EXO Comeback 2nd Album ‘EXODUS’ – Pathcode #SEHUN


image

image

Hari ini yang dirilis teaser nya Sehun. Feeling aku kali ini benar.

Dari dulu, kalo dapet feeling hari Sabtu tuh jarang banget meleset. Inget waktu lagi latihan buat lomba cerdas cermat bahasa Prancis di sekolah, saat itu hari Sabtu. Guru ngasih pertanyaan lisan, soalnya pilihan ganda. Sebenernya aku gak begitu paham, atau mungkin ada beberapa soal yang aku gak paham sama sekali, tapi jawaban aku selalu benar. Dari 4 soal, cuma salah 1. Dan itu semua pake feeling jawabnya 😀

Dan kali ini feeling hari Sabtuku jatuh pada teaser Sehun. Atau mungkin udah garis jodohnya aku sama Sehun kali ya. (Langsung diamuk masa).

Hint dari SM kemarin ada di teasernya Xiumin, Edinburgh 15: 25. Dan disinilah Sehun sekarang.

image

Meski sebenernya fans nemuin kalo teaser dia ini lokasinya bukan di Edinburgh, tapi masih di London. Kemarin Chanyeol juga bukan di Arizona. Cuma ngomong doang. Tapi gak masalah, aku masih sayang sama kalian meski kalian sudah membohongiku.

Cuma jadi ketauan aja, SM pengen banyak tempat cuma gak modal 😀

Disini Sehun lagi jalan-jalan ganteng di sore hari. Dia nandain tempat yang sekarang lagi dikunjunginya di GPS. Sambil iklan juga kaya Jongin.

image

Dia jadi semacam agen rahasia yang disuruh pergi-pergian kesana kesini. Tiap tempat yang udah dikinjungi langsung ditandai.

image

image

Sehun masuk ke sebuah rumah. Pintu-pintu kaca ini mengingatkan aku ke MV nya BoA yang Only One. Sekaligus mengingatkan lagi kalo kemaren BoA lagi-lagi ngajakin Sehun joget Only One, dan lagi-lagi aku cemburu. Oke stop.

image

Dia menyusuri lorong rumah itu. Nemuin satu mainan pesawat yang lagi melayang diatas. Mungkin kalo aku disitu, si pesawat akan ada diatas kepala aku. Cuma karena Sehun tinggi, jadi pesawatnya gak jauh beda sama tinggi dia.

image

Sehun megang pesawat mainan itu. Pesawat itu oleng dan jungkir balik tapi masih dalam posisi melayang. Mengisyaratkan kalo benda itu terbang tanpa dipasang tali atau apapun. Inget kekuatan siapa? Luhan.

Sehun jalan lagi, dan diujung lorong ada 2 anak kecil lagi duduk sambil liat kearah atas.

image

Ada apakah diatas?

image

Ternyata mainan mereka yang lain juga pada melayang. Mungkin karena Sehun datang, terus kekuatan angin dia bikin mainan-mainan itu melayang.

image

Ini teaser paling serem diantara semua. Aku yakin kalian juga bakal beranggapan kaya gitu. Apalagi saat dua anak yang lagi duduk tadi tiba-tiba liat ke kamera barengan. Kaya di film-film semacam Insidious atau Paranormal Activity.

image

Tiba-tiba juga vas bunga yang ada disitu bergetar. Kaya ada gempa bumi.

image

Apa ini hint kalo besok bakal teaser Dyo yang rilis?

Sehun nyamperin jendela dan dia liat bulan yang lagi kena gerhana. Pelan-pelan bulan makin ketutup, ketutup, dan gelap.

image

Otomatis Sehun lari, karena dia tau ada sesuatu yang gak beres. Ngomong-ngomong, scene pas Sehun lari ini dia jadi keliatan kaya tersangka pembunuhan di Detective Conan 😀

image

Dan pintunya terkunci sendiri.

image

Buat hint dari @PathcodeEXO sendiri, dia tiba-tiba ngetweet gini :

image

How many? HOW MANY WHAT? Apanya yang berapa?

