Team B (iKON) ㅡ Eyes, Nose, Lips (눈, 코, 입)


image

Waw udah lumayan lama gak liat adik-adikku, iKON. Terakhir paling liat B.I dan Bobby yang ikut perform Born Hater bareng Epik High. Atau preview-preview di airport, itu pun gak sering. Tau-tau YG rilis DVD Mix&Match yang didalemnya ada ini, Team B ngecover lagu Taeyang – Eyes, Nose, Lips. Iya Team B, OT6 sebelum Chanwoo masuk. Ini video kayanya direkam pas mereka masih Mix&Match sih, diliat dari gaya rambut mereka.

Dulu kan pas Mix&Match juga timnya Hongseok, Junhoe, sama Donghyuk pernah perform lagu ini dan gila, Hongseok ya suaranya nyampe banget ke hati. Dia kan emang suka lagu-lagu slow gitu katanya, makanya mungkin bawain lagu ini jadi lebih dapet jiwanya. Sayang, disini cuma OT6. Padahal kayanya bakal makin bagus kalo ada Jinhyeong dan Hongseok. Suara mereka kan lembut banget. Tapi sudahlah, ini juga udah bagus 😀

Diawali dengan rap dari B.I, aduh lemah banget liat gaya rambut B.I yang kaya gini T.T

image

image

image

Salah fokus kan jadinya, hahaha. Disini liriknya dibuat sendiri, jadi gak ada di lagu aslinya. Ekspresinya udah sedih banget, meski aku suka agak bingung bandingin wajah B.I saat lagi sedih, bingung, dan badmood. Hampir mirip 😀

Lalu dilanjutkan ke Donghyuk. By the way, Happy Birthday Kim Donghyuk! Pas banget hari ini ulang tahunnya Donghyuk yang ke-18 (umur Korea). Semoga kado dari papa YG cepet turun ya, debut.

Suaranya Donghyuk sama persis saat nyanyiin lagu ini di Mix&Match dulu. Cuma bedanya, dulu dia awalnya sambil main piano, disini langsung nyanyi.

image

image

Bagian yang dia nyanyiin tetep lirik asli lagunya, gak ada yang diubah.

Junhoe juga nyanyiin lirik yang sama kaya lagu aslinya. Dengan improvisasi yang sama saat di Mix&Match.

image

image

Aku suka improvisasi di versi ini. Gak tau deh, suka aja kalo ada yang nyanyi nada rendah. Yang mestinya nada tinggi malah dibikin rendah. Kedengerannya enak dan refreshing. Ditambah suara Junhoe yang emang lebih enak buat aku dengernya di nada rendah, kalo nada tinggi melengking gitu biar Yunhyeong aja 😀

Ngomong-ngomong Yunhyeong, baru nih denger dia nyanyi lagu ini. Di reff kedua, udah mulai main melengking-melengking ala Yunhyeong nya 😀

image

image

Disini jujur aja agak susah capture bagian Yunhyeong dengan pose bagus. Ada yang dianya gerak cepet banget, malah bikin derp. Dan ada yang pelan, tapi ekspresi dia kurang bisa diterima, hahaha. Pengaruh poni juga kayanya (loh?) iya kan poni Yunhyeong disini masih pendek, jadi agak gimana gitu. Ayolah rambutnya pas WIN aja aku lebih terima, Yo :’)

Kita beralih ke bagian selanjutnya. Dan ini yang aku tunggu, Jinhwan. Dari awal WIN aku denger suara dia tuh mirip Taeyang. Makin yakin setelah papa YG sendiri yang bilang Jinhwan emang mirip Taeyang. Berarti itu bukan cuma pemikiran aku doang. Dan bener aja gitu, dia disini semacam jadi Ace nya, yang dapet banget di lagu ini.

image

image

image

Gak mengecewakan, malah jadi menyenangkan hati. Ditunggu deh Jinhwan cover lagu-lagu Taeyang yang lain 😀

Sebelumnya kan ada juga beberapa artis YG yang ngecover lagu ini, dan konsepnya sama sih item putih. Cuma ada yang beda tentu saja. Pertama, karena ini yang covernya grup. AKMU juga grup sih, tapi beda kan ya, kalo ini boygroup jadi rame-rame.

