EXO’s Winter Special Album “For Life” – Music Video


Senin, 19 Desember 2016. 00:00 KST.

Minggu, 18 Desember 2016. 22:00 WIB.

Akhirnya music video For Life rilis.

Lagunya gak sesedih Sing For You sih, rasanya lebih ke menenangkan dibanding sedih-sedihan. Dan video ini bukan kaya prediksiku sebelumnya yang kiranya bakal kaya art video-nya f(x) waktu jaman Pink Tape atau kaya Wolf drama version, ini kaya Sing For You juga.

Dan benar, yang muncul cuma Chanyeol, Suho sama Kai dan satu pemeran cewek.


Dimulai dari Kai yang baru keluar dari sebuah bar. Dimana didepan bar tersebut ada LED bertuliskan “You Were Here”.  Dia terlihat lesu saat keluar dari sana.

picture1

Dibawah gambar ini bertanggal 2016.12.15, yang awalnya memang benar For Life akan dirilis di tanggal tersebut, tapi diundur menjadi tanggal 19.

picture2

picture3

Tak mau berlama-lama, Kai langsung menuju mobilnya yang diparkir didepan bar. Terlihat dari rautnya segala hal sedang ia pikirkan. Mengapa ini begini? Mengapa ini begitu? Apa yang harus dilakukan? Haruskah dia bertindak seperti itu atau tidak? Segala hal yang tak kita tahu memenuhi pikirannya, hingga membuat ia kalut.

picture4

picture5

Disela kesibukan pikirannya, seorang wanita datang menghampiri, seperti memang sedang membutuhkan sesuatu.

picture6

picture71

picture8

Yang membuat Kai kaget bukan hanya karena ada seorang wanita yang datang tiba-tiba padanya, tapi ia juga membawa sebuah benda yang tidak asing. Benda yang sangat berharga, bahkan tidak bisa dibeli dimanapun dan dengan apapun.

picture9

picture10

Kai sangat tahu apa fungsi benda itu. Tapi kenapa tiba-tiba wanita yang tak ia kenal memberikan padanya? Apa dia sebenarnya pernah mengenal wanita itu? Dimana? Kapan? Darimana?

picture11

picture12

picture13

Kai ingin mengatakan beberapa hal pada wanita itu, tapi mobil yang ia gunakan bergerak diluar kendalinya. Pergi, padahal ia belum ingin pergi. Banyak hal yang belum ia tanyakan pada wanita itu. Mengenai asalnya, segalanya. Dan kemudian, ia berpikir mungkin inilah takdirnya. Wanita itu yang memberikan takdir ini untuknya.

picture14

picture15

Dan sesaat kemudian, ia menyadari suatu hal. Mungkinkah ada orang yang menitipkan benda itu untuk diberikan padanya? Apa mungkin, seseorang yang berharga untuknya?


Di sisi lain, Suho terbangun di sebuah hutan. Sepi, tak ada siapapun. Ia bingung mengapa ia berada disana, padahal sebelumnya ia yakin tidak disana. Siapa yang memindahkannya? Dan ranjang ini.. pakaian ini.. tidak terlihat seperti miliknya.

picture16

picture17

picture18

picture19

Dan apalagi ini? Mengapa ia memegang benda ini?

picture20

Benda apa ini? Ia baru pertama kali melihatnya.

picture21

picture22

Ditengah kebingungannya, bayangan seseorang seperti lewat dari arah belakangnya. Benar, dia melihat sesosok wanita sedang berlari melewati tempat ia berada. Mungkin wanita itu bisa memberitahunya mengapa ia ada disana? Haruskah Suho mengejarnya? Continue reading

EXO’s Winter Special Album “For Life” – Music Video Teaser


Aku baru sampe rumah dan langsung meluncur kesini untuk update.

Tadi siang SM ngasih info kalo jam 12 malam ini teaser buat MV bakal dirilis. Emang paling lambat malam ini sih, kalo lebih dari hari ini udah pasti rilisnya pun diundur, iya gak? Haha. Juga ada info lagi, yang bakal muncul di MV cuma Suho, Kai sama Chanyeol.

Ini sempet bikin gempar sih di twitter. Banyak fans yang gak mau nonton videonya karena biasnya gak muncul disana. Ada malah yang katanya sampe (Mungkin becanda, mungkin beneran) ngebatalin order albumnya karena biasnya gak muncul di MV. Oh man, bahkan didalem album lo gak akan dapet soft file MV ini.