Kebanyakan fans berspekulasi kalo disini maksudnya berapa banyak mainan yang melayang? Dan jawabannya adalah 7. 7 juga jadi passcode di website EXO.

Tapi 7 juga nomor punggungnya Luhan waktu masih di EXO. Nomor di twitternya Luhan juga sekarang.

Karena udah tau passcode nya, mari kita lihat foto teaser Sehun.

Oya, soal passcode 35AN waktu Tao itu, awalnya kan mikirnya bakal nyambung ke Sehun, tapi ternyata ke Chanyeol. Kenapa? Karena 3 melambangkan alphabet ketiga, yaitu C. 3+5=8 dan alphabet ke-8 adalah H. Kalo disamhung pake AN jadi apa teman-teman? CHAN.

image

Sehun emang auranya udah pangeran muda banget ya? Cool nya dapet, ganteng ya jelas, tinggi, photogenic. Apa sih yang kurang dari Sehun? T.T

image

Kalo foto diatas kenapa lebih cocok buat foto teaser Growl dulu ya? Atau Wolf gitu 😀

image

Aku yakin Sehun sadar kalo dia ganteng dan bagus difoto. Tapi dia gak terkesan sombong kaya Jongin. Kalo Jongin, dia tau dia ganteng dan bagus difoto, jadinya malah disengajain biar yang liat makin pengen bunuh diri aja. Huh.

image

Aiguuu. Bagus nih buat dibikin MV Don’t Go, kayanya bakal adem banget. Huhu.

image

Mati dulu bentar.

Hidup lagi.

YA AMPUN ANAK SIAPA INI GANTENG BANGET. PLIS BAWA AKU KEPADA ORANGTUANYA.

Sehun gantengnya natural banget, gantengnya dari dalam. Matanya tajem banget, auranya kuat. Plus rambutnya ga beraturan. Uh.

Susah ya rasanya gak ngebiasin Sehun tapi juga gak bisa nolak Sehun. Semua orang sayang Sehun.

Baiklah jangan terbawa suasana dulu. Masih ada hint lain di @PathcodeEXO

image

SM ngasih video pendek. Isinya seorang anak yang lagi ngomong. “Two days later afgajjskaoaoyagwbs” sumpah aku gak ngerti dia bilang apa. Maafkan aku.

Tapi menurut penuturan orang-orang di twitter, katanya “Two days later, look out for Marsailles.”

Dan juga ada analisis dari pemilik akun @byunbaekkkkk

image

Kalo kita ambil kesimpulan teaser itu benar, berati bisa masuk ke teori CALL ME BABY yang kemarin.

C—
Arizona
London
L—
Marsailles(?)
Edinburgh
Barcelona
A—
Berlin
Y—

Aku ngakak waktu salah satu temenku @RitaaKS bilang, dia lagi ngrobrol sama temennya dan mungkin nanti teaser yang lain bakal ada di Candi Borobudur. Berdoa saja semoga huruf Y yang terakhir itu di Yogyakarta 😀

Tebakan aku buat besok itu Dyo. Soalnya gara-gara getaran tadi. Atau Suho, karena ada angka 7. Nomor punggung Suho kan selain 1 adalah 77.

Ada yang berpendapat, kalo Luhan masih di EXO mestinya setelah ini giliran teaser dia. Karna emang benda-benda ternang tadi itu bisa jadi karena telekinesis dan angka 7. Udah Luhan banget. Jadi kebawa perasaan gini inget Luhan T.T

Bonus picture!

Terdapat dua kali penampakan makhluk halus di Pathcode #SEHUN ini!!!

image

image

.

.

.

.

.

By : ririnovi
Captured from Pathcode #SEHUN uploaded by SMTOWN
Photos from EXO Official Website
Credit info : as tagged

2 thoughts on “EXO Comeback 2nd Album ‘EXODUS’ – Pathcode #SEHUN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s