#3YearsWithEXO


image

Masih inget di tahun kemarin bikin postingan #2YearsWithEXO dan hari ini angka duanya udah berubah jadi 3. Gak kerasa sama sekali. Selama kurang lebih 365 hari belakangan banyak banget hal yang terjadi dan gak bisa dilupakan. Dulu waktu jalan tahun pertama, kita diuji dengan EXO yang gak comeback-comeback entah karena alasan apa. Jalan tahun kedua bener-bener dibom banget sama EXO karena mereka comeback 3 kali dalam satu tahun. EXO juga pertama kali menang di music show, dapet award Album Of The Year, dan lainnya. Jalan tahun ketiga, kita kembali diuji. Ini mungkin cobaan terberat buat kita semua. Member yang awalnya berjumlah 12, sekarang harus jadi 10.

Continue reading

EXO Comeback 2nd Album ‘EXODUS’ – Call Me Baby Music Video


image

image

image

Setelah 10 Pathcode rilis, udah pastilah seluruh EXO-L nunggu kapan rilis MV nya? Sebelumnya semua udah tau bahwa yang bakal dijadiin title track di album EXODUS ini adalah Call Me Baby. Sesuai sama inisial negara-negara yang SM masukin di masing-masing Pathcode.

Colorado
Arizona
London
Lyon
Marseille
Edinburgh
Barcelona
Almaty
Berlin
Yunnan

Dari awal kan udah gak akan banyak berharap soal MV, soalnya teaser yang kemaren kemaren pasti buat album doang, dan bener aja πŸ˜€ MV nya mereka dance doang di sebuah studio yang di-set sedemikian rupa.

Buat Korean ver., MV ini diawali oleh kedatangan sebuah mobil mewah ke sebuah basement yang juga penuh dengan mobil mewah lain.

image

Siapa coba yang ada didalem mobilnya? Ayo ditebak.

image

Siapa lagi kalo bukan Jongin πŸ˜€ kalo gak salah di postingan Pathcode #D.O aku pernah bilang, mereka pake mobil-mobil kaya gini ngingetin ke FF berjudul Arbitrage. Dan pas nonton awal MV ini, bener Arbitrage banget. Jongin datang ke markas EXO-K setelah 6 bulan hilang, dan Jongin bilang, “Aku cuma pergi 6 bulan. Aku kan masih muda, anak muda ngelakuin hal bodoh setiap waktu,” gila sih kebayang banget. Apalagi disini telinganya di-piercing *.* (katanya boongan sih piercingnya?)

image

Selama tadi itu, yang jadi backsound adalah lagu Hurt. Lagu yang juga jadi backsound di Pathcode #Xiumin.

Tau lah ya gaya cool khasnya Jongin. Turun dari mobil sambil ngemut lolipop, duduk ganteng diatas kap mobil, pake headphone. Ganti lagunya, dan keputerlah lagu Call Me Baby. Bagian awal emang bagiannya Jongin, jadi dia langsung nyanyi dan dance.

image

Buat yang Chinese ver., alurnya sama, tapi beda orang. Yang ngendarain mobilnya adalah Tao.

image

Kalo diliat dari segi visual, mungkin kalo sekarang mereka masih berduabelas, yang bakal nampang pertama di Chinese ver. itu Luhan, cuma kan awal lagu diisinya sama rapper, bisa jadi ya kalo gak Luhan, Kris. Duh jadi baper, huhu.

image

Tao pake mobil warna merah, beda sama yang dipake Jongin tadi.

image

Naik naik juga keatas kap mobil. Bedanya lagi, Tao gak sambil ngemut lolipop kaya Jongin πŸ˜€

image

Mereka sama-sama pake headphone namun dengan gaya berbeda. Sebenernya kalo dibandingin, kerenan gayanya Tao daripada Jongin disini, namun apalah daya, tidak ada yang lebih keren dibanding bias sendiri :’)

image

Tao rapping, dan munculah beberapa makhluk dibelakangnya.

Mulai dari sini buat kedua versinya sama, ada Baekhyun Sehun Xiumin Suho yang dance bareng di sebuah mobil. Ini lucu sih, mana ekspresinya pada dingin semua lol.

image

Dipindah ke Chen. Dia pake kaos yang bertuliskan CALL ME BABY, tapi ME nya dicoret pake tinta merah.

image

Tapi di yang Chinese ver., dia pake baju ini plus blazer juga, jadi kaosnya agak ketutupin.

image

Pas Chen lewat ke sebuah pintu, tada! bajunya berubah.

Kalo di Korean ver., di ruangan itu dia ketemu sama D.O dan Chanyeol. Chanyeolnya dooooong β™₯.β™₯

image

Tapi buat yang Chinese ver., Chen ketemu sama Kai dan D.O.

image

Disini bagian D.O nyanyi, dia maju ke meja depan. Disana udah ada Sehun dan Lay yang nungguin D.O buat dance bareng.

image

Sehun kenapa ya dapet bagian dance di tempat yang aku suka terus? Di mobil tadi, di meja ini juga aku suka πŸ˜€

Lay maju karena sekarang bagian dia.

image

Di perjalanan, pas Korean ver. ketemu Tao yang nyelip bentar. Dan di Chinese ver. ketemu Chanyeol yang juga nyelip sebentar.

image

image

Barulah dance bareng. Aku awalnya liat bagian dance ini kok kaya dikit? Apa berkurang 2 orang jadi sengefek ini? Tapi ternyata mereka emang cuma bertujuh disitu πŸ˜€

Continue reading