wpid-screenshot_2014-04-14-09-25-01.png

SM Rookies: “COMING SOON!”


image

Baru kepikiran sih buat nulis tentang SM Rookies disini, karena emang gak begitu ngikutin banget soal perkembangan para trainee SM ini.

Selama ini paling liat-liat foto jaman dulu mereka yang bocor ke internet, oke kita bahas nanti soal member-nya ya, sekarang ada info baru tentang SM Rookies langsung dari agensinya, SM Entertainment.

Video ini bisa dibilang tiba-tiba (buat aku sih), karena sebelumnya SM gak ngasih pertanda apa-apa dan ini lagi masa-masa EXO mau comeback juga. Tapi ternyata hal itu gak membuat SM mengundurkan niatan mengeluarkan teaser video tentang SM Rookies.

Video ini dimulai dengan seseorang yang turun dari tangga sambil bawa skateboard. Dia kaya buru-buru gitu karena sambil lari, lalu keluar dari sebuah pintu yang kemungkinan besar itu adalah pintu gedung SM. Lalu munculah beberapa temennya yang lain, dan mereka jalan-jalan sambil bercanda-bercanda, lari-lari, lempar-lemparan bola basket, dorong-dorongan, ya hal yang dilakukan kalo kita lagi hangout sama temen-temen pokoknya.

Secara keseluruhan, di video ini gak nampakin sama sekali wajah para member SM Rookies, ceritanya biar orang-orang penasaran gitu siapa sih ini, siapa sih itu, dan ada beberapa member juga yang pake masker. Dan semua yang ada disini itu anggota SM Rookies Boys, atau yang cowok-cowok semua, meski ditengah video ada bagian mereka nyapa cewek yang pake baju item-item, usut punya usut itu adalah Seulgi.

Di akhir video, kita akan tahu kalo tujuan dibentuknya video ini adalah untuk ngasih informasi bahwa sebentar lagi akan dibuka Official Website dari SM Rookies. Dan dari info yang didapat dari @SMROOKIES_Intl bahwa di website itu SM akan ngasih tahu segala hal tentang anak didiknya ini. Mulai dari profil, lagu-lagu, foto, video, kegiatan mereka sehari-hari selama menjalani training. Karena setting awal tadi ngambil tempat di salah satu bagian kecil gedung SM, aku berharap disini mereka -seenggaknya- ngajak jalan-jalan di gedung SM, meski cuma beberapa tempat aja. Gak langsung tiba-tiba ada di practice room. Soalnya penasaran banget gimana sebenernya isi dari gedung SM itu >.<

Yang belum liat, bisa cek disini.

Dari artikel yang didapet dari Xsport, official website ini bakal dibuka bulan ini juga, sekitran akhir bulan. Ya kita tunggu aja. Mungkin ini semacam acara Winner TV atau Seventeen TV gitu ya, karena dulu pernah ada kabar juga emang mereka bakal punya program semacam itu.

image

Kita tunggu aja. Oya, sebenernya kalo sempet ada yang nemu foto-foto fantaken SM Rookies yang lagi pada didepan gedung SM tanggal 21 Maret kemaren, mestinya gak usah heran lagi soal video ini. Karena ternyata hari itulah mereka melakukan shooting-nya. Jadi meskipun di video itu gak nampakin muka masing-masing membernya, udah tahu dari baju-baju yang mereka pake 😀

image

image

image

image

Yang pake jaket item, rambutnya kecoklatan itu Jaehyun.
Yang biru itu Taeyong.
Yang pake baju item dan masker item itu entah siapa karena belum dikenalin sama SM.
Yang pake baju kotak-kotak merah itu Hansol.
Yang pake baju merah, rambut kecoklatan itu Yuta.
Dan terakhir, sang kameramen itu adalah Johnny.

Ngomongin satu grup, meski belum debut ya kita booking dulu aja ya jadi bias, wkwk. Dari awal SM ngeluarin foto member SM Rookies tuh udah suka banget sama Taeyong. Ya suka emang karena good looking. Siapa sih yang gak ngakuin kalo Taeyong ganteng? 😉 cuma gak mau buru-buru juga menentukan bias, jadi nunggu sampe semua member diungkap sama SM. Dan sampe terakhir 12 orang, tetep sukanya sama Taeyong. Dan kalo SM Rookies Girls-nya, Seulgi.

Tapi, Johnny juga lucu. Apalagi aku liat video jaman dulu dia sama temen-temennya yang lagi main salju gitu, ah kenapa ya berasa anak muda sekali. Maksudnya asik-asik gitu pada becandaan, dan sampe sekarang masih ngira Johnny ini personality-nya mirip-mirip sama Chanyeol. Perkiraan aja.

Dan Taeyong, sebelum ini selalu liat foto-foto Taeyong itu cool semua. Pertama kali liat aja ini sih wajahnya campuran Myungsoo-Jaejoong-Kai jadi mau gimana lagi pasti kharisma cool nya bakal dapet banget. Tapi, pas liat fancam dia didepan gedung SM, dorong-dorongan sama temennya, terus sok gandeng-gandeng Jaehyun ini kok rasanya ada yang salah. Taeyong gak mungkin se-cool yang dikira sebelumnya. Yakin banget. Mungkinkah dia bakal punya personality kaya Chen gitu? Atau malah Baekhyun? Bisa jadi loh ini.

Maka dari itu, kita tunggu apa aja yang bakal SM kasih di official website mereka nanti.

By: ririnovi
Credit photo: as tagged, via @SMROOKIES_Intl

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s