[EXO 90:2014] Music Video From DJ DOC- DOC와 춤을 With Baekhyun


image

Siapa yang baru tahu DJ Doc tunjuk tangaaaann! Sama, aku juga baru tahu mereka. Karena emang ini udah lama banget, mereka rilis album pertama aja tahun 1994, aku belum lahir -.-

Nah, sebenernya lagu yang dipilih Baekhyun ini belum ada MV nya, jadi ini bukan remake MV tapi emang baru buat dan Baekhyun jadi peran utamanya 😀 awalnya gak nyangka banget bakal dipilih lagu dengan genre seperti ini, karena yang sebelum-sebelumnya kan cenderung ballad. Dari awal MV sih ini udah ngakak banget. Pertama, ngata-ngatain konsepnya yang mirip sama MV nya Lay karena diawali dengan bangun tidur lalu ke dapur. Tadinya juga sempet mikir ini dapurnya sama kaya tempat shooting nya Lay, cuma kayanya enggak deh.

image

Nah ini ceritanya Baekhyun baru bangun tidur, langsung ambil handphone dan nge-LINE temennya. Iya, ini (lagi lagi) promosi LINE kaya waktu MV nya Tao.

image

Dan bahkan saat sarapan pun tergeletak dengan indah gelas bergambar Brownie.

image

Nah disini mamanya Baekhyun muncul, gak tau sih lirik yang diucapkannya apa, disini kita bicara tentang apa yang mungkin terjadi aja ya, gak based on lyrics. Disini mamanya kaya bilang, “Jaga rumah baik-baik ya, jangan sampe ada hal aneh-aneh.”

image

Terus setting pindah ke sebuah ruangan kelas. Ada satu orang bernama Lim Woon Soon. Ternyata dia temennya Baekhyun, dia ngebales LINE yang dikirim Baekhyun tadi pake foto. Foto dia sendiri dengan nunjuk kearah celana pendeknya. Dia asik sendiri sementara guru didepan lagi nerangin dan murid lain udah pada males juga belajar.

image

Ini dia pelakunya.

image

Tiba-tiba datang Baekhyun, awalnya ngintip-ngintip doang ke ruang kelas itu, taunya dia masuk tanpa permisi bikin guru dan murid yang lain pada kaget. Plus, Baekhyun bawa radio dan dengan gak sopannya nyalain lagu dari radio itu dan nyuruh murid lain pada joget. Ini agak sedikit canggung gerakan Baekhyun nya, tapi entah kenapa cocok banget sama dia.

image

image

Dan dengan suksesnya Baekhyun bikin kelas jadi rusuh, sehingga temannya yang bernama Lim Woon Soon itu bisa keluar dari kelas bareng dia. Sebelum keluar dari kelas, temennya itu sempet nunjuk lagi celana pendeknya, dan aku masih gak ngerti apa maksudnya.

image

Kemudian, Baekhyun dapet LINE CALL dari seseorang. Dan ketawa dulu aja yuk liat display picture-nya Baekhyun di LINE nya. So jadul 😀

image

image

Mama era, tahun 2012.

Kembali ke cerita. Yang nelepon Baekhyun ternyata om om. Nah loh, ngapain Baekhyun main sama om om? 😀

image

Jangan salah sangka. Si om ini lagi di salon, dia nelepon Baekhyun buat minta tolong ditata rambutnya. Sebenernya agak gak ngerti kenapa harus ke salon tapi minta tolong juga sama Baekhyun? Ya di rumahnya aja kan bisa -.-

Tapi ya akhirnya Baekhyun datang juga, masih bareng Woonsoon. Mereka ngotak-atik rambut si om sampe botak. Beneran loh botak, lalu dipasangin wig kribo warna-warni gitu kaya buat badut. Sungguh potong rambut yang sia-sia kalau ujungnya pake wig juga.

image

image

Dan baju si om nya ganti?? Hah.

Cerita selesai, dan pindah ke setting lain. Disini Baekhyun ganti baju dan gak bareng si Woonsoon. Mungkin ini cerita keesokan harinya. Dia dapet LINE VIDEO CALL. Apakah dari om om kemarin? Oh ternyata bukan. Dari pria dewasa lagi, tapi gak se-om om kemarin itu. Dan jangan tanya kenapa logo LINE nya di blur. Sesuatu yang tidak perlu diketahui.

image

Si pria dewasa ini posisinya lagi di kantor, dan dia nunjuk kearah celana jeans serta sepatu sneakers-nya. Dan disini aku baru ngeh. Dari awal si Woonsoon pake celana pendek, si om om yang dipotongin rambut, sampe pria dewasa yang nunjuk celana serta sepatunya.. mereka sedang bersiap untuk pesta. Dari sekolah dan tempat kerja mereka sudah siap berpakaian informal yang cocok buat pesta 😀

image

Si pria dewasa tadi disamperin Baekhyun dan dipaksa keluar dari kantor. Dasar Baekhyun -_-

image

Dan sampailah mereka di sebuah tempat asik-asik, rame-rame, menyala-nyala, berisik, ya gimana sih ala ala pesta. Ternyata semua tumpah ruah disini. Ada temen-temen sekelasnya Woonsoon, si om om di salon tadi, dan yang lainnya. Berarti semua ini sudah direncanakan sebelumnya, hahaha.

image

image

Ditengah acara goyang sana goyang sini, mamanya Baekhyun datang. O-M-G. Sempet awkward beberapa saat tapi kemudian Baekhyun malah ngajak mamanya itu dance bareng, dan pesta dilanjutkan sampai akhir video ini 😀

image

image

image

Selesai.

Video Baekhyun ini bener-bener yang paling beda daripada yang lain sejauh ini 😀 Dan satu lagi. Tadi kan waktu Baekhyun mau nyamperin si pria dewasa, dia ganti baju dan aku bilang mungkin itu keesokan harinya, itu fix salah. Masa keesokan harinya temen si Woonsoon pada ikutan pesta dan bajunya sama LOL tapi gak perlu dipikirin juga sih 😛

Episode selanjutnya giliran D.O! Coba kita lihat apa dia akan me-remake MV dengan lagu ballad atau lagu seperti yang dipilih Baekhyun? 😀

By: ririnovi
Captured from: EXO:902014 DJ DOC- DOC와 춤을 (Baekhyun ver.) uploaded by Mnet

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s