Jangan gitu lah guys, meskipun cuma bertiga yang muncul tapi kan semua tetep masuk album. Semua tetep ambil bagian. Semua tetep nyanyi.

c2d2555cf88b91ac34d3e4b603cac71a

Oke lanjut. Continue reading

EXO’s Winter Special Album “For Life” – Teaser


Long time no see! Apakah aku pergi selama itu?

Di beberapa postingan terakhir (Yang udah berbulan-bulan lalu itu), aku sering banget bilang sibuk lah, gak ada waktu lah dan yang sejenisnya, jadi aku gak akan bilang itu lagi sekarang, haha.

Kaget sendiri liat postingan terakhir waktu bahas teaser Monster dan itupun gak beres bahas sampe akhir. Bahkan postingan-postingan tentang NCT masih anteng aja di draft.

Kalo dibilang lagi gak mood nulis, bisa jadi sih. Beneran males banget. Entah kenapa beberapa minggu lalu aku bertekad buat balik lagi nulis disini. Pengen nulis dan bahas sesuatu lagi kaya dulu. Dan pas, ada winter comeback nya EXO.

Bukan sesuatu yang baru ya EXO ngeluarin album spesial ini, hampir tiap tahun mereka rilis album spesial musim dingin (Hampir tiap tahun, karena tahun 2014 enggak kan). Sejauh ini album spesial mereka yang paling aku suka packaging-nya itu Miracle in December. Dari mulai cover, konsep, isi dan snowglobe-nya aku sangat suka. Tahun kemarin juga aku sangat suka konsep mikirnya, Sing For YouDan tahun ini, kira-kira mereka bakal rilis album yang kaya gimana ya?

Di awal Desember ada info dari salah satu situs online kalau albumnya akan rilis di tanggal 15 Desember 2016, tapi beberapa hari kemudian ada kemunduran tanggal jadi 20 Desember 2016 entah apa alasannya.

H-7 belum juga ada teaser yang keluar. Apa bakal diundur lagi ya?

Dan tanpa aba-aba, hari itu SM ngubah background official website EXO.

czkkxdiviae75yd

Woaaaaah! Lucu? Banget! Logo yang dipake SM sama kaya logo di Miracle in December dulu, kayanya itu emang logo khusus album winter-nya EXO. Dan kali ini lambangnya terbuat dari es. Es-nya kalo dihitung ada 9 buah, menandakan satu es untuk satu member. Ini sangat cantik. Aku beneran suka banget sama gambarnya. Salut sama yang buat konsep!

H-6. SM rilis pernyataan dimana album ini akan berjudul “For Life”, bakal dirilis bareng dengan music videonya tanggal 19 Desember 2016, yang berarti maju satu hari dan hari itu adalah H-5, bukan H-6. Gak tanggung-tanggung bikin gemparnya, SM juga Continue reading

My 21st!


Agak kesel sebenernya kalo ulang tahun hari Minggu. Apalagi kalo hari Minggu nya gak ada kegiatan. Emang di tanggal 20 November kemarin aku gak ada jadwal mau kemana-mana, jadi udah pasti diem di rumah, jadi udah mikir bakalan garing ulang tahunnya. Tapi, siapa sangka?


Di hari Sabtu, aku kuliah sampe jam 8 malem. Pulangnya seperti biasa kita segeng pergi makan, kali ini kita milih pergi ke Fourspeedlab yang dulu namanya Groundzero dan entah kenapa diganti setelah renovasi. Sebenernya konsep tempatnya masih sama, cuma ada beberapa aja yang diganti, tapi yang paling berubah itu makanannya sih. Tadinya kan kita kesana mau cari ramen, tapi ternyata sampe sana gak ada ramen di buku menunya. Konsep tempat makannya emang kaya foodcourt, jadi tiap counter punya menu masing-masing, jadi menunya juga banyak kan, cuma ini kok jadi sedikit? Kita udah bingung mau apa, udah kepikiran mau pergi aja gak akan makan disitu tapi gak enak juga. Disitu sepi, paling cuma ada 3 atau 4 meja yang keisi, jadi kalo kita pergi keliatan banget. Sebenernya gak masalah ya, tapi ya tadi itu, gak enak aja, haha.

Jadi kita akhirnya pesen sebuah mini pizza, warnanya merah dan katanya ini pedes makanya kita pesen itu. Tadinya mau sama baso tahu juga cuma ternyata belum ada, katanya counter nya baru buka kemarin jadi makanannya belom ready. Dan itu kita makan sharing berempat. Kebayang gak lo lo semua, makan pizza kecil dan sharing berempat. Rasanya juga biasa aja sih. Setelah kita makan itu juga kita langsung pergi, niat nyari ramen lagi yang akhirnya ke Ramen Bajuri. Sekitaran jam 10 kita pulang, gak kemana-mana lagi. Seperti biasa aku pulang bareng Rhisma, dan gak ada hal janggal yang terjadi hari itu.