image

image

Ada yang nyari-nyari Bobby gak sih daritadi? Aku belom ngeluarin Bobby soalnya kan. Emang nih Bobby bandel banget daritadi dicariin, eh dia malah asik nongkrong di jendela. Lantai dua pula. Sekali dorong udah deh langsung jatoh.

image

Jangan deh, kasian nih Bobby lagi galau.

image

image

Lirik rap nya juga kemungkinan besar dibuat sendiri oleh Bobby seperti biasa. Dan dia tingkat frustasinya kaya paling akut diantara yang lain. Kerasa banget susah move on nya 😛

Nah sekarang kan udah ada semua membernya, mereka tadi masih di tempatnya masing-masing. Maksudnya, ini lokasinya kan di sebuah gedung tua gak kepake, mereka nempatin ruangan yang berbeda satu sama lain (anggap saja Junhoe dan Jinhwan gak pernah satu scene sebelumnya). Mereka masing-masing jalan, menyusuri jalan yang ada didepan mereka sendiri.

image

Oya pas bagian Yunhyeong ini, entah kenapa dia terasa kaya lagi uji nyali. Kan tempatnya juga mendukung ya? Cara Yunhyeong jalan dan cara dia megang pintu, kaya peserta uji nyali 😀

image

Kemudian, Junhoe dan Yunhyeong ketemu.

image

Tapi ternyata mereka member yang telat datang, karena sebelumnya sudah ada Donghyuk disana.

image

Sebelum Donghyuk juga udah ada Bobby.

image

B.I ternyata lebih dulu datang dari mereka.

image

Beri tepuk tangan untuk Jinhwan karena dialah yang paling awal datang. Udah berdiri paling depan daritadi.

image

Dilanjutkan dengan mereka berkumpul bersama dan nyanyi ala boygroup rame-rame 😀

Buat lagunya sendiri, mungkin karena ini bukan bagian dari cover project YG, jadi gak banyak yang diganti. Paling ditambah lirik rap nya aja. Dulu AKMU juga gitu sih, cuma beda generasi kali, kalo ini masuk daftar cover project, kesannya telat banget. Meskipun ya, tidak ada kata terlambat untuk memulai (apa deh). Cuma, dari semua artis YG yang cover, termasuk iKON, aku tetep paling suka yang Tablo dan Taeyang. Mungkin karena liriknya pake bahasa Inggris, jadi pesannya lebih sampe dan lebih kerasa. Loh? Lydia juga kan pake bahasa Inggris. Tetep kerasa beda, kalo yang Tablo tuh liriknya lebih simpel dan kena banget dendam nya karena masih gak bisa move on. Sampe nyumpah-nyumpahin segala. Aduh. Mungkin karena banyaknya lirik rap, jadi lebih bebas dan seenaknya Tablo aja. Terus juga, aku selalu suka rapper dan vokalis nyanyiin lirik yang sama dalam waktu yang sama tapi dengan gaya masing-masing. Dan klimaks lagunya emang disitu.

Loh loh loh, kok jadi bahas cover yang lain? Kan ini tentang iKON, LOL. Ya tak apalah, sekalian.

Jadi intinya? Bagus kok, lagu Eyes, Nose, Lips emang udah bagus. Jadi mau diapa-apain juga, tetep aja akan selalu bagus 🙂

image

By : ririnovi
Captured from Team B (iKON) – Eyes, Nose, Lips M/V Cover uploaded by IKON YG

Advertisements

6 thoughts on “Team B (iKON) ㅡ Eyes, Nose, Lips (눈, 코, 입)

  1. Ah suka banget sama lagu ini,apalagi pas tau kalo iKON juga ngecover. Langsung buru” nyari videonya. Dan itu kereeen bangeeeet ❤

    • Iyaaaaa suka banget banget banget lagu ini. Yang bisa dengerin sehari tuh berapa kali 😀
      Dan pas muncul cover cover nya, semuanya juga kereeeeen huhu

      Btw thanks ya udah sempetin baca dan komen 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s