[EXO 90:2014] Music Video from Lim Chang Jung – A Glass Of Soju with Xiumin


image

Sekarang hari Kamis di jam 10:19 PM dan aku baru memulai tulisan ini. Sedangkan episode baru keluar besok sore. Bagus. Tapi gak masalah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali.

Beberapa hari ini emang agak pusing mikirin kerjaan, sampe kebawa mimpi. Ah ya sudahlah. Karena ini sudah malam dan hari Kamis juga, aku mau minta keringanan untuk tidak memposting capture-an video dari MV aslinya. Jadi aku cuma mau ngasih capture-an dari video versi Xiumin nya aja. Kalo yang mau nonton video aslinya boleh klik disini. (uploaded by js ha)

By the way, minggu ini video remake nya Xiumin dari MV punya Lim Chang Jung, judulnya A Glass Of Soju. Ini lagu sedih sih, dan agak terharu pas nonton video aslinya. Aku ceritain aja ya.

Di awal MV berlatar tahun 2003, ada seorang pria (sebut saja Fery). Dia keliatan tua dan lemah. Gak gitu juga sih. Pokoknya dia keliatan kaya orang susah. Ada orang kaya yang baru datang, si Fery ini bantu markirin mobil si orang kaya tersebut. Mungkin emang kerjaan dia. Pas mau belok, ada mobil didepan yang mundur. Karena gak keliatan, akhirnya dua mobil itu nabrak. Si Fery keluar lah dari mobil dan ngetok kaca pengemudi depan. Taunya cewek. Tiba-tiba ada yang terjadi dengan si Fery, dia kaya lagi mikir sesuatu.

Flashback ke tahun 1993, 10 tahun yang lalu. Si Fery diceritakan sebagai orang kaya, songong banget gayanya. Kasusnya sama, dia lagi mau belokin mobil, taunya nabrak mobil lain didepannya. Tapi bedanya, kalau di tahun 2003 tadi dia nyamperin dan ngetok kaca mobilnya pelan, di tahun 1993 ini dia kasar banget. Mobil didepannya itu ditendang dulu baru digedor-gedor gak sabar kacanya. Sampe si pengemudi ketakutan. Didalem mobil itu ada 2 cewek. Yang nyetir minta maaf, dan si Fery ini luluh karena si cewek ternyata cantik. Ya tipikal cowok. Hidungnya si Fery berdarah, jadi si cewek kasih sapu tangan, dan juga kontak dia, mungkin takut ada apa-apa.

Eh si Fery malah jadi kepikiran cewek ini. Uring-uringan, udah dapet nomor teleponnya tapi gak berani nelepon. Frustasi. Tapi akhirnya mereka ketemuan juga dan jadi deket. Si Fery ngejemput di kampus si cewek, jalan-jalan bareng, dan lainnya.

Suatu hari, si Fery nganterin cewek itu sampe depan rumahnya. Pas banget orangtua si cewek baru pulang, jadilah mereka ketemu. Dikenalin ke orangtuanya, tapi orangtuanya kaya gak suka gitu sama si Fery. Keliatan banget malah gak sukanya.

Continue reading

Advertisements

[EXO 90:2014] Music Video from BoA – No.1 with Chen


image

Seperti yang sudah dijanjikan, episode kali ini menampilkan video dari Chen. Chen nge-remake lagu dari senior satu agensinya yaitu BoA, yang berjudul No.1. Perasaan sih udah gak aneh sama judul lagunya, sering banget denger. Tapi lagunya masih kerasa asing di kuping. Tipikal lagu-lagu SM jaman dulu sih.

Chen ini member kedua yang nge-remake video dari idol cewek setelah D.O. Dan kalo boleh jujur, entah kenapa video Chen ini yang paling simple diantara yang lain. Kalo yang lain kan setting nya jauh-jauh, atau editan animasinya banyak, ceritanya juga banyak. Tapi Chen enggak. Ceritanya ringan, dan setting nya juga gak ribet.

Tapi sebentar, kita lihat dulu video asli dari BoA nya untuk lagu ini ๐Ÿ˜‰

Continue reading

Red Velvet Comeback 2nd Single – Be Natural (Feat. Taeyong of SM Rookies)


image

Red Velvet ini bener-bener grup yang penuh dengan kejutan. Setelah kemarin debut dengan waktu yang mengejutkan, kali ini mereka juga comeback dengan waktu yang mengejutkan. Karena terkesan tiba-tiba, tapi kita gak tahu ya gimana persiapan sebenernya dari mereka. Ini tiba-tiba diumuminnya aja.

