dan mungkin itulah yang jadi inspirasi konsep buat salah satu setting bagiannya Bobby. Bobby megang satu anjing dan dibelakangnya juga ada patung anjing gede.

image

Seperti biasa, gayanya Bobby udah paling keren aja.

image

image

Dia juga sempet becandaan sama Yunhyeong di ruang ganti.

image

Dan, Bobby………. ya udah lah ya. Jinhwan aja sampe melongo.

image

Pas bagian Donghyuk, dia mulai sambil mainin bola basket.

image

Dan setting disana jadi semacam bangunan gak kepake gitu, apa gudang, entahlah. Yang pasti dijadiin markas mereka bersama.

image

Ngomong-ngomong, pengen banget nge-post gambar ini.

image

Gak ada apa-apa sebenernya, tapi itu Hanbin lagi push-up.

Iya lupain aja gak apa-apa kok.

Baiklah, sekarang ke bagian Yunhyeong.

image

Yunhyeong adalah member yang paling aku tunggu-tunggu. Kenapa? Karena kehadiran dia selalu membawa kesejukan.

Lebay banget.

Muncul Bobby lagi di setting patung anjing, tapi kali ini Bobby gak bawa anjing asli.

image

Suaranya Bobby pas nyanyiin bagian ‘Rhythm Ta’ bener-bener menggetarkan hati *.*

Puas persiapan plus main-main gak jelas di ruang ganti, mereka mulai ngambil baju tim masing-masing. Tentu saja leader jadi nomor 1.

image

Leader bebas lah mau ngapain juga. Injak saja aku dek, injak saja aku.

image

Tanding basketnya belum, mereka malah asyik nari-nari godain penonton di lorong tempat tadi mereka masuk.

image

Badan Jinhwan keliatan banget kecilnya xD

Dan, mereka udah siap tanding sekarang. Sebelumnya udah sering banget latihan, mau panas terik, hujan badai, gak berhenti.

image

image

image

image

Dan chant yang selalu mereka ucapkan, “Get ready? Show time!”

image

*

Mereka udah laluin masa training yang panjang, 2 kali ikut acara survival, dan masih harus nunggu satu tahun sampe akhirnya YG yakin kalo mereka siap debut. Persiapan yang matang itu juga membuat mereka lebih percaya diri pas waktu debut tiba. Dan ini, adalah langkah awal yang baru buat mereka. Memulai semuanya dari nol lagi, dan aku yakin mereka akan dapat tempat yang sesuai dengan apa yang udah mereka perjuangin.

Ceilah.

Dan, untuk half album Welcome Back ini ada 6 lagu. Biar kita bahas satu per satu.

1. Welcome Back

Chanwoo pernah ngerasa sedih karena ditinggalin seseorang. Dia pernah ngerasa sangat kesepian karena orang itu pergi. Dia selalu ngucap dalam hati kalo dia bener-bener rindu. Dia ingin orang itu balik lagi. Dan mungkin Tuhan masih sayang sama Chanwoo. Nasib mempertemukan mereka lagi dan akhirnya orang itu pun kembali dan Chanwoo ngerasa bahagia banget. Welcome Back!

2. Rhythm Ta

Mungkin gak usah diceritakan lagi karena baru aja dibahas diatas 🙂

Tonton juga debut stage mereka disini.

3. 취향저격 (My Type)

Donghyuk akhirnya menemukan seseorang yang bisa bikin dia terpaku. Bikin dia ngerasa apapun yang dilakuin cewek itu, dia suka semuanya. Cara dia ngomong, jalan, sampe nguap pun dia suka! Lagi bego-begonya banget jatuh cinta.

4. 오늘따라 (Today)

Entah apa yang terjadi hari itu, Yunhyeong ngerasa mungkin matanya lagi aneh. Biasanya Yunhyeong biasa aja liat cewek itu, sama kayak dia liat temennya yang lain. Tapi hari ini.. beda aja. Cewek itu terasa lebih cantik dan menarik. Bikin Yunhyeong degdegan. Apalagi waktu si cewek natap matanya. Ugh! Canggung banget jadinya.

5. Airplane

B.I dan Bobby suka sama temen cewek mereka sendiri! Dan cewek itu adalah orang yang sama. Bobby udah coba ngejauh karena dia inginnya B.I aja yang dapetin cewek itu. Tapi setelah dikasih kesempatan bagus, B.I malah buang-buang waktu sampe cewek itu pergi jauh dan yang bisa dia lakukan cuma nyesel.

Tonton juga debut stage mereka disini.

6. 솔직하게 (M.U.P)

Entah merendah atau sadar diri, Junhoe menganggap dirinya sekarang gak punya apa-apa. Belum punya apa-apa. Dia sebenernya kasian sama pacarnya, kok mau sama dia? Kalo Junhoe jadi pacarnya, dia sendiri gak bakal mau sama seorang Goo Junhoe, buat apa? Saking putus asanya saat itu, Junhoe bilang kalo pacarnya mau ninggalin dia saat itu pun dia bakal terima aja. Karena Junhoe sadar dia ga punya apa-apa yang bisa bikin pacarnya bangga. Tapi inget, suatu hari, Junhoe bakal bikin pacarnya bangga. Junhoe bakal buktiin kalo ada hal yang bisa dia lakuin buat bikin bangga.

*

Gak kerasa udah ngetik panjang sampe ketiduran (Ini bener ketiduran). iKON udah ngelakuin debut stage mereka tanggal 4 Oktober 2015 kemarin di Inkigayo bawain Rhythm Ta sama Airplane. Linknya udah aku kasih diatas, buat yang mau nonton silakan. Mereka juga kemarin sekalian bawa pulang piala peringkat pertama buat lagu My Type. Seneng deh ya, baru juga sekali perform tau-tau bawa piala. Piala ketiga pula sebenernya 😀

Nama fandom buat iKON juga sudah diumumkan, yaitu IKONIC. Dengan warna official fandom nya merah. Jadi bener-bener melambangkan iKON itu sendiri gak sih ya?

Sekarang oppa, rekan-rekan, dan adik-adik iKON lagi di LA, ngegarap album baru mereka yang bakal rilis awal November nanti. Full albumnya Welcome Back. Wah, bikin penasaran banget ya bakal gimana album mereka selanjutnya? 😉

Dan jangan lupa, beli albumnya secara legal, tonton terus MV nya, dan juga jangan lupa vote mereka biar bisa bawa pulang piala-piala di acara musik lainnya! 🙂

.

.

.

.

.

By : ririnovi
Captured from iKON – 리듬 타 (RHYTHM TA) M/V
Videos from iKON Official YouTube

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s