Dari Mata RIRINOVI (edisi BtoB)


Jadi aku bukan cuma mau bagi profil BTOB aja, tapi aku juga mau sedikit cerita soal boygroup yang satu ini. Oke, boygroup kesannya lebih enak didenger daripada boyband, meskipun sebenernya artinya sama aja.

BTOB ini singkatan dari Born to Beat. Meskipun mereka debut tanggal 22 Maret 2012, tapi aku baru kenal mereka sekitar September 2012. Foto BtoB pertama yang aku liat itu adalah yang ini:

btob-profile-915x1024

Di foto itu aku suka banget liat Minhyuk. Mulai nyarilah profil-nya, dan ternyata Minhyuk ini visual. Oh berarti wajah visualnya bekerja, soalnya pertama kali liat langsung tertarik ke dia 😀 Setelah nyoba ke temen-temen yang lain juga, mereka duluan milih Minhyuk.

minhyuk

Senjata visualnya kuat berarti dia, hehe. Dari situ udah aja, gak terlalu nyari-nyari banget tentang Btob. Paling baca beberapa faktanya, dan saat itu belom kenal juga wajah masing-masing member, jadi masih buta. Gak kebayang apa-apa.

Beberapa minggu kemudian, aku lagi nyari-nyari video tentang BaekYeol Couple (Baekhyun-Chanyeol EXO-K) di youtube, karena aku emang BaekYeol Shipper, hehe. Dan nemulah satu video, kayanya sih itu fanvid gitu. Fanfiction yang berupa video. Semacam slide-slide foto yang menceritakan sesuatu. Ada backsound-nya, dan suka banget sama lagu backsound itu. Untungnya, disitu ditulisin judul lagunya, jadi gak bakal penasaran. Judulnya Imagine – BtoB. Langsung download kan lagunya. Dengeriiiiin terus. Inisiatif buat nyari video-nya di youtube. Kali aja ada MV-nya gitu, meski akhirnya gak ada. Tapi nemu mereka lagi nyanyi live lagu ini di salah satu radio gitu. Di-download lah videonya. Terpesona banget sama suaranya Eunkwang. Dan di video itu ada satu member yang lucu banget keliatannya. Bukan Minhyuk, karena aku tahu wajahnya Minhyuk. Dia nyanyi bagian reff. Videonya disini.

Cari lirik lagu yang ada part nyanyinya. Dan namanya adalah Sungjae. Langsung cari profilnya lagi, karena yang kemaren udah lupa. Cari juga foto-fotonya dan suka banget liat Sungjae ❤

542007_357220471005649_270345876359776_897169_1392496993_n

748697318

tumblr_mesxb29S911rfon5so1_500

tumblr_me3lrh7MeS1qmiepro1_500

Dari video itu juga lah aku jadi kenal wajah-wajah membernya. Oya, waktu itu kan aku lagi cari-cari video predebut D.O EXO-K. Ada dia lagi nyanyi di acara graduation sekolahnya bareng 2 temennya yang lain. Setelah dibaca-baca, ternyata disitu juga ada Hyunshik. Dan mereka ini emang satu sekolah dan temen deket. Kebukti, waktu D.O ulang tahun 12 Januari 2013 kemaren, Hyunshik nge-upload foto dia sama D.O jaman dulu. Dan mereka keliatan akrab banget disitu 🙂

images

***

Udah deh ya curhatnya, sekarang aku bakal posting profil per member-nya aja. Mulai dari yang tua sampe yang muda ya!

SEO EUN KWANG (서은광)

20120614_btob_eunkwang_studioc-600x899

Ini Eunkwang. Nama lengkapnya Seo Eun Kwang (서은광). Dia lahir paling awal, yaitu 22 November 1990 *sama banget kaya Dongwoo INFINITE*. Karena yang paling tua, dialah yang ditunjuk jadi leader. Atau mungkin ada pertimbangan lain, aku gak tau, hehe. Selain bakat leadership-nya yang baik, dia juga enak banget didenger suaranya. Nada-nada tingginya oke banget. Dan suaranya juga stabil meskipun banyak gerak karena dance. Makanya, dia ditunjuk juga jadi Main Vocalist. Meskipun paling tua diantara yang lain, tapi badannya gak tinggi-tinggi amat, cuma 173cm. Dia juga sekarang kuliah di Dongshin University jurusan Music Major.

LEE MIN HYUK (이민혁)

m,ihnhnhn

Yang kedua, adalah Minhyuk. Lee Min Hyuk (이민혁). Lahirnya cuma beda seminggu sama sang leader, yaitu 29 November 1990. 8 hari aja dia lahir duluan, mungkin bakal jadi leader 😀 Tapi mending gak usah deh, soalnya karena talent dia banyak, jadi jabatan dia di group juga banyak. Seperti yang disebutkan diawal, dia ini visual. Udah gitu, nyanyi suaranya bagus. Meskipun gak mencakup nada-nada tinggi kaya Eunkwang, tapi tipe suara dia tuh tipe-tipe yang aku suka gitu. Dengernya enak aja. Dia juga salah satu rapper. Jangan salah! Meskipun dia kebagian nyanyi ada, nge-rap ada, bukan berarti dia gak konsisten. Karena waktu nyanyi ataupun nge-rap, suaranya tetep bagus. Beneran deh. Di beberapa sumber juga ada yang bilang dia dapet jabatan sebagai dancer. Entah itu lead dancer, atau main dancer. Tapi berarti, kemampuan dance dia juga diakui. Dia juga suka bikin lirik rap bagiannya sendiri, nulis lirik lagu, composing music juga. Kasih jempol deh buat Minhyuk. Berarti dia dipilih emang bukan karena tampang, kualitasnya juga oke banget 🙂