Nah lebih mengejutkan lagi, dari teaser foto awal mereka konsepnya banting stir banget dari konsep Happiness. Happiness kan warna-warni cerah ceria anak muda, nah konsep comeback kali ini foto teaser nya aja udah item putih, dan pake baju formal. Hampir kaya Mr.Mr. nya SNSD di awal tahun kemarin.

Makin kesini, diketahuilah kalau mereka bakal comeback dengan lagu Be Natural. Buat yang ngikutin SM Rookies gak akan asing lagi sama lagu ini. Ini lagu dari girlband S.E.S (dulu dibawah SM, tapi sekarang udah bubar) yang sempet dibawakan oleh Seulgi dan Irene. Mereka bawain lagu ini sambil duduk di kursi, dan liat video mereka tuh rasanya.. gimana ya? So classy. Makanya penasaran juga ini kalo dibikin berempat bakal kaya gimana.

Continue reading

Lirik Lagu Red Velvet Feat. Taeyong of SM Rookies – Be Natural


image

Dulu sempet ada rumor kalo SM sebenernya mau ngedebutin girlgroup dengan banyak member dan dibagi jadi 3 subgroup, Red Velvet ini sebagai subgroup pertama yang diperkenallan. Sisanya nanti ada yang Yellow sama Blue kalo gak salah. Rencananya, setelah subgroup pertama ini debut di bulan Agustus, subgroup keduanya bakal debut di bulan Oktober. Tapi ternyata di bulan Oktober ini, Red Velvet comeback! Berarti rumor itu salah.

Agak kaget juga karena ternyata mereka ngerilis ulang lagu Be Natural yang semasa belum debut dulu pernah dibawakan oleh Seulgi dan Irene. Tapi sekarang dibawakan ulang oleh 4 orang. Bedanya lagi, waktu Seulgi sama Irene mereka dance nya full duduk di kursi, sementara ini enggak. Dan yang paling kontras. Ada Taeyong! Yay! ๐Ÿ˜€

Hangeul :

Uh- Baby Come Come Comeย 
Iโ€™ll be there for youย 

Oh- ์ด ๋งˆ์Œ์— ์žˆ๋Š” ์„ธ์ƒ๊ณผ ๋ณด์—ฌ์ง€๋Š” ํ’๊ฒฝ๋“ค๊ณผย 
๋Š๋‚„ ์ˆ˜๊ฐ€ ์žˆ๋Š” ๋ชจ๋“  ๊ฒƒย 
Oh- ์•„์ด์ฒ˜๋Ÿผ ์›ƒ๋Š” ์–ผ๊ตด ๊ฐ€๋” ๊ฐ€๋”์”ฉย 

Continue reading

[EXO 90:2014] Music Video From Kim Min Kyo – The Last Game With Luhan


image

Kalau kemarin video D.O itu paling manis, mungkin video ini paling miris. Miris kenapa? Seperti yang udah kita semua tahu, sekarang lagi rame berita soal gugatan Luhan ke SM. Gugatan pemutusan kontrak, sama kaya waktu Kris bulan Mei lalu. Sedih ya pasti, cuma ya siapalah kita ini? Tapi aku masih percaya sampe sekarang kalo Luhan gak akan pernah ninggalin kita. Dia mungkin ninggalin SM, ninggalin grupnya. Tapi dia gak mungkin ninggalin fans dan temen-temennya meski bukan satu grup lagi.

Waduh apaan nih awal-awalnya udah sedih gini? Ah baiklah, ini edisi spesial pokonya ya, sekalian kita sedih-sedihan aja. Meski beritanya udah mulai surut, cuma masih kerasa lah pasti apalagi kalo buka twitter dan ketemu sama Luhan-stans. Jadi inget Rina waktu ditelepon sampe teriak-teriak karna kasus ini.

Yang bikin mirisnya apa coba? Berita Luhan ngajuin gugatan itu mulai muncul di tanggal 10 Oktober, hari Jumat, pas nanti sorenya itu acara EXO 90:2014 bakal tayang episode dia. Aku ragu awalnya apa Mnet masih bakal nayangin atau enggak? Cuma bersyukur, karena tetap ditayangin, meskipun judul buat MV nya gak pake nama Luhan, cuma ditulis EXO 90:2014 version. Gak apa-apa lah ya, seenggaknya. Dan mirisnya lagi, judul lagunya The Last Game. The Last Game. Kesannya kan perpisahan banget ya, aduh jadi kebawa perasaan gini :’)

Gak perlu banyak basa-basi lah, kita langsung tonton aja videonya!

Continue reading