Karena lelah, jam 11 langsung tidur. Inget banget sebelum tidur liat jam 11:04. Setelah itu matiin ponsel.

Saat itu belum mimpi.

Semuanya gelap, nyenyak banget tidurnya.

Sampe ketika..

“Happy Birthday…!”

Suaranya sih emang gak kenceng-kenceng banget, tapi aku bisa terbangun karena suara itu. Berasa mimpi, tapi kepala kerasa pusingnya karena bangun tidur tiba-tiba. Dan ya, bukan mimpi ternyata. Beneran ada mereka berdua datang, tengah malem. Rhisma dan Rina.

Mereka bawa kue dan udah nyalain lilin, ketawa-ketawaan. Saat udah agak sadar, tiup lilin lalu nyalain ponsel. Jam 12, lebih dikit. Ini bener-bener surprise karena tadi kan aku baru aja pulang bareng Rhisma. Dan Rina sekarang lagi magang di Jakarta, udah tau sih dia bakal pulang ke Bandung, tapi gak nyangka bakal dateng.

Tengah malem ribut di rumah orang.

Kita potong kue dulu, dan suprise lagi. Mereka ngasih tiramisu, yang saat itu aku lagi pengen, dan aku gak pernah bilang ke mereka aku lagi ingin tiramisu. Luar biasa. Aku gak ikut makan kuenya karena masih kenyang ramen.

Dan mereka juga memberi kado. Aku gak ada clue sih mereka mau ngasih apa. Fyi, tahun ini konsep kado ulang tahun kita tentang sompral. Pokoknya kalo mau ulang tahun jangan ngomong yang aneh-aneh, nanti terkabul. Waktu Rina ulang tahun, dia dikasih miniatur Chitato  dan Chitato asli karena dia suka ngatain Ten Chittapon dengan nama Chitato. Dan saat itu dia gak suka sama Ten. Juga Rina pernah bilang, dia tiap ulang tahun selalu dirayain di Alfamart, inginnya di rumah. Jadilah sebenarnya kita bertiga saat itu ke Alfamart, tapi sepulang dari situ langsung ke rumah Rina tanpa sepengetahuannya. Kalo pas Rhisma, dia ngatain rambut Bobby kaya lap pel, dan beneran dikasih lap pel buat dipake di kepala, juga beberapa hari sebelum ulang tahun dia sempet bilang ingin mengerti rasanya jadi (maaf) banci, jadi kita kasih peralatan pendukung. Juga dia pernah liat gantungan ponsel Nokia di Heartwarmer dan sok sok nanya retoris, “Orang masih ada gak ya yang beli gantungan kaya gini?”, Tada! Kita beliin khusus untuk Rhisma.

Dan kali ini giliran aku, apa ya kira-kira?

Iya, itu kardus pernah dipake buat bungkus kadonya Rhisma dan sekarang balik lagi ke aku. Emang ya, waktu Rina ulang tahun kan kardusnya pake tempat mainan keponakannya Rhisma, terus diminta balik lagi kardusnya jadi itu beneran cuma tempat bawa kadonya, sampe rumah Rina diambil lagi. Gak modal tuh beneran ya?

Mau minta maaf dulu. Maaf kalau resolusii videonya jelek, karena itu direkamnya langsung pake Instagram Story. Maaf juga ya, aku tuh baru bangun tidur jadi.. ya gitu haha.

Seperti yang sudah bisa dilihat disana, aku dikasih

Continue reading

EXO Comeback 3rd Album “EX’ACT” ㅡ Monster Teaser


image

Sebenernya ada banyak hal yang ingin disampaikan tapi tak sempat di postingan Lucky One kemarin. Buru-buru soalnya. Nah, sekarang kita buat agak santai ya, supaya semuanya tersampaikan.