LEE CHANG SUB (이창섭)

WGlGd

Lalu yang ketiga, Changsub. Lee Chang Sub (이창섭). Dia masuk jajaran hyung juga di BtoB. Dia lahir 26 Februari 1991, gak beda jauh lah sama Minhyuk dan Eunkwang. Dia punya suara yang khas banget. Dari pertama denger lagu Imagine, sampe lagu 2nd Confession, aku bisa ngenalin suaranya. Katanya sih dia juga bagus dalam hal dance, sama kaya Minhyuk berarti. Yang nempel di otak sampe sekarang tuh, dia kuliah di Howon University, jurusan Music Major (sama kaya Eunkwang). Nama Howon University-nya yang ngena banget. Kaya Lee Howon gitu (Hoya INFINITE), maklum bias, hehe.

IM HYUN SHIK (임현식)

lim-hyunsik-btob

Nah ini dia sobatnya D.O. Hyunshik. Im Hyun Shik/Lim Hyun Shik (임현식) sama saja. Dia satu line sama D.O. Lahirnya tanggal 7 Maret 1992. Masih masuk jajaran hyung di Btob. Udah gak usah ditanya lagi dia ini kalo soal suara. Sejak nonton video graduation dia sama D.O (meski aku gak tahu Hyunshik yang mana), tapi semua disana suaranya bagus-bagus. Kalo mau coba cek, disini.

SHIN PENIEL

tumblr_mc07xpcWF11qj83e4o1_r1_500

Sekarang berlanjut ke Peniel. Shin Peniel. Nama aslinya Shin Dong Geun (신동근). Lahir tanggal 10 Maret 1993. Dia ini gede di Amerika, kemudian pindah ke Korea karena waktu itu lolos training di JYP Entertainment. Makanya bahasa inggrisnya lancar banget. Dia sering ngetweet di twitter official BTOB pake 2 bahasa. Satu bahasa inggris, satu bahasa korea, meski isinya sama. Peniel ini bagian nyanyinya suka paling sedikit di group. Mungkin karena jumlah anggotanya lumayan banyak, jadi pembagian part lagunya juga sedikit-sedikit.

JUNG IL HOON (정일훈)

Ilhoon-btob-born-to-beat-33394386-500-386

Ilhoon. Jung Il Hoon (정일훈). Member nyaris maknae ini lahir tanggal 4 Oktober 1994. Dia ini main rapper. Emang suaranya bagus banget kalo nge-rap. Dia sekolah di Hanrim Multi Art Highshool dan lulus di awal tahun 2013 ini bareng idol-idol seangkatannya. Seperti Sehun EXO-K, Sulli f(x), Krystal f(x), Suzy MissA, dan lain-lain. Dia ini terkenal suka melakukan gwiyeomi. Bahkan dia juga sengaja bikin video yang akhirnya di upload ke youtube dan menggemparkan dunia, wkwk. Disini kalo mau liat Ilhoon gwiyeomi.

YOOK SUNG JAE (육성재)

536295_312737592134869_1717528930_n

Nah terakhir, bias gue! Si maknae jangkung Sungjae! Yook Sung Jae (육성재). Gak nyangka dia ternyata kelahiran 1995 (satu line sama aku), tanggal 2 Mei. Dia ini paling muda, tapi paling tinggi di group, 180cm. Kebanyakan part dia di lagu itu bagian reff. Tapi banyak juga sih yang enggak, hehe. Dia satu sekolah sama Ilhoon, Hanrim Multi Art Highschool, dan kayanya akan selesai awal tahun depan, doakan saja. Kalo liat foto-fotonya, dia tuh kesannya keren, cool, apalagi kalo liat di MV, wuaaah kece! Tapi jangan ketipu. Dia gak sekeren yang kalian kira. Dia ini punya kepribadian 4D, orang bilang sih 4D itu aneh. Dan emang nyatanya gitu kok. Meskipun gitu, tetep aku suka sama dia. Apalagi kalo udah liat senyumnya itu wuaaaaaah melting langsung.

***

061165

20120620_btob_diary3

Udah deh profil BtoB nya. Kebanyakan disitu emang curhat sih ya, jadi maaf aja kalo infonya kurang. Next, aku bakal cerita-cerita soal group lain juga. Mungkin setelah ini INFINITE kali ya. Mungkin, hehe. Oke, see you all 🙂

 

 

Credit profile : borntobeatindonesia.wordpress.com

Credit photos: to the owner

TAKE OUT WITH FULL CREDITS!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s