wpid-screenshot_2015-03-06-20-10-10.png

SMROOKIES SR15B – BASSBOT


image

image

Udah lama banget SM gak rilis video SM Rookies. Terakhir waktu Halloween kemarin, ya paling ada lah video-video ulangtahun mereka. Lucu sih, apalagi waktu Johnny ulangtahun :’) dan sekarang, SM memberi kejutan lagi setelah sekian lama. Video dance yang kali ini tumben membernya lengkap.

Member SR15B yang kemungkinan akan satu grup itu kan Hansol-Johnny-Taeyong-Yuta-Ten-Jaehyun (sebelum ada Doyoung), dan liat mereka perform bareng semua depan kamera tuh susah banget. Ada berlima, gak ada Hansol nya. Ada berlima, gak ada Jaehyunnya. Dan baru kali ini bersyukur semua berenam bisa barengan!

Awalnya aku kira yang pertama muncul itu Taemin, karena mirip Taemin. Terus sempet dikira Taeyong, ternyata Ten.

image

Musiknya lucu. Ditambah yang selanjutnya muncul itu Yuta, dia juga bergaya lucu >.<

image

Dipikir-pikir, mereka cocok dikasih konsep kaya gini. Keren keren lawak. Dilihat dari kepribadian mereka juga, keenamnya gak ada yang waras. Johnny juga.

image

Aku sebenernya lebih suka liat Johnnya yang ganteng-ganteng berkharisma daripada dia mesti keren. Beda banget rasanya liat dia disini sama dia waktu tahun baru kemaren, yang pake hanbok bareng Ten, Yuta sama Lami. Liat dia yang ganteng kalem berkharisma udah paling bikin meleleh o<-<

Next, Jaehyun.

image

Jaehyun juga berubah. Bandingin waktu lagi nge-MC di Show Champion, dia kan anak baik-baik banget. Tapi disini kaya anak tukang bolos sekolah.

Nah, kalo Hansol.

image

Agak mikir bentar, tapi dia kayanya emang gak ada perubahan. Gitu gitu aja πŸ˜€ dia tuh mirip Lee Minki tau gak sih. Cerita bentar ya, jadi sekitar awal tahun kemarin aku baru nonton Shut Up Flower Boyband, aku nonton itu karena ada L, awalnya. Eh taunya, karakter Minki disitu bikin gemes banget, jadi leader band yang gila, tapi cerdas. Sukaaaa banget dari episode 1. Eh taunya, pas episode 2 akhir dia mati ketabrak truk. Kesel? Banget. Akhirnya cuma beres nonton sampe episode 5. Dan karna Hansol mirip Minki, mau gak mau Hansol kena semprot karena masih kesel πŸ˜€

Gak penting banget sih ceritanya, ya sudah kita lanjutkan. Tadi kan baru 5 member, ketebak dong satu lagi siapa. Ini dia (aku yakin) visual di grup.

image

Deuh udah paling ganteng tiada duanya. Awas aja ya kalo tiba-tiba SM bikin rambut dia poni pendek, jangan sampe. Gak ada yang spesial dari Taeyong karena semua orang udah tahu bahwa dia diam saja sudah sangat spesial (apaan nih).

image

Taeyong ngedorong kakinya dan ketauanlah mereka daritadi tuh ada di posisi tiduran di lantai, dibuat seakan-akan mereka lagi di posisi duduk. Ngingetin aku ke teaser debut EXO yang ke 22, Lay sama Sehun dengan background lagu Angel.

image

Taeyong sama Ten dance sambil tiduran di lantai. Kalo ketauan mama bisa dimarahin, guys.

image

Muncul dua member lain, yaitu Yuta sama Jaehyun yang ngikut-ngikut tiduran di lantai. Kalo mau ngikutin, pastikan ya teman-teman lantainya disapu dulu πŸ™‚

image

Lalu datang Hansol dan Johnny yang muter-muter berdua ditengah, mereka dance sambil berdiri.

image

Aku suka sih konsep konsep kaya gini. Plus plus setelah menarik konsep dari teaser, mereka juga menarik konsep topi di MV Growl. Tapi bedanya, Johnny nunjukin topinya ke kamera yang ada diatas.

image

Udah gak aneh sih kalo SM main recycle konsep atau baju πŸ˜€

Topi itu kembali muncul dan membawa mereka ke tempat lain. Jangan tertipu dengan tempatnya. Ini tetep di studio sih yakin, cuma background nya dibikin mewah haha

image

Ngomong-ngomong sekalian promosiin topinya ya dia, bagus.

Disini mereka dance bareng berenam. Kali ini mereka semua berdiri.

image

Seneng ya liatnya. Akhirnya SM mau bermain dengan background lain selain konsep polos biasa :’)

Pas bagian Jaehyun di shoot, dia ngacungin tangannya keatas kayak super hero yang mau berubah. Lalu giliran kakinya juga di shoot.

image

image

Mereka membelah diri jadi dua kelompok. Kelompok pertama ada Taeyong, Yuta sama Hansol. Bodo amat nih capture-nya jelek ya jelek aja. Suruh siapa gerak terus, udah tau orang mau ngambil gambar! (Lah mereka kan lagi joged???)

image

Kesel juga karena susah ngambil gambar bagus. Taeyong nya sih oke, Yuta nya senyam-senyum terus, Hansol selalu derp. Gak tau nih pengen ketawa aja bawaannya liat Yuta sama Hansol disini. Sangat menghibur sekali πŸ˜€

Taeyong menutup penampilan kelompoknya dengan membentuk belah ketupat, apa maksudnya? Aku bingung. Sambil menjulurkan lidah kerennya. Mati aja semua.

image

Jauh jauh dulu dari Taeyong, kita butuh member lain untuk menetralisir dia.