Jadi kan fans udah pada berkoar tentang konsep next album EXO gara-gara merekanya juga tukang spoiler. Waktu ada acara fanmeet di Jepang itu, mereka malah sengaja bilang mau kasih spoiler. Kan nyebelin ya? Terus gara-gara mereka sering bikin sebuah gerakan tangan yang ngelambangin demon, fans semakin kuat berspekulasi kalau konsep comeback kali ini emang bakal tentang setan-setanan. Terbukti benar. Seperti biasa, baru diumumin bakal keluar album, Synnara dan website lain sejenis udah pasang estimasi harga diikuti online shop seluruh dunia yang rame-rame ikut PO meski belum jelas albumnya bakal kaya gimana nanti. Sempet isu bakal ada cover per member lagi, tapi isu itu hilang saat SM ngumumin bakal ada 2 versi tiap bahasa. Versi Lucky One dan versi Monster. Saat itu baru teaser Lucky One yang dirilis, tapi aku udah memutuskan untuk order yang Monster. Sampe akhirnya teaser foto Monster dirilis, ah.. Kuingin ganti jadi Lucky One aja 😦

Bukannya teaser Monster jelek, bukan. Cuma, kayanya lebih beda aja liat EXO yang warna-warni dibanding liat EXO versi gelap lagi. Agak-agak mirip Overdose gitu kan suasananya. Aku sempet mau order lagi buat yang Lucky One, tapi mendengar saran dari temen-temen, mending uangnya dipake buat buka puasa bersama aja 😀

***

Dan, aku juga lebih excited waktu teaser Lucky One rilis sih. Rasanya lucu aja, beda sama konsep EXO yang lain. Tapi setelah ditengok-tengok lagi, diperhatikan lagi foto-foto teaser Monster ini… mungkinkah ku jatuh cinta lagi? :’)

image

Ekspresi Chen disitu bisa aku bilang innocent, dia pake image jahat diluar buat nutupin sisi lembut dirinya yang kalo orang sampe tau, dia pasti dibegoin. Dia bersikap jahat hanya sebagai perisai buat dirinya sendiri.

image

Lay ini semacam tetua adat atau pemuka agama yang sebenernya dia berjalan sesuai aturan pada awalnya, tapi karena banyak sugesti yang datang dari luar menyebabkan keyakinan yang dia pegang itu malah berjalan kearah lain. Akhirnya dia terjebak ke jalan yang sesat.

image

Xiumin disini berperan sebagai pengawas. Dia punya banyak anak buah yang dipekerjakan untuk menjalankan misinya. Yang dia pinta hanya kabar keberhasilan. Jika ada kabar kegagalan yang sampai ke telinganya, bisa dipastikan orang itu takkan bisa menghirup oksigen lagi diatas 10 menit.

Ngomong-ngomong, di comeback kali ini mereka kembali pake numerisasi yang udah khas banget dari jaman Growl. Di kerah baju Xiumin ada angka 99, begitupun D.O di teaser Lucky One sebelumnya.

image

Suho adalah penasihat. Dia memberikan jasa konsultasi pada orang-orang, bukan mencari penyelesaian dari masalah mereka tapi lebih kepada uang. Ia bisa mengulur permasalahan itu supaya orang datang lagi mencari solusi padanya, dan menetapkan biaya tinggi untuk itu. Ia senang memperkaya diri sendiri tanpa memikirkan nasib orang lain.

image

Kai masternya sih untuk urusan foto kaya gini. Semua orang segan ke dia, gak ada yang berani nyapa walaupun sebenarnya mereka kenal. Ujungnya mereka malah nundukin kepala karena Kai punya aura yang semengerikan itu. Dia juga tipikal yang mudah tersinggung, makin bikin orang gak berani. Dia punya hati yang dingin dan pendirian yang kuat. Dia bisa dapet apapun yang dia mau hanya dengan sedikit lirikan mematikan.

image

Sehun lebih kepada eksekutor. Dia pembunuh bayaran yang biasanya disewa petinggi, pejabat ataupun pengusaha yang memiliki dendam pada pesaingnya dan ingin mengakhiri hidup orang tersebut dengan cara yang rapi. Sehun seorang yang profesional dan bisa berakting seolah dirinya hanya orang biasa pada umumnya.

image

Anak berandalan yang sukanya bikin malu keluarga. Dia pengangguran, kerjaannya tiap siang tidur, sore sampe subuh pergi keluar bareng temen-temen satu geng nya. Berantem bukan hal aneh lagi buat Baekhyun. Ketemu dokter buat obatin luka sobek atau luka tusuk gak keitung berapa kali. Mengatasnamakan persatuan dan solidaritas, Baekhyun dan kelompoknya siap bertarung dengan siapapun yang menentang mereka, sampai titik darah penghabisan.

image

D.O adalah definisi sesungguhnya dari ‘talk less do more’. Dia benar-benar tau

Continue reading