wpid-screenshot_2014-08-22-19-51-25.png

Rookie Station Episode 4 : SMTOWN LIVE SPECIAL


image

Antara nunggu dan enggak sebenernya Rookie Station ini. Karena dari awal episode 1, episode 2, episode 3, dan sampe episode 4 ini, gak pernah ada yang durasinya sampe lima menit. Agak sedih ya, kirain mau dibikin semacam reality show gitu, taunya cuma potongan-potongan aja.

Tapi ya sudahlah, namanya juga SM Rookies, asalnya dari SM Entertainment, semua orang juga tahu SM 😀

Kali ini temanya SMTown Live World Tour di Seoul tanggal 15 Agustus kemarin. Udah pada nonton fancamnya belom?? Hihi. Aku nonton beberapa video mereka dance, dan.. bagus. Buat ukuran trainee yang belum debut, aku pikir mereka udah bagus. Gerakan dance-nya udah sinkron dan sudah terlihat seperti grup 😀

Baiklah, video ini sama seperti episode kemarin, diawali dengan gambar:

image

Lalu perkenalan, ngasih tahu bahwa ini episode 4 dari Rookie Station.

image

Dan baru tema cerita.

image

Dan ini sebenernya kurang ajar banget. Jadi ceritanya aku lagi di kantor, pas jam istirahat, baru mau makan. Eh dapet notif @smrookies nge-tweet. Dengan begonya di klik dan ditonton. Udah pengen teriak banget karena gambar manusia pertama yang muncul adalah..

image

Asli nahan teriak. Kalo gak ada orang disana mungkin aku udah gebrak-gebrak meja. Sayangnya ya itu, ada orang. Alhasil berakhir dengan mengepalkan tangan sambil menggenggam tisu kenceng banget. Beneran kenceng banget sampe sakit. Ya penampakan Taeyong yang mungkin cuma sedetik (atau malah kurang) adalah satu-satunya penampakan dia di video ini. Pemanasan yang sangat bikin panas.

Lalu beralih ke member Red Velvet yang lagi ketawa-ketiwi entah ngeliatin apa. Tapi ini keliatan mereka bahagia banget 🙂

image

Kemudian ada satu adik kecil, dia lagi nunduk hormat ke seseorang.

image

Siapa ya ini? Clueless banget. Kalo boleh nebak-nebak aja nih, ini Mark apa Jeno gitu bukan sih? Ah sudahlah, yang jelas dia lagi bowing ke Minho. Tadinya gak akan ngepost foto Minho nya, tapi boleh deh 🙂

image

Video beralih lagi ke beberapa adik-adik rookies yang terlihat sedang bercengkrama dengan Donghae dan Eunhyuk! Mereka foto-foto, ini kayanya sebelum dedek-dedek kita tampil. Ada Jisung, Jaemin, Jeno, Donghyuk, Mark. Jaemin baru kenal ya, ini kemaren kalo gak SM tulisin nama-nama mereka mungkin akan bertanya-tanya siapa dedek asing itu.

image

Terus juga ada potongan waktu mereka latihan. Lagi tos-tosan (sebenernya yang tos-tosan Mark sama Donghyuk. Sisanya nonton), tapi video nyambung ke tempat tadi, pas mereka mau perform. Fix banget sih ini bukan Rookie Station, tapi MarkHyuk Station 😀

image

image

Donghyuk kok mirip Sandeul disini ㅋㅋㅋ

Pindah tempat lagi. Kali ini gelap-gelapan. Ada Johnny yang rambutnya sekarang jadi.. blonde, apa cokelat muda gitu kali ya? Pokoknya di dyed jadi cerah. Lagi jalan sama satu temennya, siap-siap mau naik panggung. Diketahui Johnny ini bareng Jaehyun.

image

Tapi waktu di tangga, bayangan mereka itu ada tiga. Mungkin sama kameramen, atau pantulan bayangan mereka yang lain, atau mungkin itu Hansol. Bisa jadi kan. Hansol gaib. Iya, kesel karena gak ada Hansol disini. Sebenernya beberapa rookie juga gak ada sih di video ini, contohnya Ten dan Yuta. Tapi kan seenggaknya Ten dan Yuta ikut nampil di EXO 90:2014. Oke, mungkin jatah Hansol di MV J-Min waktu itu aja 😀

Sebelom perform, mereka tos-tosan juga, lebih simpel karena waktunya mepet.

image

Dan selesai. Ini bener-bener behind the scene-nya doang. Tapi tim kreatifnya kurang greget deh. Ending-nya sama kaya VCR Heart Attack di The Lost Planet. Ya emang banyak sih yang pake konsep kaya gitu, tapi ini di agensi yang sama. Terlalu kontras kalo harus ngulang konsep untuk grup yang berbeda, meskipun ini gak cuma sekali terjadi ya wkwk.

Ambil positifnya saja, disini member-member SM Rookies udah dapet kesempatan buat perform di SMTown World Tour bareng sunbaenim lain yang udah debut. Itu berarti, mereka juga langkahnya semakin dekat ke debut! Yaay! Tetep semangat terus SM Rookies! 😉

By: ririnovi
Captured from [RookieStation Ep.4] SMTOWN LIVE SPECIAL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s