SHORTFIC : Kim Jongin (Kai)


“Gimana dong, mana hp mati.” ucap Riri.

Chanyeol mau jemput dia tapi dia belum bilang lagi dimana. Hp nya mati banget dan power bank nya juga. Jalanan udah sepi karena sekarang udah hampir jam 1 malem. Ini deket kampus sih, tapi gimana Chanyeol tahu dia di kampus atau enggak? Salah sendiri deh gak hapal nomornya Chanyeol.

Akhirnya dia mutusin buat jalan dulu ke kampus. Kampusnya gak pernah tutup, pasti ada aja mahasiswa rajin jam segini masih ngerjain tugas. That’s no no banget kalo kata Epik High.

Dia masuk ke taman kampus, sepi. Di daerah Fakultas Teknik masih agak rame, mereka emang yang paling terkenal sering pulang malem. Dosen disana gak kira-kira kalo ngasih tugas. Segunungnya tuh bener bener setinggi gunung.

Riri jalan menuju kantin, masih agak jauh sih, tapi seenggaknya disana ada makanan dan mungkin ada yang mau minjemin dia charger. Jarak fakultasnya masih agak jauh, dia masih harus lewatin Fakultas Hukum dan Fakultas Sastra. Tapi tak apalah.

“Lo ngapain disini?” tanya sebuah suara dibelakang Riri. “Jarang2 anak Ekonomi keliaran di kampus jam segini, apalagi lo. Pacar lo gak jemput ya?” dia ngeledek.

“Gak mood buat bercanda.” ucap Riri sambil jalan lagi ninggalin Jongin dibelakang. Tapi setelah beberapa langkah, dia balik lagi.

“Hp dan power bank gue mati dan gak bawa charger. Gak bisa telepon Chanyeol karena gak hapal nomornya.” ucap Riri tiba-tiba, bikin Jongin kaget.

“Terus? Minta tolong?”

Dengan menekan gengsinya sebisa mungkin, Riri ngangguk. “Kalo gak keberatan.”

Jongin jalan ke ruang kelasnya yang gak jauh dari situ. Riri nunggu.

“Hey ngapain lo disitu? Sini!” dia manggil dan Riri nyamperin. “Lo pake charger gue tapi disini, di kelas ini. Lo tunggu disini sampe siapapun orang yang lo sebut tadi jemput. Diluar gelap.”
Jongin masukin chargernya ke stopkontak. “Nih.”

Riri mulai charging hp nya. “Makasih ya, lo ternyata.. gak senyebelin itu.”

Jongin gak jawab. Tapi diem-diem dibelakang Riri dia ngibasin poninya, dan dalam hati ngerasa berbunga bunga. ‘Gue dipuji.

image

By : ririnovi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s