EXO 2nd Mini Album Comeback Photo Teaser [Baekhyun & Chen]


Oke mungkin karena ini weekday dan juga hari ini teaser Baekhyun yang keluar, jam enam lebih seperempat udah nongkrongin twitter. Kalo weekday nih SM rilis fotonya bakal pagi 😀

Tadi malem sempet kemimpiin teaser Baekhyun keluar, tapi konsepnya putih, sedangkan Chen item. Beda dari prediksi kemaren. Ya okelah untuk membuktikan mana yang benar, akhirnya nunggu. Nunggu. Nunggu. Jam 6:20 belum juga ada, jam 6:43 belum juga ada. Ah ini gimana sih? Oh mungkin nanti jam 7. Dan bener aja! Jam tujuh kurang dikit lah ya SM ngeluarin teaser fotonyaaaaaaaaaaaa!

Pertama liat punya Baekhyun.

image

Tanpa refleksi?

SM SEBENERNYA MAU BIKIN KONSEP APA SIH HAH??

Kemaren prediksi yang gak ada refleksi itu cuma Xiumin, Lay, sama Chanyeol, karena di teaser barengan mereka berdiri lebih didepan daripada yang lain kan? Nah ini kenapa tiba-tiba teaser Baekhyun keluar tanpa refleksi juga? Soalnya posisi Baekhyun di foto itu nun jauh dibelakang sana. Udah keliatan juga alhamdulillah. Nah jadi maksudnya gimana ini peran mereka berempat sebagai apa? -_-

Kemudian liat teaser Chen.

image

HAH? ITEM?? KOK ITEM? ITEM?

Yang kepikir kan kalo emang Baekhyun kebagiannya tanpa refleksi, berarti Chen putih biar semuanya pas berempat berempat se-geng. Ini jadi banyakan yang dapet konsep item berarti.

Mengutuk-ngutuk SM sebenernya mau mereka apa? Jadi ini konsepnya gimana? Ada yang bilang, Angel, Devil sama Phantom. Ada juga yang bilang mereka berempat yang tanpa refleksi itu adalah Vampire. Karena vampire kan gak nampak di cermin. Ya, Phantom juga mestinya gak nampak di cermin ya.

Pendapat orang ya gapapa, namanya juga prediksi. Cuma aku emang gak sreg sama vampire, karena mereka kan awalnya werewolf, jadi vampire kok gimana gitu. Berbanding terbalik aja sama konsep yang sebelum-sebelumnya.

Tapi sekali lagi, ini masih dirahasiain sama SM. Apa kek bocor-bocorin gitu -_-

Oya, aku sebenernya waktu awal penasaran sama cincin yang dipake Kai di teaser, dia nyembunyi-nyembunyiin gitu kan gak mau orang-orang tau. Nah, itu bisa jadi sebenernya hint paling besar. Kalo itu cincin sampe keliatan, udah ini konsepnya bakal ketauan. Soalnya, pas dulu SM mau debutin Henry dengan teaser foto badan Henry dilukis sedemikian rupa. Terus, pas foto keberapa gitu, SM naro efek tetesan cat di depan badannya Henry. Taunya pas di-replace tetesan cat itu munculah nama Henry, yang sudah jelas orang-orang bakal tahu siapa yang berfoto misterius itu.

Kembali ke soal cincin Kai, aku makin yakin saat liat teaser Tao. Dia juga pake cincin yang kaya gitu, itu lumayan keliatan sih cuma karena tangannya nyentuh meja mengkilap(?) itu, jadi ke-burn karena transisi ke dunia gelapnya. Kemudian, semakin dan semakin yakin lagi pas keluar teaser Suho. Dia pake cincin dengan model sama (entahlah apa bener-bener sama atau enggak), tapi jadi makin beralasan kenapa aku curiga sama cincin itu.

Ya mau bagaimana pun tetep ya gak akan terjawab. Bisa jadi itu emang cuma properti dan gak ada sangkut-pautnya sama konsep mereka 😀 kita tunggu saja sampe teaser MV keluar, dan ketauan apa judul lagu comeback mereka. Kemudian SM rilis foto preview mini album ini, dan ketauan apa konsep sesungguhnya :’)

By the way, ini list foto teaser EXO ya selama 6 hari ini.

Dark Side :
Kai
Tao
D.O
Suho
Chen

Light Side :
Luhan
Sehun
Kris

No Reflection :
Lay
Chanyeol
Xiumin
Baekhyun

By: ririnovi
Credit photos: SM Entertainment

Advertisements

One thought on “EXO 2nd Mini Album Comeback Photo Teaser [Baekhyun & Chen]

  1. Pingback: #3YearsWithEXO | Born to be an Imaginer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s