wpid-screenshot_2014-08-16-16-57-11.png

Rookie Station Episode 3 : Happiness Of SMROOKIES


image

Yaaaay Rookie Station balik lagi! Agak kaget sih ya judulnya episode 3 padahal kemaren perasaan baru episode 1. Kalo yang dimaksud episode 2 nya itu reaction video Donghyuk sama Mark, ya tapi SM kan ngasih judul Rookie Station Special, jadi kita gak tahu kalo itu episode 2. Kirain cuma numpang lewat doang. Tapi ya sudahlah gak perlu dipermasalahkan.

Oke, di Rookie Station kali ini baca judulnya aja kayanya udah bakal ketebak. “Happiness Of SMROOKIES” ya mungkin gak akan jauh jauh dari promosi lagunya Red Velvet. Dan bener aja ya.

Video ini diawali dengan:

image

Lalu terdengar suara sebuah lagu yang sudah tidak asing lagi, khususnya buat para EXO-L di seantero raya, XOXO. Saat itu kita sampai di sebuah studio, ternyata SM Rookies lagi shooting. Yang cowok-cowoknya aja nih kali ini. Yang keliatan ada Johnny, Taeyong, Jaehyun, Ten, satu lagi gak jelas tapi kemungkinan besar (tapi yakin) sih Yuta. Atau mungkin Hansol. Tapi gak keliatan ada wajah-wajah Hansol disitu. Bingung kan.

Nah, ceritanya mereka beres shooting nih, pintu studio terbuka dan munculah sebuah malaikat tak bersa…. bukan. Munculah Taeyong, bareng Jaehyun. Taeyong nanya suatu hal yang tidak aku mengerti, lalu Jaehyun jawab hal yang sama tidak kumengerti juga (kasian amat). Gak masalah! Yang penting Taeyong nya ganteng! Iya berapa kali sih mesti bilang kalo Taeyong emang ganteng, lalu disini dia nunjukin diri lagi ㅠㅠ dan Taeyong juga ngomong. Jadi kan dari pas keluar video Open The Door, jadi ada keinginan buat denger suara Taeyong lagi ngomong, bukan lagi nge-rap. Dan disini dia ngomong, dan suaranya itu bikin…………… ㅠㅠ

image

Jaehyun kembali masuk kedalam studio sementara Taeyong jalan menyusuri lorong entah mau kemana, sambil bersenandung lagu Happiness.

image

Maaf sekali lagi.. ini ganteng banget ㅠㅠ

Tempat beralih ke studio dance, ada dua orang yang lagi latihan pake lagu Growl. Ya, ini jelas buat SMTown Seoul kemarin. Yang baju cokelat aku yakin Jisung sih karena dia kan lucu lucu imut kecil gitu 😀 terus di lain shoot, jadi bertiga yang latihannya. Jisung, satu orang berbaju biru dan satu orang berbaju hitam. Ceritanya beres latihan, si berbaju biru yang ternyata Jeno duduk dan ngambil handphone-nya. Nanya “어디얌? (Dimana?)” ke seseorang. Langsung dibalas, Jeno nanya ke Donghyuk ternyata, katanya “바빠.(Sibuk.)” “완전 중요한 일 하는 중 (Ada hal yang mesti dikerjain)”. Kira-kira begitu.

image

Dan hal yang dikerjain Donghyuk adalah..

image

Ini dia sama Mark lagi sibuk youtubing, lalu mereka nonton video reaksi mereka kemaren. Iya emang gak ada kerjaan banget ya ini dua. Terus Donghyuk suruh Mark bacain komentarnya, dengan kemampuan aku yang pas-pasan, mungkin mereka ngobrol gini.

Donghyuk : “Gimana? Gimana?”
Mark : “Waah~ orang-orang bilang aku lucu~” (dengan wajah bangga)
Lalu Donghyuk sadar dirinya gak dianggap, “Kalo aku?”
Mark : “Kamu?”

Oya, yang pake baju item pas latihan dance tadi aku kira Donghyuk, terus dia buru-buru pergi makanya Jeno nanya. Tapi ternyata yang di studio dance itu pake topi merah, sedangkan Donghyuk pake topi abu-abu. Jadi, si topi merah ini aku yakin Jaemin, member SM Rookies yang belum dikenalin sama SM, tapi ada di SMTown kemarin, emang bawain Growl juga.

Dan latarnya pindah lagi. Ada seseorang yang lagi jalan-jalan. Baru ditunjukin kakinya aja. Dari belakang pula. Dia juga sambil bersenandung lagu Happiness. Pas di shoot dari depan, oooh Yuta ternyata. Dia lagi jalan-jalan sendiri, dan dengan gak jelasnya berhenti ditengah perjalanannya. Buka Naver, terus nge-search “smtown 콘서트”. Dapet info tentang SMTown World Tour tanggal 15 Agustus. Dia senang, dan melanjutkan perjalannya lagi. Anggap aja dia lagi jalan kaki dari Jepang ke Korea cuma buat nonton konser SM, dia seneng karena dia udah sampe Korea sebelum konser SM dimulai 😀

image

image

Ganti lagi set-nya. Ada cewek lagi nonton MV Happiness diatas.. apa ya? Gak tau deh pokonya dibelakangnya ada Han River dan Banpo Bridge. Belum jelas siapa nama cewek ini, karena belum dikenalin sama SM. Tapi yakin, cewek ini adalah satu dari sekian SM Rookie Girls yang perform di SMTown Seoul kemarin.

image

Dan selesai. Ini full promosi sih, promosi SMTown Concert, Happiness, dan reality show barunya EXO, EXO 90:2014. Sah-sah aja ya gimana SM mau promosi dengan cara apa juga 😀

Dan selalu, selalu, selalu di akhir postingan tentang SM Rookies berdoa supaya cepet debut. Amin. Semoga nanti debutnya sukses. Amin. Dan member yang udah dikenalin bisa debut semua. Amin. Taeyong mesti debut bareng Jaehyun, Johnny, Ten, Yuta, Hansol ya gak mau tahu 😛

……………….. 끝 ………………..

By: ririnovi
Captured from [RookieStation Ep.3] Happiness of SMROOKIES

One thought on “Rookie Station Episode 3 : Happiness Of SMROOKIES

  1. Pingback: Red Velvet Comeback 1st Album ‘Ice Cream Cake’ – Teaser | Born to be an Imaginer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s