SR14G ‘Seulgi & Irene’ – Be Natural


image

Awalnya bingung, SR14G itu apa? Gimana dibacanya? Dan wow! Apa SM udah mau ngedebutin girlgroup dan udah dapet nama grupnya? Lalu terpikir. SR14G. SR = SM Rookies, 14 = 2014, dan G = Girl. Jadi, Sebuah grup perempuan yang berisikan member-member SM Rookies. Yay! Pastikan SM mencari nama lain untuk nama grup sesungguhnya nanti, oke? Haha.

Kedatangan video ini sebenarnya agak tiba-tiba karena waktu perilisannya deket sama Rookie Station episode 1. Jaraknya terlalu deket, tapi ya gak masalah sih daripada nunggu lama-lama kan?

Video dibuka dengan perkenalan nama SR14G Seulgi & Irene.

Lalu ada seorang perempuan yang lagi narik kursi, pake celana dan baju serba hitam, belum dikasih liat wajahnya. Tinggal kita menebak saja apakah itu Seulgi atau Irene karena cuma ada mereka berdua di video ini.

image

Belum begitu jelas wajah si baju hitam, lalu kamera beralih ke satu orang lagi yang berbaju putih, dan itu adalah Seulgi. Berarti udah pasti ya yang pake baju item tadi itu adalah Irene.

image

image

Mereka dance diiringi oleh lagu yang mereka nyanyikan sendiri, dan suaranya Irene disini ada mirip-mirip sama BoA di beberapa bagian, cuma suara Irene lebih tinggi. Tapi ngomong-ngomong di profil website-nya, specialty Irene kan rap, tapi toh dia bisa nyanyi juga. Mari kita tepuk tangan bersama-sama. Mungkin semacam Seulgi juga ya, dia kan vokalis, tapi juga dapet banyak tempat buat dance, bener-bener nih harus diantisipasi^^

image

image

image

image

Lalu pada tanggal 22 Juli 2014 ada kabar yang beredar kalo SM bakal ngedebutin girlgroup dengan 4 orang member di bulan Agustus. Berarti bulan depan. Agak kaget (lagi) sih, kok cepet amat bulan depan? Ya minimal bulan September gitu biar keluarin teaser-teaser dulu aja. 3 member diantaranya yaitu Seulgi, Irene, dan Wendy. Satu member lagi belum diketahui, cuma dikasih hint kalo dia sekarang ada di tingkat akhir sekolah. Mungkin salah satu dari beberapa SM Rookie Girls yang polaroidnya ada di SMTown Week. Berita ini langsung di confirm sama SM, katanya itu bener. Woah! Jadi nunggu-nunggu. Diberitakan juga, konsepnya bakal ada diantara SNSD dan f(x). Kebayang gak? Kebayang gak? Kita tunggu bulan depan ya, dan kayanya bulan ini sampe bulan depan bakal banyak promosi debut dari girlgroup ini. SM sendiri belum ngasih tau kapan tanggal pastinya, tapi kita tunggu aja dengan sabar. Semoga grup ini bakal meraih kesuksesan yang sama kaya sunbaenim-sunbaenim nya terdahulu 😉

image

By: ririnovi
Captured from SR14G ‘SEULGI & IRENE (슬기 & 아이린)_Be Natural
Credit info: allkpop

Ps: Dan ternyata lagu yang dipake disini adalah lagu dari S.E.S – Be natural 😀

Don’t forget to check out SR14G – Be Natural’s lyrics!

Advertisements

2 thoughts on “SR14G ‘Seulgi & Irene’ – Be Natural

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s