SHORTFIC : Oh Sehun


image

“Kue kue apa ya? Kue apa ya?” Sehun ngajak ngobrol etalase didepannya. Ngeliatin contoh kue yang dipajang. “Cheese Cake, Red Velvet, Black Forest, Tutty Fruity, Tiramisu.. hmm apa ya? Gue sih suka tiramisu. Apa tiramisu aja? Ntar malah gue doang yang makan gimana?”

Sehun ngeliatin etalase lain. “Nyari kue aja kaya nyari jodoh, susah amat,”

“Ada yang bisa dibantu kak?” tanya seorang pelayan. Keliatannya masih kecil sih, jadi Sehun gak marah dipanggil kakak.

“Iya nih, kue yang paling banyak dicari disini kue apa ya?”

“Kue buat apa kak kalo boleh tahu?”

“Kue ulangtahun,”

“Kalo kue ulangtahun biasanya Choco Caramel atau Black Forest yang banyak dipesen. Ini contoh kuenya,” ucapnya sambil nunjuk etalase yg tadi sempet diliat Sehun juga.

Choco Caramel ya? Boleh deh pesen yg itu aja,”

“Baik. Silakan ditunggu,”

Sehun nunggu beberapa menit sampe kuenya selesai di pack. Pas mau keluar pintu toko, ada seseorang familiar yg lagi jalan masuk. Sehun sengaja nunggu didepan pintu. Dan orang itu baru sadar keberadaan Sehun pas dia buka pintu toko.

“Hai,” sapa Sehun saat Nesha masih kaget.

“Ha..i? Ngapain disini?”

Sehun nunjukin box kue yang dia bawa. “Kamu?”

“Sama,”

“Kue buat siapa?”

“Kamu kue buat siapa?” tanya Nesha balik.

“Buat ulang tahun aku,”

“Hah? Beli kue sendiri?”

“Tadinya sekarang aku mau ke rumah kamu, mau rayain ulang tahun aku bareng kamu. Aku sadar kamu gak akan tahu kapan ulang tahun aku, jadi aku yang inisiatif beli ini,” ucap Sehun.

“Kamu ga perlu kaya gini,”

“Perlu lah, biar kamu tahu hari ini ulang tahun aku,”

“Aku tau kok,”

“Kamu tau?”

“Aku kesini mau bawa kue pesenan aku kemarin, buat ulang tahun kamu,”

“Serius?”

“Masa bohong sih? Kalo ga percaya liat aja, ada tulisannya Happy Birthday Sehun,”

“Masa?” Sehun udah kesenengan duluan.

“Iya bener,”

Mereka jalan ke tempat pengambilan kue. Nesha ngasiin struk pembeliannya kemarin.

“Satu Choco Caramel ukuran 30×30, Happy Birthday Sehun,” sang kasir mengulang pesenannya.

“Choco caramel?” tanya Sehun.

“Iya kenapa? Kamu ga suka ya?”

“Bukan bukan, bukan gitu,”

Sehun ngebuka box kue nya lalu nunjukin ke Nesha. “Choco Caramel.”

By : ririnovi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s