Muncul kelompok satunya. Johnny, Ten dan Jaehyun.

image

Biasanya kan yang jadi fokus utama itu yang ditengah atau didepan, ini aku malah fokus sama Johnny :’)

image

Beres kelompok-kelompokan, mereka bersatu kembali. Ketemu Taeyong lagi yang sekarang makin menjelaskan kalo dia adalah visual di grup ini karna dia banyak dapet solo shoot.

image

image

Itu dia nunjuk ke kamera terus jarinya digerakkin keatas dan kamera ngikutin. Sampe kalian bisa melihat awan diatasnya.

image

Selesai. Sejauh ini aku suka sih. Belom bisa nentuin siapa yang dancer abal-abal karena mereka kayanya semua bagus di dance? Kayanya. Mestinya SM cobain jangan cuma dance doang, nyanyi juga, biar keliatan mana yang bisa nyanyi dan mana yang enggak πŸ˜€

Udah banyak desas-desus yang bilang boygroup baru SM bakal debut pertenghan tahun ini, ya doakan saja yang terbaik. Gak sabar juga nungguin mereka debuuuuuut.

Sebelum postingan ini bener-bener ditutup, ada sedikit oleh-oleh nih<3

image

.

.

.

.

By : ririnovi
Captured from [SMROOKIES] SR15B_ BASSBOT uploaded by SMTOWN

13 thoughts on “SMROOKIES SR15B – BASSBOT

  1. Kalimat kakak yg

    Jangan tertipu dengan tempatnya. Ini tetep di studio sih yakin, cuma background nya dibikin mewah haha

    Video ini syutingnya full di SMTOWN Coex Artium, just info kak πŸ™‚

  2. cuma mau nyampein nih. berdasarkan beberapa sumber, visual itu bukan yang sering di tengah tapi yang mukanya paling cantik/ganteng. kalo yang sering di tengah itu namanya center. contohnya aja f(x). visualnya sulli tapi yang sering di tengah krystal. bukan berarti visualnya ganti. krystal emang dari awal debut udah sering di tengah, soalnya dia center. itu seh yang aku tau mengenai visual dan center. maaf kalo salah. tapi coba searching aja di google.

    • Aku padamu 😘 aku juga sebenernya udah dari lama agak terganggu dengan pemakaian kata “visual” sama “face of group/center”. Aku sering debat sama temen aku kalo visual EXO itu Sehun Chanyeol (Kris) bukan Kai (dan Luhan) karena mereka itu face of group. Tapi karna yg umum dipake orang orang itu visual, jadi yha mau gak mau kalo ngobrol menyesuaikan dan jadilah kebiasaan πŸ˜„πŸ˜„

      Btw, terimakasih ya udah ngasih infonya πŸ˜†

  3. Emang taeyong itu viusal, rap juga, kata aku dia juga sekaligus dancing machine soalnya pas di video sr15b dance practice yg dia pake masker taeyong paling asik narinya

    • Denger denger sih yg bakal jadi main dancernya itu Hansol, tapi di dance practice itu emang yg mencoloknya Ten sama Taeyong. Hansolnya malah kurang ya? Kebutuhan juga mungkin, visual kan penting banget ada ditengah, dan berhubung Taeyong visual, pas kalo jadi main dancer, posisinya bakal sering banget ditengah 😁😁

      Btw makasih ya udah sempetin baca dan komen 😊😊

    • Doakan aja semoga mereka cepet debuuuuut! Kalo ngomongin taeyong bawaannya suka baper sendiri, abis ganteng banget γ…œγ…œ

      Thanks juga ya udah sempetin baca dan komen πŸ˜‰

  4. Iya kak,aku suka kok sama blog kaka,hahah,soalnya ada smrookies gt.Iya mudahan nya ya th ini debutnya.AMIN . Fi ghting kak πŸ™‚

    • Terimakasih hahaha
      Aku juga mengantisipasi banget debut mereka, katanya sih pertengahan tahun ini, mari kita berdoa bersama sama semoga gak ada undur unduran debut dan semoga juga mereka sukses!! πŸ™‚

  5. Iya kak keren nih video,dan emang Taeyong menurut gua juga visual ,bukan visual doang mah tapi paling bnyak pens nya,ganteng gila seh.ADOH Taeyong2 cepet debut nape.Hahahaha

    • Apalagi waktu dia nge-rap di Open The Door itu, udah paling bikin melting banget sih. Ganteng, jago rap. Ganteng lagi. Udah gitu ganteng pula.

      Iya sengaja emang dibanyakin gantengnya xD

      Kebayang ya pas dia debut kayanya langsung diserbu banyak noona noona sama dedek dedek, aku juga doakan dia semoga cepet debuuut

      Thanks ya udah sempetin baca dan komen πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s